ふれあいマルシェ都立大学店(仮)
ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー

いやー久々。良い店、発見。
かたやきそば19(282)
2019/05最終訪問

2019/05訪問
とある日曜日、東横線、都立大学在住の方とランチを。

是非一度と、紹介されたお店。。。

「ザ、フレンチ、トースト、ファクトリー」さん。。

駅から歩くこと2.3分。お昼のピークは行列が出来るみたいなので、11時過ぎに集合とのこと。もうすでに店内も混み合っていたので、外のテラス席をチョイス。

メニューを一目みると、どれもこれも美味しそうな料理ばかり。特にパンケーキが美味しいみたいですね。

まずは生ビールと、迷った挙句、ガーリックシュリンプパスタを注文。

涼しい木陰でビールを飲みながらまっていると、パスタ到着。

見た目と匂いだけでお酒が進みそうですが、まずはエビちゃんを。。ニンニクの香ばしい香りと濃厚なエビのソース、、、美味い。これまたこのソースに極太パスタがよく合うこと合うこと。ビールとの相性も文句なしでしたよ。

ちなみに友達とロコモコもたべましたが、普通に美味しかったです。

せっかくなので、ストロベリーパンケーキを注文。
頼んでから分かりましたが、注文が入ってから焼くみたいなので、時間配分を考えて注文したほうがよさげかも。。。

待つこと10分弱、おまちかねのパンケーキちゃん到着。

見た目からわかるぐらいのフワフッワのパンケーキの上に生クリーム、いちごソースたっぷり。パンケーキと共にこの甘酸っぱいバランスは卑怯でしたね。

女性客も、待っても食べたい意味がわかりました。案の定、お会計のときには長蛇の列が。。滞在時間が長そうなので、待つには大変かと。。

是非、皆様も常夏の楽園気分を。。。

ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー - ドリンク写真: ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー - 外観写真: ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー - 料理写真:

ザ・フレンチ・トースト・ファクトリーの口コミをもっと見る(13件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

かたやきそば19さんの他のお店の口コミ
自由ヶ丘藪伊豆 (自由が丘、奥沢、九品仏/そば、親子丼)
お上品な歴史あるお蕎麦屋さん。
 2019/07

幸楽苑 川崎千年店 (武蔵新城/ラーメン)
皆んな大好き、幸楽苑だね。
 2019/06

伊万里 深大寺店 (調布、布田、西調布/焼肉、ホルモン)
タン塩はビールでした。。。
 2019/06

かたやきそば19さんの口コミ一覧を見る(117件)

ザ・フレンチ・トースト・ファクトリーのその他の口コミ
パンケーキは軽くておいしいし、つまみもけっこうおいしい。
カーンちえぞう(9)
 2020/03

【昼メシ部長の食べログ日記】ストロベリーフェアで、苺を満喫‼️
昼メシ部長(1561)
 2020/03

ミールプレートも満足度高し!
レイジタッチー(14)
 2019/12

ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー 都立大学店トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 学芸大学・都立大学 > ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー > 口コミ詳細