大衆酒場レインカラー

『学芸大学の止まり木。充実のお料理と気さくさで人気を博す酒場バル』
parisjunko(1816) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
通常利用外口コミ
学芸大学に「大衆酒場 レインカラー」がオープンしたのは昨年9月。

すでにイタリアン「ワイン食堂レインカラー」を経営されていて、こちらは2号店になります。もとは奥様のお店「レインカラー」をナチュールワインを軸にリニューアルされたお店。こちらは大衆酒場。大きな暖簾が目立ちます!
テーマは、「SCRAP&BUILD 日本大衆酒場の再発見」。活気が凄いです。

メニューは名物・鹿のハンバーグ、熊肉豆腐、恵比寿「sync」手がけたカレー、年商2億円のガーリックトーストなど。

テイクアウトにはお弁当・本日のレインカレー、油淋鶏、黒酒熟成鶏南蛮弁当、アラカルトにはおかずセット、フグの天ぷらとカラスミ、レインカラーのメンチカツ、白トリュフ香ポテトフライ、ゴルゴンゾーラと蜂蜜のムースなど名物料理。

お弁当【黒酒熟成鶏南蛮弁当】をお願いしました。単品でも頼めますが、今回はセットで。

【メイン】
「黒酒熟成鶏南蛮弁当」
大きめの鶏の唐揚げが4個ありました。衣は軽めでサクサク。お肉は身が締まってとてもジューシーです。特製のタルタルソースは、ゆで卵たっぷり入り、もったり濃厚、南蛮ですから唐揚げ自体にも若干甘めのだしで味付け、両方からんで鶏の味をより深くしています。千切りキャベツが良いアクセント。
「削り節かけ青菜」
いかにも料理センスのある人が作った小鉢の味、しっかりだしで下味きかせて美味しい。
「もやしとキューリの和え物」
絶妙な塩加減、ごまタレが具に染み込んでいます。

【ごはん】
ごはんには、軽くゴマを振って風味を利かせたもので、大判海苔で覆われています。

居酒屋風情にして、ジビエに定評があり、創作を感じさせる料理・〆鯖とクレソンのポテトサラダ、ポルチーニの玉子焼きなど、充実したものが並びます。驚いたのは、近所の家族や若い人やおじさんまで、常連さんが、オーナー手島さんの腕と人柄を信頼しているようで、お店の前を挨拶してまた来るね、元気?と声を掛け合っていました。
なるべく早く行きたいお店のひとつです。
手島さんは、自粛解除したら、即、通常営業に戻す!と力強くおっしゃていました。他がしばらくお昼も続けるといっておられる中、まさに「不味不惑」おそれいりました。(意思が強く、物欲に惑わされず堕落しないこと)

大衆酒場レインカラー - 外観写真: 大衆酒場レインカラー - 外観写真: 大衆酒場レインカラー - メニュー写真: 大衆酒場レインカラー - その他写真: 大衆酒場レインカラー - 内観写真: 大衆酒場レインカラー - 外観写真: 大衆酒場レインカラー - 外観写真: 大衆酒場レインカラー - その他写真: 大衆酒場レインカラー - 料理写真: 大衆酒場レインカラー - 料理写真: 大衆酒場レインカラー - 料理写真: 大衆酒場レインカラー - 料理写真: 大衆酒場レインカラー - 料理写真: 大衆酒場レインカラー - 料理写真: 大衆酒場レインカラー - 料理写真: 大衆酒場レインカラー - 料理写真: 大衆酒場レインカラー - 外観写真:

大衆酒場レインカラーの口コミをもっと見る(19件)

parisjunkoさんの他のお店の口コミ
あるでん亭 新宿センタービル店 (都庁前、西新宿、新宿西口/パスタ、イタリアン)
『イタリア料理の花形、プリモに徹する♪アルデンテにこだわり続ける・あるでん亭』
 2020/11

俺のGrill&Bakery 東京 (大手町、東京、竹橋/ステーキ、フレンチ、パン)
~豪快でボリューム満点。俺が、ランチに帰ってきた。“主役は俺だ”~
 2020/11

銀座 海老料理&和牛レストラン マダムシュリンプ東京 (新橋、内幸町、銀座/魚介料理・海鮮料理、イタリアン、ビストロ)
世界の海老が集結するという“海老の食べ比べ”のできる海老の専門店
 2020/11

parisjunkoさんの口コミ一覧を見る(1758件)

大衆酒場レインカラーのその他の口コミ
お洒落な居酒屋
えーひくん(9)
 2020/11

暖簾がおしゃれな居酒屋♪
espac725(0)
 2020/10

珍しく楽しいメニュー
ゴンみみ(0)
 2020/09

大衆酒場レインカラートップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 学芸大学・都立大学 > 大衆酒場レインカラー > 口コミ詳細