ぎょしん

自由が丘の回転寿司ランキングをみる

三平くん大好き。タハー〜っ!それだけでお茶3杯のめる
厚木あんちち(834) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
ぼくには9年待っていた漫画があるが、実は作者はもう引退していたと知ったのは昨日です。その作者とは矢口高雄。そして、待ち焦がれていたのは「釣りキチ 三平」。言わずとしれた釣り漫画の金字塔です

大自然の中、釣糸を垂らす三平三平(みひら さんぺい)くんは、釣りの天才だけど天真爛漫な少年で、その独創的なアイデアで次々と難攻不落な魚に挑み、見事に釣り上げていく。しかし、その身の上はなかなかにツラい話も多く、平成に入ってからは天涯孤独の身となっています。その三平くんの、時には兄であり時には師匠にもなる人こそ「鮎川魚紳」その人です

「祈願 日本一周釣り行脚」の文字を背中に背負う、片目のニヒルなアングラー。釣りだけでなく、三平くんを人としても成長させながらも、三平くんに魅了されている1番の人物。魚紳さん。

さあ、ここまで読んでくれたならお分かりですね
ぼくのテンションがMAXになったのは。
さて、食べログに戻るとしましょう

自由が丘をふらっと歩いていて、見つけた看板
「ぎょしん」そして、看板には三平くんが…

お腹ぱんぱんっスよー!早く言ってよー!

だけど、行かないワケにはいかないじゃないか
なになに?回転寿司?楽勝楽勝

店内に入ると、至って普通の回転寿司
ほら、レーンにお皿が…ぶーーっ!!マジか

湯のみがなんと三平くん。
この湯のみで、お茶を飲むだけでも満足

だけど、やっぱり目の前で寿司を見ると食べたくなる
だいたいにして、お茶だけ呑んで退散なんて出来っこあるかよ

⚫︎まぐろ
⚫︎あなご
⚫︎さば
⚫︎かつお (すべて130円)
あ、けっこうリーズナボーな回転寿司なんですね
ネタはお値段なりですが、自由が丘でこれは意外に助かるのでは?
さばのシメ具合なんかちょうど良かったし
安くてうまい。これが回転寿司の基本だろ?!

お茶のおかわりをして、ごちそうさま
はぁー名残惜しい

ところがあーた。コレがなんと買えるってんですよ
⚫︎三平くん湯のみ 500円
「いやー、買えてうれしい。あやうく手が後ろに回るとこでしたよ、回転寿司だけに」とか違法ギャグを言ったぼくに、お店の女性は「三平くんのファンがけっこう来てくれて、この湯のみ売れるんですよー」って、スルーで教えてくれました

まだまだ人気の釣りキチ三平。
もちろん漫画も素晴らしいけど、それを描く矢口先生の人間性あったればこそ。引退にも、心中察する理由があったようで、寂しくもありましたが
またこうして新しい三平くんに出会えた「ぎょしん」に感謝したい

さっそくお宝棚に飾りました

まるっきり私的な文章ついでに、書かせてもらうと
魚紳さんは普段ニヒルなわりに三平くんにはぞっこんで、ハワイやカナダに連れて行き、「恋人」と紹介したり、他の誰かに釣りを習おうものなら嫉妬する始末

自分が好きなら、その道は突っ走れと魚紳さんなら言うかもしれない

え?突っ走りすぎ?…ちげえねえ

ぎょしん - メニュー写真:うひょーー!たまんねっぺ(三平:野沢雅子で) ぎょしん - 料理写真:リーズナボーな回転寿司 ぎょしん(魚臣) ぎょしん - その他写真:回転レーンを無くした?そんなの回転寿司じゃねえ!
バリバリ回転レーンに流す回転寿司ぎょしん ぎょしん - その他写真:ぷふぅーー!!(はなぢ) 湯のみに三平くん ぎょしん - その他写真:足でとる 足でとる ぎょしん - 料理写真:かつお ぎょしん - 料理写真:さば いいシメ具合 ぎょしん - 料理写真:安くてうまい。これが回転寿司の基本だろ?? ぎょしん - メニュー写真:メニュー 130円ゾーンおおめの安心寿司 ぎょしん - メニュー写真:ランチメニュー ぎょしん - メニュー写真:この外看板で一杯呑める ぎょしん - その他写真:買っちゃった!買っちゃった! ぎょしん - その他写真:丁重にお宝棚に展示。現在、さいごの釣りキチ三平と…(平成版12巻)

ぎょしんの口コミをもっと見る(53件)

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ
金の蔵 湘南台店 (湘南台/居酒屋、鍋(その他)、バイキング)
アレ好きとコレ好きに捧ぐバイキング
 2020/01

松屋 大倉山店 (大倉山/牛丼、カレーライス、定食・食堂)
さらばイノシシ よろしくネズミ
 2020/01

から好し 伊勢原店 (伊勢原/からあげ)
2019年さいごに土下座
 2019/12

厚木あんちちさんの口コミ一覧を見る(2368件)

ぎょしんのその他の口コミ
自由が丘でも、リーズナブルに楽しめます。
Tomi@(212)
 2019/11

早い、安い、うまいの三拍子の回転寿司!
がまログ(631)
 2019/05

人気の回転寿司 {完全禁煙店}
ebizo3(1893)
 2018/05

自由が丘の回転寿司ランキングをみる

ぎょしん 自由が丘店トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 自由が丘 > ぎょしん > 口コミ詳細