本格的スペイン料理バル

美味しい本場のスペインバル
くわへり(41) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
こちらのお店、開店当初から気になっていましたが、賑やかな若向きの雰囲気を嫌って敬遠していました。
新国立劇場でオペラ・セビリアの理髪師を鑑賞した晩、ここはやっぱりスペイン料理でしょということで、予約の上利用してみました。

予約は二階の禁煙席。
急な階段を登って行きます。
リノベーション済みとはいえ、以前は小さなお花屋さんだった店舗兼住居のいかにも昭和の民家の風情がかなり残っていて、時々利用していた花屋さんだけに懐かしいような不思議な感覚になります。
椅子が古いパイプ椅子だったり、意図的にチープな雰囲気でまとめているようです。

パエリア(ミックスを選択)を頂きたかったので、注文は、コロッケ盛り合わせ、ポテトサラダ、イカのフリットと控えめにしました。
手書きのメニューは、スペインの名前の後に日本語で簡単な説明がつき、お勧めの品を丸で囲んだりアンダーラインを引いたり、初めての者にも注文しやすくなっています。
最初に、ソーセージのカナッペが突き出しで出ます。

パエリアが柔らかすぎるという口コミがありましたが、確かに届いたときは柔らかめに思えましたが、食べ進むうちに水分が飛ぶのかぱりぱりしてきます。
スペインのシェフが作っている以上、パエリアとはこういうものと考えるべきなのではないでしょうか。
実際、柔らかめの時も、ぱりぱりになってからも美味しかったですよ。
いかにも冷凍ものの小エビが後乗せで散らしてあったのだけは、あまり感心しませんでしたが。

ほかの料理もどれも美味しく頂きました。
本場の味と思いますが、スペイン料理は日本人の口に合いますよね。
大昔、マドリッドのバルをはしごしたり、ドライブ途中の小さな村のバルでこれだけはどこにでもあるポテトサラダをつまんだりしたことを懐かしく想い出しました。

ワインは手ごろな赤をボトルで。
口当たりのいいワインですいすい飲めてしまいましたが、後で少々酔っぱらったかも。

会計は二人で1万円ちょっと。
サービスは、若いスタッフもスペイン人シェフも感じいいです。
試してみたいメニューもあるし、また利用したいかな。

バルアンドデリ エル・ロセヨの口コミをもっと見る(17件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

くわへりさんの他のお店の口コミ
中国料理 四川 渋川支店 (金島/四川料理)
地元の方に愛される中華
 2020/03

麺処 いち林 (八木原、渋川/ラーメン)
ラーメンは美味しいけれど
 2020/02

鍾寿館 (中之条町その他/旅館)
料理のおいしい昭和レトロな温泉宿
 2020/02

くわへりさんの口コミ一覧を見る(542件)

バルアンドデリ エル・ロセヨのその他の口コミ
味も雰囲気もいい!4人で使いたいバル
una-gi-inu(35)
 2020/03

スペイン人オーナーのスペインバル
それでも恋するバルセロナ人(83)
 2019/09

どうなんだこれは?
pavoni(99)
 2019/02

バルアンドデリ エル・ロセヨトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 学芸大学・都立大学 > バルアンドデリ エル・ロセヨ > 口コミ詳細