学大酒場エビス参

学芸大学の居酒屋ランキングをみる

RE:弁当始まった!19LO間に合えばサクッと命守って楽しんで☆: blog@Hary
y-Hary(476) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
呑みたいと 思った時には LOタイム」そんな句が思い浮かぶ ’緊急事態宣言’ 下の我サラリーマン。

19時にはラストオーダー。ギリ滑り込めたりなかったり。
牛スジ煮込みなんかは手間やら掛かるから暫くお休みなるかもしれないので頂いておきます。

短い営業時間の中でも限定商品なんかも出るので目が離せず。
新鮮鯛が手に入ればお刺し身お薦めで出現。あれば食わねば気が済まず。

おじい定番のめかぶ納豆いただきながら合わせるは日本酒も良き♪
表面張力なかなかやりおる超キュート新人さん。ありがと

もつ焼き屋の串焼きは当然堪能。できる時に堪能!もつ焼きおまかせ5本盛り塩で

そしてSPメニュー♡ 3号焼成のバナナケーキ堪能!
まじ美味い。また食べたいけど焼くコトあるかな。焼いたら教えて。てか焼いて。
娘が居たらこんな気持かな...w

とかいうラストオーダー間に合ったときのエピソードも織り交ぜながら、とうとう始まった持ち帰りお弁当ver2
喜んでいいのか複雑な気持ちではありますが、選択肢増えたのはありがたい!

事前に余裕持って連絡して電話注文するのがお薦め
店舗営業しながらオーダー入ってから調理してくれるからね。

何頼もうか迷う。。 今回はお味噌汁付き!汁嬉しい
初戦は生きくらげの卵炒め弁当。生なのがキモ。まじうまい
次戦はまかないカレー&単品唐揚げ。定番。美味いに決まってる!

さてホルモン麻婆弁当。これ美味えッス!この日はほとんどの注文コレだったらしい。個人的お薦めの1つ
そして思いつきで始まった激しいやつw 当然頼むよねドでかチキンカツ弁当圧巻!!

同日... 数日分食料のつもりでモツ鍋も購入。コレ本当に1個分?w
2日に分けて... いや爺は3日に分けて食べました;
色んなアレンジ変えて楽しめるからマジ神CPです☆

まあこんな感じでベランピング楽しみながらね♪ 寒い中でのホクホク幸せジャマイカ。
ちなみにドでかチキンカツ弁当圧巻だったが食べきった俺も圧巻☆

そして血圧高い。デブが辛い年頃の私。ご飯の変わりに豆腐に変えられるサービス開始!
どこまでやるのかw ということでエビチリ弁当で実食。

そんでもってお弁当についてくるタコさんウインナー♪ 豆腐にめり込んでますw

他にもまだまだあるけどね。嬉しく美味しく楽しい場所。命と心を繋ぐ場所。飲食ってそういう処。
政府が守る気なければ我らで守ろう。自らも同時に守って元の世界を目指しましょう。

なんだかんだ辛いからね。できるだけ気楽に無理せずに。それでも頑張って優しく強く生きていきたい。

いつもありがと ごちそうさん

2020/12訪問
2020はコロナとの戦いでした。10周年イベントも改めていつかしましょう。
対策はしっかりしてます。そんな中で今年も程々チョイチョイ伺ってました。

最近は白ホッピー飲むこと多いかな。結構すぐ酔えるから深酒しない?w

新メニューも続々。もずく納豆で尿酸値にも気を使い、蒸し鶏とオクラの葱生姜和えでさっぱりと!
何気にハマってます♪

カキフライとか旬の定番モノも逃したくない。

そんでもって、やっぱりモツ屋ですから刺しも定期発注!
センマイ刺しハチノス刺し。うーん悩む☆

ほるタレ、ジューシー!ジュンジュワー♪
ポテサラと合わせるのお薦めだけどご飯も欲しくなっちゃうー

フライヤーが壊れて困った;; かと思えばBIGカツが新メニュー追加になってたりw
で、意外と人気だったりするので食べてみては如何だろう。

新メニューの低温調理タンマリネ!これがチョー美味いんす!
ボジョレーも初日に頂いちゃいましたしね♪ ボジョ差し替え一丁! 日々楽しい♪

エビチリなんかもあったりして、ポテサラに合わせてみたりして、俺オリジナル作成が楽しかったりして♪
月に一度の29(肉)の日にはまぜそばラーメンwithとのコラボおつまみチャーシューが激旨だったり☆

