黒毛和牛と旬菜を、贅沢に下馬で。
世田谷 肉処 さかもと

久しぶりに和食で美味しくてリーズナブルなお店に出会ってしまいました❗
Inner_circle(549) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
前々からチェックしていたお店。知り合いの評判がすこぶる良いので来たいと思っていました。まさか家から徒歩15分程の所にこんなに素晴らしいお店があるなんてw

こちらのお店は、三軒茶屋にある焼肉さかもとがやっている肉割烹なんです。肉割烹と聞くとお高いイメージがありますが、こちらはとてもコストパフォーマンスが良いです❗

お店の場所は、最寄り駅の学芸大学駅からで徒歩15分程。ちょっと駅からは離れています。ただバス停がすぐ近くにあるので、渋谷駅か目黒駅からバスに乗るのが便利ですね。

現在のところ、営業日は木曜日、金曜日、土曜日、日曜日です。まだ予約が取りやすい今のうちがチャンスですね❗

オーダーは、さかもとコース6500円(税別)です。お腹はかなり一杯になって、お酒もしっかりと飲んでも込み込みで10000円位です❗
これは久しぶりに素晴らしいお店に出会いましたね❗ここのシェフはアロマフレスカにいたそうですね❗料理は何を食べても美味しいし、何度でも来たいお店です。また食事会やりたいですねー❗

コースの内容は以下の通り
季節のアミューズ
新玉ねぎのスープ

木箱入り前菜4種
1品1品がしっかりとボリュームもあって美味しいです❗

黒毛和牛の煮込み
牛肉ほほ肉の赤ワイン煮込み

季節の茶碗蒸し

黒毛和牛の炭火焼き
鹿児島産のリブロース

〆のご飯
牛スジご飯

甘味
マスカルポーネチーズにはちみつかけ

世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - メニュー写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - 料理写真: 世田谷 肉処 さかもと - その他写真: 世田谷 肉処 さかもと - その他写真: 世田谷 肉処 さかもと - 外観写真: 世田谷 肉処 さかもと - その他写真: 世田谷 肉処 さかもと - 外観写真:

世田谷 肉処 さかもとの口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.4
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

Inner_circleさんの他のお店の口コミ
焼肉ホルモン 新井屋 渋谷 (神泉、渋谷/焼肉)
美味しいお肉をリーズナブルに❗
 2019/09

銀座 個室肉会席 吟 (日比谷、有楽町、銀座/居酒屋、しゃぶしゃぶ、割烹・小料理)
黒毛和牛、山形牛、太田牛の3種類の和牛をしゃぶしゃぶで頂けます❗
 2019/09

白金 酉玉 本館 (広尾/焼鳥、鳥料理、和食(その他))
お好みをアラカルトがオススメですね❗
 2019/09

Inner_circleさんの口コミ一覧を見る(1128件)

世田谷 肉処 さかもとのその他の口コミ
お肉食べたくて
ヤムヤム0808(12)
 2019/05

流れが素敵なお肉のコース
Dark Da(21)
 2019/04

美味しいけど物足りなさも
へぎや(29)
 2018/05

世田谷 肉処 さかもとトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 学芸大学・都立大学 > 世田谷 肉処 さかもと > 口コミ詳細