Trattoria motomu.N

自由が丘のイタリアンランキングをみる

美味とくつろぎを兼ね備えた小さな街角トラットリア。
parisjunko(1862) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
ひそかに賑わう自由が丘「Trattoria motomu.N トラットリア・モトム」

シェフは永藤求さん。中華からイタリアンへと転身し、代官山のリストランテASO、鎌倉のオステリア ジョイアをご経歴のシェフと代官山・京都のリストランテでサービスの修行をされたホールのお二人で切り盛りされています。
わたしがこのお店を知ったのは渋谷にあるビストロシュシュのシェフから。小泉料理店でご一緒だった先輩だそうです。

ランチメニュー、パスタ単品もしくは、セットにすると、パスタのほかに前菜盛り合わせ・フォカッチャ・コーヒー&紅茶付。本日のパスタは「パンチェッタのトマトソース」か「自家製サルシッチャと青菜のオイルパスタ」の2種。

私はセットで「自家製サルシッチャと青菜のオイルソース・ショートパスタ」

【前菜盛り合わせ】
「イチジクのフリットに自家製リコッタチーズを添えて」「レバームースにはレーズン入りカンパーニュにのせて」「赤たまねぎのピクルス」「豚の煮こごり」「すもものミント入りレモンのマリネ」「黒落花生のロースト」「パテカン」

「豚の煮こごり」は、ハーブを使用したコンソメジュレで豚を固めてあり、葉の香りと酸味が程よくアクセントになっていて、目が覚めるおいしさ。
「イチジクのフリット」は正しくはイチジクのベニエ、これに自家製リコッタチーズが好相性。
「パテカン」は、その人の力量のはかれるところ、練りすぎず適度に粗さを出してしかも丁度いい熟成度でした。

【パン】
「自家製フォカッチャ」
焼きたてを目の前でカット。ほかほかの出来立てフォカッチャは最高。

【メイン】
「自家製サルシッチャと青菜のオイルソース・ショートパスタ」
ガーリックがっつり、スパイシーな自家製サルシッチャに青菜・空心菜やツルムラサキ、モロヘイヤを合わせたパスタはコンキリエ。初めてだけど好みの味付けと絶妙な青菜の組み合わせ。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」

自由が丘という土地にぴったりな地域密着型、畏まらないで日常に伺えるお店。しかも、驚いたのは、帰るまで満席だったこと。どの料理をとっても的を得たもので皆がおいしいと思えて、楽しめます。(でも今日はさすがに乳幼児がずっと奇声と雄たけびをあげていて小さなお店なのでこれは辛かった。お店のせいじゃないけど。ゲストの配慮が無い行為は反面教師)

Trattoria motomu.N - 外観写真:ルモマン手前 Trattoria motomu.N - メニュー写真:2種 Trattoria motomu.N - 内観写真:開放 Trattoria motomu.N - その他写真:ウッデイ Trattoria motomu.N - その他写真:カウンター Trattoria motomu.N - その他写真: Trattoria motomu.N - 料理写真:前菜 Trattoria motomu.N - 料理写真:もりもり Trattoria motomu.N - 料理写真:ぐるっと Trattoria motomu.N - 料理写真:ワイン好きにも Trattoria motomu.N - 料理写真:イチジクのフリットにリコッタ Trattoria motomu.N - 料理写真:パテドカンパーニュ Trattoria motomu.N - 料理写真:レバームース Trattoria motomu.N - 料理写真:コンソメ Trattoria motomu.N - 料理写真:これは Trattoria motomu.N - 料理写真:黒落花生 Trattoria motomu.N - 料理写真:コンキリエ Trattoria motomu.N - 料理写真:サルシッチャ Trattoria motomu.N - 料理写真:青菜の種類が Trattoria motomu.N - 料理写真:独特!でうまい Trattoria motomu.N - 料理写真:焼き上がり Trattoria motomu.N - 料理写真:フォカッチャ Trattoria motomu.N - 料理写真: Trattoria motomu.N - ドリンク写真:ホット Trattoria motomu.N - ドリンク写真: Trattoria motomu.N - その他写真:いつの間にかボトルで Trattoria motomu.N - その他写真:詳しいメニュー構成 Trattoria motomu.N - メニュー写真: Trattoria motomu.N - その他写真: Trattoria motomu.N - その他写真: Trattoria motomu.N - 外観写真:見逃しやすいかも!

Trattoria motomu.Nの口コミをもっと見る(25件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

parisjunkoさんの他のお店の口コミ
鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN (目黒、不動前/ビストロ)
~蝦夷鹿肉と自家製パンとワインにこだわったビストロ~
 2021/01

アンティカブラチェリアベッリターリア (目黒、不動前/イタリアン、ワインバー、レストラン(その他))
『シェフ入魂の炭火焼きと手打ちパスタに拘るイタリアンBell’Italia!!』
 2021/01

リストランテ・ホンダ (外苑前、表参道、青山一丁目/イタリアン)
【フレンチの技と和の感性を織り込んだ、日本におけるイタリア料理】
 2021/01

parisjunkoさんの口コミ一覧を見る(1830件)

Trattoria motomu.Nのその他の口コミ
ヤマダ電機近くの小さなイタリアン ランチセットが秀逸で昼ワインに最高!
Joe Woodstock(64)
 2020/12

アットホームで雰囲気の良い美味しいお店
えりのこ(13)
 2020/11

気軽に行ける自由が丘の美味しいイタリアンのお店!
SUPER1313(342)
 2020/08

自由が丘のイタリアンランキングをみる

Trattoria motomu.Nトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 自由が丘 > Trattoria motomu.N > 口コミ詳細