薬膳 健彩麺
ZEN ROOM

自由が丘「ZEN ROOM」健彩麺の薬膳スープが美味しくてびっくり!! | 東京たべある記
ShigeP_Bishoku(226)
2019/05最終訪問

2019/05訪問
詳しくはこちらへ!

今回の内容
1 自由が丘の「薬膳・健彩麺ZENROOM(ゼンルーム)」とは?
2 自由が丘「ZENROOM」の店内の雰囲気とランチメニュー
3 自由が丘「ZENROOM」で頂いた健彩麺セット
4 自由が丘「ZENROOM」の行き方と営業時間
5 自由が丘「ZENROOM」の感想と食べログ採点

自由が丘を歩いていて偶然に発見した店です。

店の前を通ると昼も夜もいつも混んでいて活気があります。

そして「健彩麺」なるものがとても気になっていました。野菜たっぷりでいかにも美味しそうに見えませんか?

昨年、友人と銀座の「天香回味」というお店で火鍋を食べたのですが、火鍋の美味しさ、特にスープの美味しさにびっくりしました。

一昔前の薬膳と言えば「身体に良いけど味は今ひとつ」というイメージがあったと思います。しかし最近は全然そんなことがないんですね。

ということで、店を最初に発見してから数ヶ月経っていましたが、先日ようやく「ZENROOM」に行ってきました。

ある程度期待は高かったのですが、食べてみると期待を上回る味。スープの出汁が美味すぎる!

日頃スープの美味しいラーメンを食べ慣れた人でも十分に満足できそうなレベルの高さに驚きました。

予想通りというか店内には女性客ばかり。男女カップルくらいはいるかと思いきやいませんでした。おっささんとしては少し肩身が狭い。

しかし店内の雰囲気が落ち着きます。品よくセンスがありますがやりすぎでないのが良い感じ。

そしてこのZENROOMの薬膳が良いですね。

ZENROOMの薬膳
その1薬膳理論に基づきつつ、和の調味料や食材を活用していきます。
その2季節の食材を大切にし、多品目の食材を使い、栄養バランスを重視します。
その3薬膳は何より食べ続けることが大切と考え「リーゾナブルさ」と「食の楽しさ」を追求します。

特に薬膳だと素材に凝りすぎて値段が高くなる傾向がありますが、「リーゾナブルさ」まで追求していくれるのが嬉しい。

そして「健彩麺」。選択肢の多さにびっくりです。

「健彩麺」の豊富な選択肢
・スープ
①烏骨鶏スープ
②麻辣湯(マーラータン)
辛味1(+0円)辛味2(+20円)辛味2(+40円)辛味3(+60円)辛味4(+80円)
・麺
①春雨麺②米粉麺(中細)③米粉麺(平麺)④蒟蒻麺(+100円)
・具材
①美肌効果②デトックス効果③疲労回復効果④冷え性解消効果
これだけ選択肢があると迷いますが、麻辣湯の2辛、米粉麺中細、疲労回復でお願いしました。

なお、具材はこんな感じ。

他にもランチでも薬膳鍋(2名より)があったり、米粉カレー「十五穀米セット」、美肌薬膳ランチセットなど健彩麺以外にも気になるメニューがたくさんありました。

3 自由が丘「ZENROOM」で頂いた健彩麺セット

左が果実酢ドリンク。塩麹酢ナムルです。

健彩麺@ZENROOM自由が丘

そして立派な深い器に入った健彩麺が登場。たっぷり栄養が摂れてカロリーはたったの280kcalとか。

まずはスープをすすります。

おおっ、鶏が濃厚。かなり複雑な薬膳スープなのですが、ベースには鶏出汁が下支えしていて実に安定した味です。美味いなこれ。

おそらく大量の烏骨鶏を惜しげもなく使っているはず。

辛さは2辛だと控えめな感じ。ただ素材の良さを味わうにはこれくらいがちょうど良さそう。

そして麺はフォーという感じですが、弱すぎもせずほどよくコシがあります。

イカになめこに白いしめじになんと蓮の実!まで入っています。

かぼちゃや山芋!なども。具材豊富で飽きません。

そしてスープは量もたっぷり。絶対に身体に良さそうなので安心して最後まで飲み干します。

更に会計時。

「ZENROOM」は「PayPay(ペイペイ)」が使え、この時はまだ「第2弾100億円キャンペーン」中。
ペイペイで支払うと「やたら当たるくじ」が当選しました!

実質的にこの美味しい健彩麺無料で食べられたことになります。ラッキー!

4 自由が丘「ZENROOM」の行き方と営業時間

〒152-0034東京都目黒区緑が丘2丁目25−17自由が丘T—ONEビル

【自由が丘「ZENROOM」の営業時間】
「平日・休日」
ランチ 11:30~16:00(L.O15:30)
ティー 14:00~16:00(L.O15:30)
ディナ17:00~23:00(L.O22:00)
定休日年末年始を除いて無休

6 自由が丘「ZENROOM」の感想と食べログ採点

【自由が丘「ZENROOM」の感想】
・健彩麺は普通に美味しくてびっくり。特にスープは美味しいラーメン屋と変わらないレベル。
・食材が豊富でしかも低カロリー。最近少し太り過ぎなのでこういう店に定期的に通う必要があるなぁ。
・薬膳鍋がすごく気にある。他のランチメニューも美味しそう&身体に良さそうですごく気になる。
・店の中も簡素ながら雰囲気よく、店員さんの対応も素晴らしかった。

ZEN ROOM - 料理写真: ZEN ROOM - 料理写真: ZEN ROOM - 料理写真: ZEN ROOM - 料理写真: ZEN ROOM - 料理写真: ZEN ROOM - 外観写真: ZEN ROOM - メニュー写真: ZEN ROOM - その他写真: ZEN ROOM - その他写真: ZEN ROOM - メニュー写真: ZEN ROOM - その他写真: ZEN ROOM - メニュー写真: ZEN ROOM - 料理写真: ZEN ROOM - 料理写真: ZEN ROOM - 料理写真:

ZEN ROOMの口コミをもっと見る(111件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

ShigeP_Bishokuさんの他のお店の口コミ
焼肉ライク 目黒東口店 (目黒、白金台/居酒屋、定食・食堂、ホルモン)
【目黒店オープン!】「焼肉ライク」目黒東口店の初日に行ってみた | 東京たべある記
 2019/10

聖林館 (中目黒、代官山、祐天寺/ピザ、パスタ、イタリアン)
【伝説の店】日本人に本場ナポリピザを教えてくれた「聖林館」中目黒 | 東京たべある記
 2019/10

魚玉 (大崎、大崎広小路、戸越/魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
【お値打ち海鮮丼】駅から遠いのにランチは行列!の隠れた名店「魚玉」大崎 | 東京たべある記
 2019/10

ShigeP_Bishokuさんの口コミ一覧を見る(567件)

ZEN ROOMのその他の口コミ
zen
備忘録マン(9)
 2019/09

カ〜〜ルケン(1)
 2019/09

体力回復に!!
恵美@134(2098)

2019/07

ZEN ROOMトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 自由が丘 > ZEN ROOM > 口コミ詳細