カールスジュニア

Carl's Jr★カールスジュニアが自由が丘にやってきた
白雪姫(1291) [携帯電話番号認証済]
2017/05最終訪問

2017/05訪問
自由が丘にカールスジュニアがやってきたー♪

ということで、先日わたなべさん(自由が丘ランチの女王さま♡)とランチタイムに偵察にいってきましたの。

日本3店舗目のカールスジュニアの場所は自由が丘駅前の蜂の家さんの裏手。

テラスもあるし外観よい雰囲気!
でもこの通りって小道なのに交通量多いのよね。

早速中へ入ってみましょうー♪

店内はスタイリッシュでオシャレ。
オシャレバーガーやさんだから、テーブルでオーダーなのかと勝手に思っていたわたしたちでしたが
普通にカウンターでオーダー後作り立てをテーブルまで運んでもらう半セルフスタイル。
自由が丘バーガーのようなスタイルのほうが好きなんですけど・・・

店頭にもメニューがありましたが、久しぶりのハンバーガーやさんなのでそもそもオーダー方法がいまいちわからないww

メニューは
①CHARGRILLEDTHICKBURGERS(シックバーガー)
赤身が多く脂肪分が少ない豪州産アンガス牛100%のパティ
シックバーガーはパティのサイズが選べ1/3LB(約150g)、1/2LB(約225g)よりお好みで。

②CHARGRILLEDBURGERS
つなぎを一切使わず直火でじっくり焼き上げた豪州産牛100%パティ

③CHICKEN&MORE
チキンフィレやフィッシュフライなど軽食
ここからそれぞれさらにいろいろなメニューに分かれるので、かなりの品数。
→メニューこちら

種類豊富すぎて迷うし悩むし分からな過ぎてカウンターの店員さんにお尋ねしてみたら
特におすすめも教えてもらえず、メニューの説明のみ。
(説明もちょっとわかりにくい)

さんざん説明してもらって、レタスラップシックバーガーにしました。
メインのバーガーを選んだ後、いわゆるセットメニュー(ポテトとドリンク)にあたるコンボを追加。
コンボもサイズ別で、キッズ350円、レギュラー490円、ラージ590円。
ちなみにドリンクはフリーなのでドリンクバーでご自由にどうぞ。

悩みまくってオーダーしたのはレタスラップシックバーガー 1/3LB(870円)にキッズコンボ(350円)で1220円。

オーダーカウンターのお隣がドリンクバー。
空の紙コップを受け取ってドリンクバーへ。
ドリンクバーも久しぶりで使い方が分からないとか重症だわわたしww
もうダメすぎる。

できないながらもちゃんとアイスコーヒーゲットしましたけどね!!

※ドリンクバーが、1階のみなのでちょっと不便そう。

ドリンクゲットしたあと、お席に・・・
1階席はほぼ埋まっていたので地下へ行ってみました。
地下へは階段のみのようだし、子連れには不向きっぽいです。
(子供と一緒にいくならやっぱり自由が丘バーガーだと思いますっ!)

地下はカウンター席とテーブル席。

カウンターは電源席になっていて便利そう。

テーブル席はお席間隔狭いです!

オーダー時に受け取った番号札をテーブルに置いてバーガー待ち。

キッズサイズとはいえなかなかボリュームのあるポテト。

レタスラップシックバーガー
1/3LBサイズ
レタスラップ、レッドチェダーチーズ、ピクルス、マヨネーズタイプソース、マスタード、ケチャップ

まるごとレタスでたっぷり包まれてます♪

バーガーを届けてもらったときに、ナイフもフォークもなくて
追加で両方いただいたんだけど
顎関節症なので、がぶっとかじれないのですっ!!

セルフのところ(ペーパー類がある場所)にあったのかなー?
記憶にない!

半分あたりのところにナイフを入れてみたけど、お肉の姿が見えません。
もうほぼレタスで嬉しいお野菜量♪

お肉は割としっかり硬めのタイプですが
レタスとお野菜がたっぷりのおかげか、食べやすかったです♪

途中スタッフの方がアンケートを配布にきたり、完全放置ではないので
サービスはそれなりによかったです。

気になっていたカールスジュニア、行けてよかったです。
でもわたしはほかに食べられそうなメニューがないので再訪はなしかなー。

カールスジュニア - 料理写真:レタスラップシックバーガー 1/3LBサイズ&キッズコンボ。 カールスジュニア - 料理写真:レタスラップシックバーガー 1/3LBサイズ&キッズコンボ。 カールスジュニア - 料理写真:レタスラップシックバーガー 1/3LBサイズ カールスジュニア - 料理写真:レタスラップシックバーガー 1/3LBサイズ カールスジュニア - 内観写真: カールスジュニア - 外観写真: カールスジュニア - 外観写真: カールスジュニア - その他写真: カールスジュニア - メニュー写真: カールスジュニア - 内観写真: カールスジュニア - ドリンク写真: カールスジュニア - 内観写真: カールスジュニア - 内観写真: カールスジュニア - その他写真: カールスジュニア - 料理写真:レタスラップシックバーガー 1/3LBサイズ&キッズコンボ。 カールスジュニア - 料理写真:レタスラップシックバーガー 1/3LBサイズ&キッズコンボ。

カールスジュニアの口コミをもっと見る(50件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

白雪姫さんの他のお店の口コミ
銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラー (銀座、有楽町、銀座一丁目/フルーツパーラー、パフェ、ケーキ)
クリスマスパフェ♡銀座千疋屋
 2019/12

cafe634 (洗足池/カフェ)
日向かぼちゃの肉詰めと洋梨のチーズケーキ
 2019/12

THE GREY ROOM (銀座、日比谷、有楽町/バー)
Afternoon Tea♡THE GREY ROOM
 2019/12

白雪姫さんの口コミ一覧を見る(2537件)

カールスジュニアのその他の口コミ
そつがなく満足度がとても高い
こめが主食(1)
 2020/01

肉肉肉‼︎満腹( ´∀`)
ぽっこりん(122)
 2019/12

へこたれない青春(6)

自由が丘のハンバーガーランキングをみる

カールスジュニア 自由が丘店トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 自由が丘 > カールスジュニア > 口コミ詳細