そして変わらずワタシ的激推は女性は食べにくいかもしれないけども是非食べてほしいコラーゲンの塊!
豚足!! 焼き豚足冷製豚足もそれぞれ美味しい♡

あとは焼き物やきとんは言わずもがな美味しい。
私はほぼ5本盛りで発注。うーんが多いかな? 辛子が引き立つのです。

忘れちゃいけない牛すじ煮込み。手間かかってます。頼んでおいて損はない。
濃厚で味わい深い。腹持ちも良いので腹ペコで来店の際には初撃を飾るのも良かろうもん。

あとは〆の一品。悩むけど私は青唐チャーハン好き!
今メニューにないかもだから確認!そして忙しいタイミングだと無理かもしれないのでそこは潔く他のチョイスを。

今はアルバイトのエビ参Familyの皆も出れない日々だったりするので逢えなくて少し寂しかったりもします。
私はこっそりひっそり常連で居りますので。生きてこそ!2021もよろしく!

2020/06訪問
世界存亡の危機。そんな中でも飯は食わにゃいかん。
いつものようにお店に言って膝突き合わす距離で常連さん同士で仲良くとはいかない時期でも、テイクアウトで我々を救ってくれる飲食業界の方々。
良き隣人、大事にしたいですね。

注)自粛期間限定持ち帰りメニューを多く含んだ記事となりますので、現状はInstagramをご参考になさって下さい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

豪華呑んべえセットを安価でお家呑み実現。給食で余ってる切り干し大根あると聞けば栄養たっぷり切り干し大根の5品目サラダとか登場したり。美味しいし嬉しい。

ウチで豚モツ煮込みでご飯かき込んだり、まかないカレー唐揚げハムカツが家で楽しめちゃうとかいう自粛極楽。
こんな時期だからこその期間限定だったけれどもありがたい限り。

ホルモン入りオムライスいちごたっぷりゼリーの甘甘コンビネーション♪
自粛部取りしないよう気をつけなきゃなりませぬ。※時既に遅しw

超絶爆裂人気のゲタカルビ丼!!
告知があった途端に電話予約殺到で売り切れ必須という悪魔の美味さ☆

今後はイートインでゲタカルビとライス頼んで自作するのがオススメ!
アボ刺しとか追加で頼んでトッピングした日にゃあもう大変w

他にもテイクアウトオリジナルメニューで、牛ゲタカルビのチンジャオロース弁当とか、牛ゲタカルビのガーリックライスとか。
やびゃあよ♡

他にも映えないサバ塩一本弁当とか魅力たくさん。
できればこんな自粛は続いてほしくないけど、新しい学大酒場エビス参に出会えたこともまた良かったのかもしれません。

そんなこんなで不安を残しつつも、ひとまず通常営業に戻りつつある現状。

安定の5本盛り&ワガママ言って(焼きを)生ピーマンや栄養満点コクたっぷりのアボ刺し
祝復活の牛すじ煮込みとか新定番厨房で育つ豆苗ユッケ
その他新メニューも続々登場中。

完全な日常に戻るのはまだ少し先だろうし、自粛に対する人それぞれの解釈やスタンスの違いでお店に出向くのも難しい中、みんなで等しく生き残っていきたいと切に願っております。
これからも優しく思いやりを持って楽しみに伺いたい。

2019/12訪問
今年も振り返ってみればエビス参☆
暫く行かなかったかと思えば、狂ったように連荘で通い詰めてみたり。
気兼ねなく付き合える友人。的な?

邪道といわれつつもキンミヤ焼酎ロックで梅干し。冷奴はトッピングなしで山葵を添えて。
商品組み合わせて勝手に新メニュー造って楽しんだりとやりたい放題。
余裕がある時わがまま聞いてもらってます<(_ _)>

私の定番なれど、女子に勧めるのは難しい大好きな焼き豚足
串盛りは任せて安心のラインナップ。時々脂っぽいセレクションで☆とか無理言います。

気が付くと新しいメニュー出てたりと短冊メニューからも目が離せない。
ガリ鯖とかさ。定番だけど牡蠣フライとかさ。おうちごはん気分だからホッとする美味さ♡
しかも超リーズナブル

でも常連が過ぎると混雑してるときは入りづらい。あんまりワイガヤに巻き込まれたくない時もある。
だからこそクリスマスイブとか クリスマスとかね。って誰も客おらんし!
2020年からはこんな日だからこそのモツ焼き屋はいかが?

