ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー

東急沿線甘モノ屋発掘シリーズ#251
hymurock(2014) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
パンケーキ食べたい♪パンケーキ食べたい♪  新宿は汚い、蒲田は地獄(笑)、都立大学は?!

イタリアンのバンボだった場所に入った、フレンチトースト専門店です。コチラの秋葉原店でフレトーを食べたことがあり、なかなか美味しかった記憶があります。午前9時の開店から午前10時まで、短時間ですがモーニングメニューがあると聞き、伺いました(^^)/

【チーズラムレーズンパンケーキ、¥486(ドリンクとのセット価格)】ふわふわパンケーキとしては激安よね♪  ちなみにドリンクは、ロイヤルミルクティー・ホット(594円)をチョイス。メレンゲを立てるとこからパンケーキを作り始めるから、20分ほどかかるとのこと。ドリンクはパンケーキと一緒にサーブしてもらいます。

すいていたこともあり、ちょうど20分で来ました(*^.^*)♪ 直径15センチ、厚さ2センチチョットのパンケーキが二段、チーズクリームどばぁ、ラムレーズンチャチャッ。ナイフを入れると、パンケーキのふあふあさが良く分かります。パク~(^u^)♪ ホントふわふわだ! だが、フワフワであるが故に生地密度が低く、生地の味は感じられない(^^;;  チーズクリームは甘酸っぱく、ラムレーズンは標準的。生地の風味をジックリ味わいたい場合は、シンプルなホイップバターパンケーキ(216円)が良いかな。

ミルクティーは、ムレスナ社の茶葉を使っており、ミルクティー用に調合したフレーバーだそうですコク~(^q^)♪ コク甘さが加わった感じですが、紅茶本来の香りは良く分からなかった(^^;;

総評:取り敢えず、次回はシンプルに行ってみよう!

ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー - 料理写真:チーズラムレーズンパンケーキ ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー - 料理写真:断面 ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー - ドリンク写真:ミルクティー ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー - 外観写真:外観

ザ・フレンチ・トースト・ファクトリーの口コミをもっと見る(13件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

hymurockさんの他のお店の口コミ
はらドーナッツ 自由が丘店 (自由が丘、奥沢、緑が丘/ドーナツ、アイスクリーム)
月3回のソフト半額デー♪
 2020/07

ミルクロード 自由が丘店 (自由が丘、奥沢、緑が丘/アイスクリーム、スイーツ(その他)、洋菓子(その他))
期間限定のメロンヨーグルトソフト!
 2020/07

食堂 ムラッチョ (自由が丘/定食・食堂)
定食屋さんを応援!
 2020/07

hymurockさんの口コミ一覧を見る(2738件)

ザ・フレンチ・トースト・ファクトリーのその他の口コミ
パンケーキは軽くておいしいし、つまみもけっこうおいしい。
カーンちえぞう(9)
 2020/03

【昼メシ部長の食べログ日記】ストロベリーフェアで、苺を満喫‼️
昼メシ部長(1548)
 2020/03

ミールプレートも満足度高し!
レイジタッチー(13)
 2019/12

ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー 都立大学店トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 学芸大学・都立大学 > ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー > 口コミ詳細