沖縄料理とそーきそば たいよう食堂

自由が丘の沖縄料理ランキングをみる

気軽に寄れる沖縄食堂②
たまがわたろう(959) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
平日のランチに再訪。

名古屋へ移動する日、自由が丘周辺でアジアスパイシー系ランチをとクルンサイアムタージマハールを眺めるもいずれも店舗は2階、転がしているやや重のスーツケースを携えて入店するのは面倒。1階のお店はないかとタージマハールから駅方面へ歩くとこちらの店へ出くわす。沖縄料理にスパイシー感はないが、てびちやスクガラス、ソーキそばなど好物がいっぱいの沖縄料理は次善オプションとしてはまずまず、しかも店舗は路面1階。午後12時過ぎに入店すると先客は3組程度。ランチメニューは無いようでグランドメニューの定食や単品ものからチョイス、定食ものでは沖縄そば定食858円~タコライス定食1,210円、単品ものは沖縄そば748円~、タコライス858円など、税抜き表示のメニュー価格は是非、税込み表示にしてほしい。

たいよう定食1,078円を発注。

店内客はまばらだが、テイクアウトかデリバリー向けらしき調理でワンオペのキッチンはビジーな状態。そのせいかオーダーから約10分弱とやや時間がかかって定食が供された。たいよう定食は沖縄そば(ハーフ)とゴーヤチャンプル、ご飯、豚みそ/香の物がセットになっている。沖縄そばはバラ肉(三枚肉)がトッピングされ汁モノらしく汁多め、紅ショウガも多め。沖縄そば、ゴーヤチャンプルとご飯とのパッケージング、沖縄料理の最大公約数的アイテムがまとめられて、手軽に沖縄感を味わえるのは良い。ごちそうさまでした。

2015/01訪問
平日夜、飲み帰りの2軒目に訪問。

どこかのバーで軽く一杯ひっかけて帰宅するつもりで駅周辺をあてもなくぶらぶらしているうち、店内が外から良く見えるこちらの店に吸い込まれる。 店内はカウンターメインの細長いお店。 オープンカウンターになっていて、厨房側のほうが客席より一段高くなっていて、見下ろされるような感じである。 午後10時少し前の入店で、客席は3割程度の入り具合。 とりあえずオリオンビールを頼みながら、メニューを手繰ってつまみを物色。

島らっきょ天595円、ラフテー695円を発注。

いずれも5分程度で給されたが、出色なく平凡。 ラフテーは大ぶりな肉の塊が二個、かなりかための食感を伴う仕上がりで、もう少しやわらかさが欲しいところである。 半熟煮玉子も添えられ、お腹が膨れる一品。 続いて、泡盛などを追加しながら、〆めの一品を物色。

沖縄そば650円を発注。

ホール担当は若いお姉さんであるが、丁寧で感じも良い。 だんだんと客入りが増えて店内が混雑し、ホール担当中心にスタッフが奮闘している中、クイックに給して頂いた沖縄そばも普通な感じで、特に感想は無し。 お腹一杯になり満足です、ごちそうさまでした。

沖縄料理とそーきそば たいよう食堂 - 料理写真:たいよう定食 沖縄料理とそーきそば たいよう食堂 - メニュー写真: 沖縄料理とそーきそば たいよう食堂 - メニュー写真: 沖縄料理とそーきそば たいよう食堂 - メニュー写真: 沖縄料理とそーきそば たいよう食堂 - メニュー写真: 沖縄料理とそーきそば たいよう食堂 - メニュー写真: 沖縄料理とそーきそば たいよう食堂 - メニュー写真: 沖縄料理とそーきそば たいよう食堂 - メニュー写真: 沖縄料理とそーきそば たいよう食堂 - 料理写真:ラフテー 沖縄料理とそーきそば たいよう食堂 - 料理写真:島らっきょてんぷら 沖縄料理とそーきそば たいよう食堂 - 料理写真:沖縄そば 沖縄料理とそーきそば たいよう食堂 - 料理写真: 沖縄料理とそーきそば たいよう食堂 - メニュー写真: 沖縄料理とそーきそば たいよう食堂 - メニュー写真: 沖縄料理とそーきそば たいよう食堂 - 外観写真:

沖縄料理とそーきそば たいよう食堂の口コミをもっと見る(59件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:料理・味 :〓〓===2.8
昼:総合評価:★★★☆☆3.2

たまがわたろうさんの他のお店の口コミ
天下GO!麺 (葭池温泉前、下吉田、寿/うどん、郷土料理(その他))
吉田のうどん#32天下GO!麺-③
 2020/06

きよちゃんうどん (寿/うどん、郷土料理(その他))
吉田のうどん#43きよちゃんうどん-③
 2020/06

サファイ屋 (富士山、月江寺、下吉田/うどん、丼もの(その他)、郷土料理(その他))
吉田のうどん#55サファイ屋
 2020/06

たまがわたろうさんの口コミ一覧を見る(922件)

沖縄料理とそーきそば たいよう食堂のその他の口コミ

ゆずジロー(14)
☆☆☆☆1.0

気楽に入れる沖縄料理
onadawa(42)
 2020/03

ハイサイ!
yasuyume(154)
 2020/02

自由が丘の沖縄料理ランキングをみる

沖縄料理とそーきそば たいよう食堂トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 自由が丘 > 沖縄料理とそーきそば たいよう食堂 > 口コミ詳細