Trattoria motomu.N

自由が丘のイタリアンランキングをみる

ヤマダ電機近くの小さなイタリアン ランチセットが秀逸で昼ワインに最高!
Joe Woodstock(71) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
年末の自由が丘で妻と買い物。すでに年内営業終了の店もあり、心なしか街は静かです。

ヤマダ電機近くの小さなイタリアンにてランチ。以前一人で伺って、パスタが美味しかったお店です。

今回はランチセットを妻とシェア。なので、写真はすべて2人分です。

フォカッチャとともに、前菜登場。7品あって、予想以上のボリューム。この中で特にレバーペーストのカナッペが美味でした。
午後に用があったのでアルコールを控えましたが、白ワインを飲みながらゆっくりと味わいたくなる逸品ぞろいでした。

本日のパスタは、サルシッチャ入りクリームソースショートパスタと、魚介とイカ墨ソーススパゲッティの二種。
ショートパスタは、サルシッチャに入っているハーブの香りが、イカ墨パスタは柑橘系の香りがして、それぞれ奥行きある味わい。美味しくいただけました。

食後にコーヒーを飲んでコース終了。私も妻も、かなりの満足度でした。

店内はほぼ満席で、多くの方がワインを飲んでおられました。
ランチセットで、ワインを飲みながらゆったりというのが、この店のオススメの過ごし方ですね。

なお、夜は3500円で4品のコースが基本とか。次回は、こちらを愉しみたいです。

※ランチは現金のみ

Trattoria motomu.N - 料理写真: Trattoria motomu.N - 料理写真: Trattoria motomu.N - 料理写真: Trattoria motomu.N - メニュー写真:

Trattoria motomu.Nの口コミをもっと見る(25件)

Joe Woodstockさんの他のお店の口コミ
十割そば 古賀 池上本門寺前店 (池上/そば)
池上本門寺を参拝したらぜひ食べたい!  蕎麦の香り豊かな十割蕎麦の店
 2021/02

村田商店 (西馬込、池上/和菓子)
昔ながらの「ザ・あんみつ」 お土産にいかが?
 2021/02

Fee de four (沼部、鵜の木、御嶽山/ケーキ、洋菓子(その他))
20年12月開店! バスクチーズケーキが美味しい小さな洋菓子屋さん
 2021/02

Joe Woodstockさんの口コミ一覧を見る(135件)

Trattoria motomu.Nのその他の口コミ
アットホームで雰囲気の良い美味しいお店
えりのこ(13)
 2020/11

気軽に行ける自由が丘の美味しいイタリアンのお店!
SUPER1313(348)
 2020/08

美味とくつろぎを兼ね備えた小さな街角トラットリア。
parisjunko(1908)
 2020/09

自由が丘のイタリアンランキングをみる

Trattoria motomu.Nトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 自由が丘 > Trattoria motomu.N > 口コミ詳細