あんまり暇だってんで、頼んだ冷奴山葵を添えてがクリスマスバージョン、馬刺しが薔薇色に染まって出てきた!
※こういうサービスがあるわけではありませんのでご注意ください。念のため。

こういうお互い遊べる間柄でいられるお店はすごく大事。みんな大好き。

新しい仲間や新しいお客さんで変わっていくこともあるけれど何とかうまくやっていきたいなあ。
正直イキってたりマウントアピがキツイお客さん居ると辛い。節度を持った客として居続けよう。自戒。

もう正直点数とか付けられる対象ではなく家族的な。
これからも末永く適当にお付き合いよろしくお願いいたします。

2019年も楽しかった♪ よいお年を

2019/07訪問
まだまだ常連続けるHaryだよ?
頻度は高くないもののfacebookへの投稿90%はエビスさんからの投稿。
私の友人は本当に毎日言ってると思っているかもしれない。ウン

通常営業のエビラー(エビス参常連)に加え、映画大好きの人達の店として関係者さんやFUN系常連さんの集う場所にもなりつつあります。
色んな業界の方が集い、時には語れる交流の場になったら良いなあ♪

などと妄想膨らませながら今日もカウンター席キンミヤボトルからの焼酎ロックセット!
梅干しぶち込み☆という非常識呑みで楽しみます。時々ビールの気分の日もあり!

最近、開始のアテはもつ明太が多いかな? これがチビチビやるのにとても良い。
あと冷奴何も乗せないで山葵添えとか生意気わがまま注文とかしたりしてます(;^ω^)アリガト

手元のメニューもいいけど、短冊見ると間違いない推しメニューがひしめいてます。
コブクロ刺しも忘れちゃいけないスタート系。モツ屋ですからね!

更に追撃のコブクロの辛ぽん漬とかもアテによし。
無難だけども満足感高い万能 アボカド刺しとか。トマトとかも欲しいー

かといって欲望に任せたフラポテも身体が欲します。ガマンデキナイ

そしてメインディッシュ!
串5本盛りをベースに変わりダネ串でカマンベール肉巻きとか♡
私はでいただくことが多いかなー

ドリンク系も取り揃えてます。赤玉パンチとかさ置いてるとこ少ないよ?
その時よりで新しいの入ってたりするので確認は怠らない。
勿論日本酒なんかも思いの外充実。※飲み過ぎ注意ね;

そして豚足!エビス参+Hary=豚足 という計算式が成り立つくらいスキィ♡
冷製豚足酢味噌が合うと思ってる。出るのは早めだからコイツを食べながらの~
焼き豚足!とかねw こっちはヤンニョンジャンが悶絶マッチする。豚足づくしですがな。

ああ美しい。そして激ウマ! ただね、手掴みでないと美味しく食べるのは難しいし手はベットベトになる。
オシボリはあるもののそこはリスクとして致し方ない一面、特に女子には難しかろう。
しかしそれを差し引いても美味い(# ゚Д゚)! コラーゲンたっぷり(# ゚Д゚)! 美容にいい(# ゚Д゚)!

一緒に豚足かぶりつける女子募集中ですw

さて後半戦に入り揚げ物というのも悪くない。〆的なイメージ?

大仏コロッケとかホックホクのサックサクにソース控えめにタラ~っとして辛子で刺激を入れながらかぶりつく。
にんにく丸揚げは異性に近づく心配のない私に許される特権☆タマランヨ

ポテサラとかモツ煮込みモツ網焼きとかモツ鍋とか定番も忘れてはいられない。
ドリンクもアールグレイ割とか新作もチラホラ!芳しい♪

〆の選択肢にも迷います。。迷うの楽しいよね!
 もつ焼き屋のまかない豚丼(玉子付き)とか...
 ハラミステーキご飯(大盛りは気をつけろ)とか...
 青唐チャーハンとか...
ヤバイよ!痩せなきゃ!!

