プティ・マルシェ

自由の街、愛され続ける温か味。
コロ太(618) [携帯電話番号認証済]
2013/01最終訪問

2013/01訪問
1月某日。
自由が丘の『プティ・マルシェ』で、仕事帰りのお一人様。

ご近所だったこともあり、子どもの頃から名前も場所もよ〜く知っていたこちらのお店。もしかしたら親と一緒に来たことが一度くらいはあった・・・かもしれませんが、気分的には待ちに待った初訪問。お店へと続く階段を前に、思わず「あぁ!ついにこのお店に!」とテンション上昇しまくりでした(^o^)/!

今回は、アミューズの「鹿の生ハム」を経て、「猪のパテ・アン・クルート」を前菜に、メインは「仔羊のロースト」・・・という流れ。カルトで選ぶと、ついつい肉々しいチョイスになってしまいますが、食べたいんだから仕方ないですよね(^◇^;)

パイ生地をソフトに仕上げたパテ・アン・クルートは、中からブワッと膨らむ猪の重厚感が実に美味。火入れが綺麗な仔羊も、噛み込むほどに仔羊らしい繊細な香りが喉から鼻孔へと抜けて行き、もうただただウットリでした★ちなみに、よく考えてみたら、これが2013年初めての仔羊。寒い時期はついついジビエに手が出てしまうので、気づくとアニョー率が減少しちゃいますね。。。

新陳代謝の激しい自由が丘の飲食業界の中で、長く長く街に愛され続ける『プティ・マルシェ』。この夜も、お隣では若い大学生カップルが少し緊張気味なお誕生日ディナーをしていて、なんだかこちらまでホッコリした気分になりました☆石島シェフとマダムとの素敵なトークを楽しみに、またお伺いしたいと思います♫

プティ・マルシェ - 料理写真:

プティ・マルシェの口コミをもっと見る(57件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.5

コロ太さんの他のお店の口コミ
フォカッチェリア ラ ブリアンツァ (日本橋、茅場町、三越前/イタリアン、パスタ、ピザ)
秋澄む日本橋、此処にしか無い価値。
 2018/10

la Brianza (六本木、麻布十番、乃木坂/イタリアン、パスタ)
珠玉のイタリアン、共存する繊細さと骨太さ。
 2017/03

カンテサンス (北品川、大崎、品川/モダンフレンチ、フレンチ)
珠玉の才能、唯一無二。
★★★★★5.0
 2015/05

コロ太さんの口コミ一覧を見る(616件)

プティ・マルシェのその他の口コミ
~プラチナ世代を惹きつけるノスタルジー。時代の風を感じるお店~
parisjunko(1497)
 2019/11

みんなの憩いのフレンチ
i_girasoli(71)
 2019/09

sarufumi21(136)
 2013/09

プティ・マルシェトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 自由が丘 > プティ・マルシェ > 口コミ詳細