カールスジュニア

自由が丘のハンバーガーランキングをみる

ワンランク上のバーガーチェーン!”肉汁溢れる《スーパースター》がオススメだ!
X-townTokyo(168) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
通常のファストフードバーガーより明らかにワンランク上の味とボリューム。ドリンク飲み放題の本場アメリカンスタイルを日本へ輸入!

《お店》
ご存知の通り、全米で展開するハンバーガーチェーンだ。子供市場をターゲットとしファミリー路線をゆくマクドナルドや他のハンバーガーチェーンに対抗し、18歳から34歳くらいのハンバーガーを楽しむ男性客という新規マーケットの獲得を狙った。ファッションモデルによる扇情的、官能的なブランドイメージを打ち出し、これが大ヒット。これにより、ビッグ、ジューシー、ワイルドなハンバーガーというイメージが定着した。

自由が丘店は日本では3店目のお店。本家アメリカの店舗はいかにもファストフード然としているが、自由が丘のアダルティーなインテリアは高級感があり、ある意味、アメリカで行われたブランドイメージが日本でよりも明快になっている。明るい巨大がガラスの壁の横には、スマホ充電ができるカウンターテーブルがある。野外と地下にもテーブル席がありかなりのキャパだ。テーブルは小さい。客層はマチマチだが家族づれ、女性、若者が目立った。

《ハンバーガー》
私のオススメは「スーパースター」だ。カールジュニアの売りは直火炭焼の香ばしいパテだ。ハンバーガーの種類は色々あるが、その中でも昔からの定番がフェイマススター。バーガーキングで言うワッパーのような立ち位置だ。そのパテを2倍にしたのがスーパースターである。バンズの間には、分厚いトマト、大量のシャキシャキレタス。食べると、ケチャップが溢れ出てくる。適度に水分が飛んだパテは、肉を食べていると言う時間を感じさせてくれる。ハンバーガーを食べたと言う気にさせてくれるハンバーガーだ。

フレンチフライは、ジャガイモを皮のまま切ったスタイルでサイズがバラバラだ。これはこれでまるでフライ専門店ちっくである。オプションとしてクリスカットフライが選べるが、こちらは味付きでうまい。是非試して欲しい。

アメリカのファストフード店ではほぼ例外なく、ドリンクはセルフサービスでお代わり自由である。カールズジュニアは本場アメリカ流を踏襲し、日本でもお代わり自由という太っ腹だ。セットを注文したら、ドリンクバーがもれなくついてくると言う感じで考えたらいいだろう。これだけでも十分価値がある。この日は、アイスティー3杯、ホットコーヒー一杯、アイスコーヒーを持ち帰りとさせてもらった。

《コスパ》
決してプレミアムバーがではないが、同じフランチャズ系ファストフードでも味と価格はマクドナルドよりも明らかにワンランク上に設定されているが、質、量、ドリンクお代わり自由というのを考慮するなら、コスパは高い。

《結論》
ここ10年ほど、本家アメリカのカールズジュニアは、FIVE GUYES その他の新興バーガーに押され気味でいまいちパッとしない。それに伴いオペレーションの質も下がりかつての良さが全くないほどの低落ぶりだ。しかし日本では当時の勢いが盛り返しているだけではなく、さらにパワーアップしている感じがする。
カールズジュニア はプレミアムバーガーに迫る存在感だが、ファストフードという括りに収まっている。マックデリバリーをよく利用するが、カールズジュニア が宅配するなら、断然こちらを利用するだろう。とにかく毎週でも行きたいくらいだ。

カールスジュニア - 料理写真:スーパースター カールスジュニア - 料理写真:クリスカットフライ カールスジュニア - ドリンク写真:コーヒー飲み放題 カールスジュニア - 外観写真: カールスジュニア - その他写真: カールスジュニア - 内観写真: カールスジュニア - その他写真: カールスジュニア - その他写真:

カールスジュニアの口コミをもっと見る(46件)

昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

X-townTokyoさんの他のお店の口コミ
ケーツーカレーハウス (梅田(阪急)、中津(大阪市営)、梅田(大阪市営)/カレーライス、カレー(その他))
コスパ最強!600円でカレーの海に沈んで行く感覚に感動!
 2019/12

駅弁屋 品川宿 (品川、北品川、高輪台/弁当、おにぎり)
【駅弁屋弁当シリーズ】老舗の実力!大船軒 駅弁幕内
 2019/12

更科 京屋 (武蔵小山、西小山、戸越銀座/そば、うどん、丼もの(その他))
鄙びた外見とは裏腹に、実力派街蕎麦屋だ!
 2019/11

X-townTokyoさんの口コミ一覧を見る(280件)

カールスジュニアのその他の口コミ
使い勝手がいい #370
takkieni(208)
 2019/11

米じゃセクシー?でバケーション感漂う豪華なバーガーをヶ丘で堪能☆: blog@Hary
y-Hary(440)
 2019/09

いまいちパッとしないけど個人的には好きなお店
から吉(437)
 2019/09

自由が丘のハンバーガーランキングをみる

カールスジュニア 自由が丘店トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 自由が丘 > カールスジュニア > 口コミ詳細