☆富山・金沢直送の美味い魚と炭火焼☆

和食&赤ワインのコラボの美味しいお店
asakawa(12) [携帯電話番号認証済]
2016/12最終訪問

2016/12訪問
家の近所で美味しい和食&お刺身のお店で検索したら、てりやさんがヒットし、口コミが良かったので、ずっと気になっていたお店でした。
いざと言う時にその辺の適当なお店で失敗したくないという思惑があったので、前々から登録していたので、いつか迷った時に訪れてみたいと待ち構えていたお店でやっと訪れる機会がありました。まるで株待ち!(笑)
御通しから美味しくて、お刺身盛り合わせ、ホタテ・ルッコラ・長芋のサラダ、真鯛の焼き魚、てんぷら、焼き鳥、あら汁、鯵南蛮漬け、何を選んでも外れなく、どれも美味しいお料理が出てきたし、赤ワインにも合っていて、とても満足できるお店に出会えました。
お刺身に合うお酒はやっぱり日本酒だと思っていたのを、白ワインでもなく、赤ワインでも合うんだとくつがえしてくれた初めてのお店でもありました。
お刺身や焼き魚や和食料理にも赤ワインでも美味しくコラボできるそういうお店に出会えた事が貴重でした。
日曜日当日に電話して伺いましたが、電話でお刺身の盛り合わせを作っておきましょうか。と言われたので、電話の時点で、お刺身の自信がにじみ出ていたので、期待度が高鳴りました。実際にお刺身は美味しくて、追加を注文しました。
早めの時間から伺いましたが、続々と席が埋まり、電話予約も鳴っていました。人気店だと理解できます。
近所で良かったです。これが恵比寿や新宿だったら、12月の当日では、入れないんだろうなと想像できます。てりやさん美味しいお料理をありがとう。

酒菜と炭 てりやの口コミをもっと見る(32件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

asakawaさんの他のお店の口コミ
THE RIGOLETTO (渋谷、明治神宮前、原宿/イタリアン、スペイン料理、ワインバー)

2019/01

数寄屋橋茶房 (銀座、有楽町、日比谷/カフェ、ラウンジ、和食(その他))
銀座駅前の東急プラザ内にあるホテルの様なラウンジ
 2017/12

フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ (原宿、明治神宮前、北参道/メキシコ料理、居酒屋、スペイン料理)
マリアッチ&ソンブレロでメキシコの雰囲気が味わえる素敵なレストラン
 2017/12

asakawaさんの口コミ一覧を見る(323件)

酒菜と炭 てりやのその他の口コミ
品川区武蔵小山、北陸直送の魚介類が食べれる、ミシュランビブグルマン獲得の人気居酒屋「酒菜と炭 てりや」再訪!
hitougourmet(1600)
 2018/12

グフゲルググ(1556)
 2018/12

お刺身を予約して行きます
ナッツンミン(0)
 2018/02

酒菜と炭 てりやトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 学芸大学・都立大学 > 酒菜と炭 てりや > 口コミ詳細