俺、エビス参で1本小説かけちゃうんじゃなかろうか?w 書けたら映画撮らなきゃ!
というわけで会釈以上交わす常連さん、友人、お店の人、お店の人の家族の人、お店の人だった人はみな家族☆

お店LINEも始まりました!必ずお得だから登録しておいて損なしですよ☆
そんなわけで、まだまだ静かに常連やっていきます。皆様これからもよろしくどうぞm(_ _)m

PS. ボトルはしっかり呑み切ろう!

2018/12訪問
今年も楽しいエビス参です。
カウンターの特等席は俺のもの!とトイレででも叫んでみます。

今年は縁あって伺う回数多かったように思います。
お店の方はもちろん、他の常連さん方々のお話も聞く機会も多く楽しい時間を過ごしました。

飲み物はほとんどキンミヤボトルがメインなんですが甲類ロックとかで呑むんで一部の友人に怒られましたねーw
梅干しぶち込んでロックで呑むだけで私は幸せなのですよ♡

食事はね、どんどんいつものやつとか、わがまま聞いてもらっちゃったりとご迷惑かけております。
最近の傾向はお店のお薦めの短冊に書いてあるメニューを織り交ぜながら毎回徹底的に悩んでみます。
酢モツアボ刺し梅くらげチーハル♪ いろいろあるよー

そして焼き物美味いんですよ。モツ屋ですからね。みんな忘れてない?w
基本5本盛り合わせでお任せ。塩で頼むことが多いかな。たまに脂っぽいセレクションでお願い(๑•̀ㅁ•́๑)✧とか言うけど。

あとねニンニク丸揚げ。翌日のこと考えなければ超頼んでる。ホクホクで美味しい。味噌合う。

伏兵はモツのテリーヌ
フランスかっΣ(゚Д゚)!?とネタ商品かと思い突っ込む体で頼んでみたら超美味しいでやんの☆

あとねスジ煮込みね。満足感高い。マジで。
川海老ね、ヤメラレナイトマラナイ。マジで。

俺が独占してやる!と意気込みたくなる焼き豚足
豚足を焼きで提供してるところ意外と少ない。
そして食べるのは手がすっごいことになるから女性には勧められない。。
だから俺が全部喰らう( ゚д゚ )クワッ  ・・・意気込みだけねw それくらい美味しい。

お腹減るとダイエットしてても飯食いたくなるよね。そこがお酒の魔力;;
で、ハラミステーキとアボカド刺しを自分で組み合わせて丼に昇華!とかやりたくなるのよ。
ハラカド丼? やってみて♪

色々あったけど今年の後半戦は2018年イチバンの話題作!例の映画一色だったと言っても過言ではありません。
真剣に超面白かった(笑) 縁てありがたい!エビス参では#お酒を止めるな!

fun place to go ~ここには来る価値があります。
お店の方と好きなこと一緒にワイワイ楽しく、でも慎ましく楽しみたいと心から想います。

今年も一年ありがとう。来年もよろしくね。
あいよ!ごちそーさん☆

2016/12訪問
年一回の更新ですw
最近避けを飲まなくなり縁遠くなりました。

それでも呑んだ帰りにホッとしたくて〆に入ったりします(;´∀`)ゴメンネ
だから太るんだよなorz

だいたい食べるもの決まってるのだけどね(*ノω・*)テヘ 好きなのよね。
※現在も販売されているとは限りません。

できる限りいつもの特等席辺りで、わがまま言って絹ごし豆腐山葵醤油で頂戴(*ノω・*)テヘとか。

焼き豚足ヤンニョンジャン青唐チャーハン( ̄¬ ̄*)ジュルリ とか。

ハラミステーキアボ刺しと一緒にご飯普通盛りで!とか。

ハラミステーキを大盛りご飯で!!とか。。
って、これ大盛りというか爆盛りΣ(゚Д゚)!食べちゃうけどねーw

安心安定の我が家。殿堂入りとさせていただきますm(_ _)m

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2015/12 レビュー

最近は急にお酒が呑めなくなり、少々疎遠になり気味ではあるものの・・・
まだまだ常連第2位の座は譲りませんΣ(゚Д゚)ノミ

というのも最近怪しいですけどねw ガンバリマス

私専用ボトルになってしまいそうなくらい、行くと呑んでるコーヒー焼酎
厳選した豆を漬けてくれているので、無くなってから次が出来るまでは時間がかかります。

無くなってしまうのは困るけども、皆にも飲んで欲しい逸品。

これからも楽しい仲間達、楽しいお酒と美味しい食事で皆スマイルですな。
変わっていくエビス参が、これからも目が離せません。

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2014/12 レビュー

仲良くなり過ぎた。もうほぼ家な。

でも気を使うようになり過ぎてしまって久しい。
あんまり書き連ねるのもどうかと思ったりもしちゃう今日此の頃。

でも一年分の写真が多すぎて、絞って絞って絞りまくってアップしておきます♪
大好きな人達がいっぱい。

2014~2015の年末年始も店を開けてるそうな。
応援してるよ!無理すんなよ!歯磨けよ!

