多彩なジビエ&熟成肉を使った料理を堪能!
肉ビストロ モニ

2号店へ
tono329(26) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

本店にお電話すると4人席が2号店にあるというとても丁寧な対応のお店の方(店長?)に案内されて、2号店に予約。
お店の内容は同じで食べ放題のサラダとドレッシングを一人一本いただける。
うんうん。おいしい。

お肉は今回はシンシンという脂身と赤みがバランスよくて柔らかいというものに。
本当に美味しかった〜。

でもそのシンシンを食べる前にまず来たのはカンガルー。
あまり臭みはないということだったけれど、私には臭みが噛めば噛むほど独特になり、辛かった。そしてちょっと固め。
1切れでやめておいた。子供達は食べたけれどすごく美味しいわけではなかったようだ。パパが一人でたくさん食べてた。
そのあとに鹿肉。鹿の方が柔らかいし、臭みも少ない。そして食べ慣れていることもあり、子供達もこっちの方が美味しい。と。

そのあとにシンシンが来たらみんな絶賛。う〜んやっぱり牛さんは美味しいね・・ははは・・

そんな頃気がついたのが、「うしこんぶ」というメニューにはなまるがしてあるもの。なんで初めに気がつかなかったんだ!なんていいながらもういっぱい頼んじゃったし・・と思っていたものの、あまりに鹿とカンガルーでは気持ちが納得しないこともあり、せっかく久々にきたビストロ モニ。お肉食べなきゃ!とお願いしたこの「うしこんぶ」美味しい!!
牛肉の上に昆布の粉末がかけてあるみたいなんだけれどとっても美味しい!これまたみんなで大絶賛。 やっぱり「牛は美味しいね〜」
ははは・・

あとオススメは「リゾット」これが美味しい! 写真にあるチーズの中にお米を入れてアツアツにして出て来たものを私たちの前でぐるぐる回しながらチーズをとかしてくださる。
終わったらアッツアツに直火で焼いていた鉄の入れ物に、じゅ〜〜〜って美味しい音と煙と香りを放ちながら作ってくださる。
あっつあつ。チーズも濃厚! おいしかた〜。これは締めに最高!

最後にデザートも頼んでしまった。ティラミスを私は頼んだのだけれど、
ちょっと甘いけれど・・でも濃厚でおいしかった。

2018/06訪問
まずはお通しのサラダがとっても新鮮でシャキシャキしていて美味しい!
おかわり自由が嬉しい!
その上ドレッシングが人数分もらえて残ったらお土産というからこれまたすごい。
女性の店主さんなんだろうなぁ!ステキなアイディア。

お肉も美味しい。

鹿だったりカンガルー、イノシシまであって驚きのラインナップ。

チーズの盛り合わせはイマイチだなぁ、、
ミモレットはもっと厚切りが美味しいのにぺらぺらが少しだけ。
ブルーチーズは良かったけどイタリアのチーズもイマイチだった。
残念。

熟成肉が美味しかった。

ワインもコクがあって美味しかった。

また是非行きたいお店。

2018/06訪問

肉ビストロ モニ - 料理写真: 肉ビストロ モニ - 料理写真: 肉ビストロ モニ - 料理写真: 肉ビストロ モニ - その他写真: 肉ビストロ モニ - 料理写真: 肉ビストロ モニ - 料理写真: 肉ビストロ モニ - 料理写真: 肉ビストロ モニ - 料理写真: 肉ビストロ モニ - 料理写真: 肉ビストロ モニ - 料理写真:

肉ビストロ モニの口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:サービス  :〓〓〓〓4.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

tono329さんの他のお店の口コミ
杜若 (自由が丘、奥沢、九品仏/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理)
せっかくの記念日が・・ちょっと半減。
 2019/10

炭火串焼き 創作料理 大つか (田園調布、奥沢、多摩川/焼鳥、居酒屋、和食(その他))
やっぱり美味しい
 2019/10

ガーブ ピンティーノ (神保町、竹橋、小川町/フレンチ、イタリアン、ビストロ)
飲み物二杯とデザート付きコース
★★☆☆☆2.6
 2019/10

tono329さんの口コミ一覧を見る(124件)

肉ビストロ モニのその他の口コミ
自由が丘のこぢんまりとしたお肉パラダイス☆
asukany127(2)
★★★★★5.0
 2019/02

2019年もビストロモニさん推しです!
gizuclo_15(265)
★★★★★5.0
 2019/01

BI(283)
 2017/08

肉ビストロ モニトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 自由が丘 > 肉ビストロ モニ > 口コミ詳細