黒毛和牛と旬菜を、贅沢に下馬で。
世田谷 肉処 さかもと

☆上質な旬の食材と黒毛和牛を使った和と洋が融合した独創的なお料理とワインを楽しめるお店☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆
☆ゆう☆(1324) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
三軒茶屋にある焼肉屋さん さかもとの新店舗が世田谷区の下馬にオープンしたと聞いて、行ってまいりました。
世田谷 肉処 さかもと

シェフは、イタリアンの名店 アロマフレスカで10年間、スーシェフをされていらした方で、
上質な旬の食材と黒毛和牛を織り交ぜたコース料理やすき焼き、しゃぶしゃぶなどがいただけます。

店内はオープンキッチンのカウンター、テーブル席、個室もあり、色々なシチュエーションで使えますね。

私達はカウンター席で、ライブ感を楽しみながら、お食事を頂きました。

まずは、赤ワインで乾杯~♪

イタリア・プーリア産 イル・プーモプリミティーヴォ。
 フルボディのワインで、お肉料理と相性抜群です。

築地から仕入れる旬菜を使った創作料理、肉の部位に合わせた炭火焼きやすき焼きなどが楽しめるさかもとコース(6500円)をオーダーしました。

<季節野菜のスープ>
ガスパチョのような冷製のトマトスープ
爽やかな味わいで、蒸し暑い今の季節のスターターに嬉しい逸品。

<木箱入りさかもと4種>
旬の食材を使用した前菜の盛り合わせ。
ヤングコーンのチーズ炙り、鹿児島牛のヒウチの刺身、焼茄子のお浸しと酢橘ジュレ、白イカと九条ねぎトリュフバター蒸し焼き。

和と洋が融合した独創的なお料理で、楽しいですね。

ヒウチのお刺身は艶やかな舌触り、口の中で甘くとろけました。

<黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み>赤ワインの薫り豊かで、ホロホロになるまで煮込まれたお肉。
さすが、イタリアンのシェフですね。
このお肉料理、とっても美味しかったです。

<串焼き ギアラ ハツ>
炭火でじっくりと丁寧に焼かれた串焼きも絶品でした。
ギアラはプリプリの食感が楽しく、噛むごとにジューシーな旨みが口の中いっぱいに広がります。

実はハツはあまり得意ではないのですが、こちらのハツはローズマリーで香りづけされていて、臭みや癖も全くなく、美味しくいただきました。

<茶碗蒸し>
ズワイガニと枝豆が入った冷製の茶碗蒸し。

お肉料理のコースの途中に、この茶碗蒸しが入ることで、口の中もさっぱりして、次のお料理もより美味しくいただけますね。

<黒毛和牛の炭火焼>
こちらのお肉も炭火でじっくりと焼き上げられていて、表面は香ばしく、ロゼカラーが美しい絶妙な火入れ。
 しっとりと艶やかな舌触り、噛むごとにお肉の旨みが口の中に広がり、顔がほころばずにはいられません。

ホースラディッシュ、スパイシーマスタード、ガーリックチップ、岩塩、山椒と色々な味付けで楽しみました。

<黒毛和牛の焼き寿喜>
佐賀県産のリブロースに、焼肉タレとを契約農場の卵がからんでいます。
お肉の旨みに、焼肉のたれの甘み、まろやかな卵が最高のハーモニー。

絶対に美味しいこと間違いないですよね~!!

<季節の炊き込みご飯 汁物 香の物>
カリカリ梅としらすのご飯、梅が入ることで、あっさりとして、お腹がいっぱいでもスルスルっと入っちゃいます。

<季節の果物>
とろけるような舌触り、濃厚な杏仁豆腐に、プチプチっとした食感と甘酸っぱい風味のパッションフルーツのソースで夏らしいデザート。

旬の上質食材と黒毛和牛を和と洋が融合した独創的なお料理はどれも美味しくて、コースは味の緩急もあり、おススメです。

ワインに合うお料理なので、ぜひワインと合わせて楽しんでいただきたいですね。

世田谷 肉処 さかもと - 外観写真: 世田谷 肉処 さかもと - 内観写真: 世田谷 肉処 さかもと - ドリンク写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真:

世田谷 肉処 さかもとの口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:サービス  :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

☆ゆう☆さんの他のお店の口コミ
近江うし焼肉 にくTATSU 銀座店 (銀座、東銀座、銀座一丁目/焼肉、ステーキ、居酒屋)
☆銀座の夜景が眺められる贅沢な個室で、日本3大和牛の希少な近江牛の焼肉を堪能!!☆ フードアナリスト...
 2019/10

木ノ下 (外苑前、表参道、乃木坂/魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理、バー)
☆南青山の隠れ家風の和食屋さんでぶりしゃぶを堪能!!☆ | ☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ...
 2019/10

ルコックロティ (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/イタリアン、ビストロ、カフェ)
☆フランスのミシュランレストランで研鑽を積まれたシェフによる充実のロティサリーチキンランチ♡ ☆フー...
 2019/10

☆ゆう☆さんの口コミ一覧を見る(1529件)

世田谷 肉処 さかもとのその他の口コミ
お肉食べたくて
ヤムヤム0808(14)
 2019/05

久しぶりに和食で美味しくてリーズナブルなお店に出会ってしまいました❗
Inner_circle(568)
 2019/04

流れが素敵なお肉のコース
Dark Da(21)
 2019/04

世田谷 肉処 さかもとトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 学芸大学・都立大学 > 世田谷 肉処 さかもと > 口コミ詳細