時間持て余しちゃった方は是非どうぞw え?俺もかな(*ノω・*)テヘ

ちなみに俺はさすがに働いちゃうのもどうかと思うので、この愉快な店で働きたいという方が居たら電話してやってください。
そして私の話し相手になってやってください(;・∀・)

最後に、エビス参の誕生日は7/1、クリスマスにもおめでとう♡
今年も一年ありがとう(*^^)v

来年もほどほどよろしくお願いします m(_ _)m

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2014/04 レビュー

まだまだ常連モードな僕です(`・ω・´)ゞドウモ

ですが、カウンターの競争率は激化! ドンドン常連さん増加中です♪

時にはカウンターで独り涙を流し、時にはお座敷で変顔してるオジサンでいられるお店です。

メニューも同じく新メニューもあればサヨナラしなくちゃいけないメニューもあるのです。
そんな中で最近のお気に入りはハラタタ!

私のお腹ではなく...ハラミのタタキ! これが美味しいのです♡

ビールは美味しく飲み干して、イベント的に新しい飲物もあったりしてw

そして、たまにお会いする常連さんとも会釈でご挨拶。
時間さえ余裕があれば、メニューでも見ながらお店の方とも楽しい会話。

一人でもたくさんでも楽しい時間が流れます。

そして相も変わらず、才能豊かなお店の方々に囲まれて日々幸せに過ごしております。

今後もよろしくお願い致しますm(_ _)m
ありがとう。

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2013/11 レビュー

永く同じ店の常連やってると、色んな事が気になったりします。
お店の方が異動したり他の職業へ旅立ったりなんていうのも目にします。

そんなところが醍醐味だったりもしますが、当然少し寂しくもあったりするです。

そして美味しい食事にもがあります。

スマイル」、マ◯ドじゃありませんよw

ご家族の方も含め楽しめる場所だからこその笑顔が調味料なんです。
切なさも一味加え、もはや家の味か?

これからもそんなお店の方やお客さんと出会い別れながらも、お世話になっていこうと思います。

今年も一年ご馳走様でしたm(_ _)m

)常連は職業ではありません(_´Д`) アイーン

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2012/12 レビュー

再訪レビューは、久しぶりに伺った時とかに書くようにしています。

しかし学芸大のエビス参には再訪し過ぎなので更新するのを躊躇っていました。
正に行きつけのお店です。

お店の方も含め、ここでできた友人が山ほどいます。
行けば知ってる人が誰かいる安心感♪

今年はエビス参のイベント日と重なったことも相まって誕生日もこちらのお店でお祝いしていただきました!

また、時には声をかけていただいて集まって飲むことも。
そんな暖かい場所です。

ちなみにエビス参はグーグルマップで中が覗けるのでご覧あれ m9っ`Д´) ビシッ!!

勿論、あんまり近すぎるのも鬱陶しいという方も居るでしょう。
そういうのも含めて、しっかりお客さんを見て距離感を保っていてくれる感じ。

季節ごとに新作メニューが楽しみだしユニーク!
私的定番メニューはあるものの、新しいのが楽しみで色んなの頼んだりしてます。
Facebookで時々お試しメニューを紹介してたりもするので、それが目当てで飲みに行ったりすることも。
目が話せないんですよねー(;・∀・)

入口際の席には漫画が沢山あるので、一人でひっそり飲みたい時はお勧めかも。
奥のお座敷はのんびりみんなで集まって飲むときには最適だから予約して伺うのが薦めです。
手前のテーブル席は大型のテレビでも見ながら気軽にやるのに良い感じ。

そして俺の定番カウンター席は、最近人気で仕事帰りに覗いても満席のことが多い( ;∀;)
人気店になってきた証拠かな?俺は困るけどw

モツ刺しも、串物も、鍋も、一品料理も、お食事も、どれも美味しくてバランス良くて本当に便利!
っていうか、あれでそのお値段、絶対に利益少ないと思うのですよ・・・
お客的には有り難いですけどねヽ(^。^)ノ

