パティスリー・パリセヴェイユ

センスと気品
モグモグの実(291) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
2019年6月の昼です。

仁松庵での昼食の後に駅をぐるっと回ってパリセヴェイユに来ました。せっかくここまで来たので評判のこちらでお土産購入です。

中は入り口すぐにショーケース、左手奥にイートインスペースがあります。ショーケース右脇にはパンの売り場、左脇には焼き菓子スペース。奥の厨房からは甘く香ばしい香りが漂ってきます。甘いものへの欲求を刺激する悪魔のような香りですね。

ショーケースのケーキは色とりどりですが、外の暑さに合わせてサッパリした酸味が期待できそうなケーキとチョコのケーキを購入しました。

◇タルト オ リュバーブ(税込620円)

上にカシスのメレンゲ、下のタルトとの間にはブルーベリーのコンフォートがたっぷり。サクッとした食感の合間にベリーとカシスの酸味が爽やか。予想通りですが予想以上の味。ゴロゴロ入っているブルーベリーが嬉しいケーキです。

◇フィグオランジェ(税込620円)

買うときにお酒入ってますけど大丈夫ですか?と問われましたが確かに一口食べるとお酒の風味が口に広がります。幾層にも重なるチョコレートとイチジクはスッとフォークが入るくらい柔らかい。カカオの苦味と洋酒風味のイチジクの甘さのバランスが良いですね。上の洋酒につけたイチジクもとても美味しい。

さすが自由ヶ丘と言ったらおかしいでしょうか。センス溢れるケーキでした。そしてセンスの陰に気品を感じます。

また立ち寄ってケーキを買い求めたいと思います。

パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真: パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真: パティスリー・パリセヴェイユ - 外観写真:

パティスリー・パリセヴェイユの口コミをもっと見る(759件)

昼:総合評価:★★★★4.1
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3

モグモグの実さんの他のお店の口コミ
the 3rd Burger アークヒルズサウスタワー店 (六本木一丁目、神谷町、赤坂/ハンバーガー)
シャキッと小松菜が美味しいハンバーガー
 2019/07

カンティーナ カーリカ・リ (都立大学/バル・バール、イタリアン、ワインバー)
都立大の人気バル
 2019/07

ちもと (都立大学/和菓子、甘味処、かき氷)
想定外
 2019/07

モグモグの実さんの口コミ一覧を見る(287件)

パティスリー・パリセヴェイユのその他の口コミ
夏休みに
keiHAM(2)
 2019/08

garnet-eriko(0)
★★★★★5.0
 2019/08

スイーツの聖地自由が丘の新旗手
スタープラチナ・ザ・ワールド(2671)
 2018/12

自由が丘のケーキランキングをみる

パティスリー・パリセヴェイユトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 自由が丘 > パティスリー・パリセヴェイユ > 口コミ詳細