☆富山・金沢直送の美味い魚と炭火焼☆
酒菜と炭 てりや

ネットで予約したら、刺し盛が自動で注文されます
mptakahy(239) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
<2018年5月14日(月)>武蔵小山 酒菜と炭てりや

前職で同期入社だった人間が転勤で東京に戻ってきたので、一緒に飲みました。店を探していると、豚もつが苦手とのことで、もつ焼き系ではなく、魚系を探したところ、こちらがヒットしたので、席もネットで予約しました。予約した際、刺し盛が自動で発注されていたのに気が付きました。どうせ注文するし、キャンセルしようにも仕方もわからないし、するのも面倒なので、そのままにしていましたが、自動発注のアナウンスには気が付かなかったなぁ。

場所は、東急目黒線武蔵小山駅から大きな通りに出て、「目黒本町五丁目」の信号を左に曲がり、商店街に入って行くと、左側にこちらのお店があります。

約束の時間にちょっと遅れて到着すると、懐かしい顔が既に待っていました。お互いの家族のこと、最近の近況、昔話と時間はあっという間に過ぎました。たまにはこんな飲み方もいいものだと思いました。店内がそんなに騒がしくなく、結客席席同士が離れているので、ゆったりとすることができます。連れがあまり食べないので、注文する料理は少なかったですが、久しぶりに焼酎のボトルを飲みました。

2度目があるかどうかは微妙なところですね。

酒菜と炭 てりや - 外観写真:店舗外観 酒菜と炭 てりや - 料理写真:お通し 酒菜と炭 てりや - 料理写真:刺し盛 酒菜と炭 てりや - 料理写真:貝 酒菜と炭 てりや - 料理写真:だし巻き玉子 酒菜と炭 てりや - 料理写真:鯖の一夜干し 酒菜と炭 てりや - 料理写真:おしんこ 酒菜と炭 てりや - 料理写真:イカの昆布締め

酒菜と炭 てりやの口コミをもっと見る(32件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

mptakahyさんの他のお店の口コミ
味の龍月 (大樹町その他/定食・食堂)
地元の方に支えられている定食屋さん
 2018/10

酒蔵 美月 (広尾町その他/居酒屋、郷土料理(その他)、中華料理)
一つ一つの料理が丁寧に仕上げられています。
 2018/10

明月苑 (柏/焼肉、ホルモン、韓国料理)
ケムケムな焼肉屋さん
 2018/10

mptakahyさんの口コミ一覧を見る(706件)

酒菜と炭 てりやのその他の口コミ
品川区武蔵小山、北陸直送の魚介類が食べれる、ミシュランビブグルマン獲得の人気居酒屋「酒菜と炭 てりや」再訪!
hitougourmet(1597)
 2018/12

グフゲルググ(1546)
 2018/12

お刺身を予約して行きます
ナッツンミン(0)
 2018/02

酒菜と炭 てりやトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 学芸大学・都立大学 > 酒菜と炭 てりや > 口コミ詳細