パティスリー・パリセヴェイユ

自由が丘のケーキランキングをみる

大好きなフレンチパティスリー、今回はテアトルを頂きました‼️
おかちゃん1030(2055) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
パティシエの金子美明氏は、日本人のパティシエが7人しか所属しない最高峰の協会「ル レ・デセール」の会員です。

こちらは、ミルクとビターの種類のチョコムースがメインのケーキです。
このミルクとビターの種類のチョコムースのマッチングの妙が、このケーキの特徴です。

土台はフィアンティーヌで、ザクザクとした食感です。
ですので、この食感も素晴らしいハーモニーを奏でています。

チョコだけで構成されていると、チョコ感が飽きるものですが、全くすの様な事は無く。
最初に、ナッツやミルクの香りがほんのり感じ、後からにビターなチョコが強くなり重層的が味わい深いです。

土台のフィアンティーヌは、ザクザク感が残り、チョトムースのしっとり感のケーキの食感の妙が素晴らしいです。
このザクザク感を残し保つのは難しいそうで、極めて技術力が高いと思いました。

甘みは強いですが、後からビターチョコのパンチが感じられるので、全体としては良いバランスだと思います。

今日も、素晴らしいケーキをありがとうございました。

次回は、未だ頂いた事が無い、別のチョコケーキを頂きたいです。

2019/03訪問
当店の一番人気、「ムッシュアルノー」

ナッツとオレンジの香りのチョコレートケーキ、
土台がヘーゼルナッツ風味のダックワーズ。

更に、その間には大きめのナッツ風味のクッキー、
ガナッシュが間に挟まった板チョコ2枚。

鰻のクリカラ状ののガナッシュクリーム、
ダブルS字の板チョコとオレンジピールがトッピングされています。

思ってもいなかった、ザクザク食感が新鮮、なめらかで濃厚なコクのチョコが素晴らしいです!
ナッツとオレンジの香りが、堪らなく素敵でした。

口の中で一気に色々な味が捲るめきます。

パティスリー・パリセヴェイユのババロアの上にラズベリーの王冠を纏って、艶やかなコントラストが、ス・テ・キ!
その名も、「ジヴェルニー」パリ郊外のモネの絵の世界に浸ってしまう如く。。。

酸味が利いたラズベリーと甘味のババロアの味のコントラストも素晴らしい!!

2017/09訪問
対面した瞬間、胸が時めき魅せられてしまいました。

それは、ビッターチョコ&シロップイチジクのダークな色に対して、まるでパッションオレンジ色の艶やかさのコントラストが眩いばかりで、素晴らしい芸術になっていたからです。

ビターチョコレートの中にはフィグ(無花果)をシロップで煮込み、オランジュはピールをボイルしてからマーマレイド風に刻んで散りばめられ、その芳潤な風味、味わい深さが感じられ、取っても上品に仕上げられています。

ケーキを予約してピックアップに行ったのですが、ケーキケースの前には待ち客の行列です、
名前を告げると注文の確認後、会計を済ませて、更に待ち客でごった返しています、25人位。
しかし、店員さんはシステマチックに熟しています、計20分位の待ち時間で済んだのでホ!?

このケーキ店の人気の高さが理解出来た気がしました。

一部の写真は前回分です。

パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:テアトル パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:テアトル パティスリー・パリセヴェイユ - 内観写真:フォンダンショコラ パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:右側次回予定 パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:テアトル パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:こんなのも良いな~ パティスリー・パリセヴェイユ - その他写真:バッグ パティスリー・パリセヴェイユ - 外観写真:入り口 パティスリー・パリセヴェイユ - その他写真:パンコーナー パティスリー・パリセヴェイユ - 外観写真:入り口 パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:ムッシュアルノー パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:ムッシュアルノー パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:パティスリー パティスリー・パリセヴェイユ - 外観写真:入り口扉 パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:パティスリー パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:バタール&パンドセイグル パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:パンドカンパーニュ パティスリー・パリセヴェイユ - その他写真:手提げ袋 パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:ジヴェルニー パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:ジヴェルニー パティスリー・パリセヴェイユ - 内観写真:ペストリー パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:ホールケーキ パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:ホールケーキ パティスリー・パリセヴェイユ - 外観写真:外観 パティスリー・パリセヴェイユ - 内観写真:ペストリー パティスリー・パリセヴェイユ - その他写真:包み袋 パティスリー・パリセヴェイユ - 外観写真:外観 パティスリー・パリセヴェイユ - 外観写真:外観 パティスリー・パリセヴェイユ - その他写真:入口 パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:フィグ&オランジュ パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:フィグ&オランジュ パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:ケーキケース パティスリー・パリセヴェイユ - 内観写真:バケット&ブレット パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:フレンチペストリー パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:ホールケーキ パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:ホールケーキ パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:フレンチペストリー パティスリー・パリセヴェイユ - 料理写真:オペラ

パティスリー・パリセヴェイユの口コミをもっと見る(759件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.1

おかちゃん1030さんの他のお店の口コミ
グッドスプーン 武蔵小杉店 (新丸子、武蔵小杉、向河原/カフェ、イタリアン、居酒屋)
サンデーランチに伺いました。
 2019/08

G&J (関内、伊勢佐木長者町、日ノ出町/ステーキ、ワインバー、ダイニングバー)
グリルダイニングへ知人にご招待されました!?
 2019/08

博多もつ鍋 がんこ (新橋、汐留、内幸町/もつ鍋、居酒屋)
20年以上振りの再訪!!
 2019/08

おかちゃん1030さんの口コミ一覧を見る(315件)

パティスリー・パリセヴェイユのその他の口コミ
夏休みに
keiHAM(2)
 2019/08

garnet-eriko(0)
★★★★★5.0

スイーツの聖地自由が丘の新旗手
スタープラチナ・ザ・ワールド(2678)
 2018/12

自由が丘のケーキランキングをみる

パティスリー・パリセヴェイユトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 自由が丘 > パティスリー・パリセヴェイユ > 口コミ詳細