ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー

ミールプレートも満足度高し!
レイジタッチー(13) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
久しぶりの2回目の訪店。平日の正午過ぎであったが、PTAのママさん達と思われるグループでほぼ満席。それでもどうにか席に通された。女性客ばかりと思いきや、種類が豊富でボリュームあるメニューも多いので、男性お一人客もかなり居た。
メニューのバラエティーがあって、どれにしようか迷ってしまうが、『冬のあったかフェア』メニューから「チーズインビーフシチューオムライス」(1,200円(税別))をチョイス、300円でドリンクセットに出来るので、今日は「マンゴーラッシー」を注文した。
しばらくして供されたオムライスは、トロッとした卵の中のピラフは厚切り、ざく切りのハムとシメジが入ってこれだけでも美味い。そのオムライスにかけられたビーフシチューの味が絶妙なのはもちろん、大ぶりの柔らかく煮込まれたビーフが食べ応えがあって何とも美味しい。ワンプレートに盛られたサラダとのコンビネーションも良い。結構ボリュームもあって、満足度は高い。今日もとっても美味しくいただきました。
メニューのバリエーションはまだまだあって、何度も足を運びたくなる。クリスマスシーズンとあって、ローストチキンの予約は3日前までOKとのことであった。昼食はもちろん、夕方にはハッビーアワーもやっているので、ちょっとしたパーティーにも使いたいと思いつつ、ご馳走さまでしたと店を後にした。

2019/07訪問
最近の都立大学駅周辺は、ますます魅力的な店ができている。この店もそんな注目の店の一つ。“フレンチトースト”という店名に惹かれて入店。結構大箱のお店だが、金曜日の昼でもママ仲間と思われるお客さんでほぼ満席。私はスムースに席に着けた。
メニューを見てびっくり!フレンチトーストもスィートもあれば、ミールもある。しかしこればかりではない。スフレパンケーキあり、トーストではないミールプレートあり、オムライスあり、パスタもある。更にはちょうど今は”エスニックフェア“ということで、豊富なエスニックメニューも。一体この店は何の店なのか分からなくなる。
今回は店名に敬意を表して(?)、ミールフレンチトーストの中から、「エッグベネディクト」(税別1,250円)を選択。ランチではドリンク全品(?)300円ということで、これはお得とパイナップルジュースを注文。更にはエスニックフェアなので、サイドディッシュとして「サクサク海老のライスペーパー揚げ」(税別550円)も注文した。
供されたエッグベネディクトのフレンチトーストは、結構大振りのフレンチトースト二枚にそれぞれポーチドエッグがトローリチーズと一緒にのせられ、エストラゴンソースとバジルソースがかけられていて美味い上に思っていたより食べ応えも十分。プレートにはサラダも添えられて満足感が高い。今日もとっても美味しくいただきました。
まだまだ豊富で美味しそうな数々のメニューに、この店には何度も訪れたくなる。加えて夜は“ハッピーアワー”として午後4時から7時はアルコールドリンクが一杯300円、4時から9時はワインの飲み放題もあるとあって、夜にも訪れたくなった。
昼も夜もまた来ようと思いつつ、ご馳走さまでしたと店を後にした。

ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー - メニュー写真: ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー - 外観写真: ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー - メニュー写真: ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー - 料理写真:

ザ・フレンチ・トースト・ファクトリーの口コミをもっと見る(13件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

レイジタッチーさんの他のお店の口コミ
ドトール珈琲農園 江戸川店 (一之江、葛西、船堀/カフェ)
江戸川でも美味しいスペシャルティコーヒーを味わう❤️
 2020/07

バター 自由が丘店 (自由が丘、奥沢、九品仏/カフェ、パンケーキ、洋食)
美味しいパンケーキが食べたくて
 2020/07

珈琲家あのころ (松陰神社前、若林、世田谷/コーヒー専門店)
蒸し暑い梅雨の晴れ間にも美味しい珈琲を味わう❗
 2020/07

レイジタッチーさんの口コミ一覧を見る(123件)

ザ・フレンチ・トースト・ファクトリーのその他の口コミ
パンケーキは軽くておいしいし、つまみもけっこうおいしい。
カーンちえぞう(9)
 2020/03

【昼メシ部長の食べログ日記】ストロベリーフェアで、苺を満喫‼️
昼メシ部長(1548)
 2020/03

夜もリーズナブル!
swan-lake-yuki(1894)
 2019/09

ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー 都立大学店トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 学芸大学・都立大学 > ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー > 口コミ詳細