ちなみに生ビール焼酎ロックが多かった私ですが、最近エビス参の日に安いハイボールもチャレンジ!
最近ではキンミヤをボトルを入れて、ホッピーも試すようになりましたv(´∀`*v)ピース
やっとホッピーの飲み方システムを理解した●十代です( ー`дー´)キリッ

あ、キリがないのでこの辺にしたいと思いますが最後に・・・

ポイントカードは作っておいた方が絶対お得 ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

お後がよろしいようでm(_ _)m

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2011/05 レビュー

お店ができたときは興味津々で覗いてたんですが、つい最近までは行く機会がなく放置してました。

何気に寄ってみたその日にカウンターの別席から熱い視線が・・・
変な奴!? と思いきや中学の同級生との再開。
それ以来通ってます!

神がかり的な経緯を越え、お店について語ってみましょう。

先の口コミにもあります通り、ここは従業員の方の気遣いが素晴らしい。
この価格帯でこれだけ気分良く呑めるのはなかなかないと思います。

まあ、そこはお客さんもお行儀良くしないとダメですよ!
・・・と、お説教を織りまぜた所でお料理について。

これまた先人の方のコメントにあったように、最初に来たときはしょっぱ目な印象がありました。
これが最近改善されておじさん大喜びです。

どれも激ウマ!な訳ではありませんが、美味しいことには間違いなし。

最近のお気に入りはえびす参サラダとレバ刺し。
飲み物は基本黒霧島のロックです。

メニューは豊富ですので飽きずに食事もできるでしょう。
オバQとかね・・・クスッ
店長も新メニュー鋭意作製中の模様。
楽しみ楽しみ。

最後にお茶とパイナップルで〆
有り難や。

最後にアメちゃんもらって帰るおいちゃんでしたー
また行くよ~

学大酒場エビス参 - メニュー写真:事前に余裕持って電話注文するのがお薦め☆ 学大酒場エビス参 - 料理写真:ホルモン麻婆弁当☆マジこれ美味えッス♡ 学大酒場エビス参 - 料理写真:定番まかないカレー&単品唐揚げ☆美味いよね♪ 学大酒場エビス参 - ドリンク写真:呑みたいと 思った時には LOタイム 学大酒場エビス参 - 料理写真:牛スジ煮込み!手間かかるから有るときは頂くべし! 学大酒場エビス参 - 料理写真:もずく納豆で尿酸値にも気使い☆ 学大酒場エビス参 - 料理写真:新メニューの低温調理タンマリネ!これがチョー美味いん♡ 学大酒場エビス参 - 料理写真:滝豚足!!コラーゲンまみれ♡旨すぎぃぃぃぃいいい! 学大酒場エビス参 - 料理写真:牛すじ煮込み。手間かかってます。頼んでおいて損はない! 学大酒場エビス参 - 料理写真:言わずもがな美味い「やきとん」は塩で辛子が引き立つ! 学大酒場エビス参 - 料理写真:【自粛時】超絶爆裂人気のゲタカルビ丼!!現在イートインで自作推奨☆ 学大酒場エビス参 - 料理写真:【自粛時】自宅で夢のまかないカレーや唐揚げハムカツ♡ 学大酒場エビス参 - 料理写真:【自粛時】豪華呑んべえセット&栄養たっぷり切り干し大根の5品目サラダ 学大酒場エビス参 - 料理写真:【自粛時】牛ゲタカルビのチンジャオロース弁当堪らんチ♪ 学大酒場エビス参 - 料理写真:【自粛時】いちごたっぷりゼリーデラックス! 学大酒場エビス参 - 料理写真:女子はやめておきな!焼き豚足@コラーゲン は俺がもらった( ̄▽+ ̄) 学大酒場エビス参 - 料理写真:任せて安心5本盛り☆ 学大酒場エビス参 - 料理写真:短冊メニューも見逃すな!季節&新作商品盛りだくさん♪ 学大酒場エビス参 - 料理写真:ホルたれ+ごはん普通盛り+山葵で丼モノ作成(ΦωΦ)フ 学大酒場エビス参 - 料理写真:馬刺しXmasバージョン♡薔薇色に染めて 注)※こういうサービスがあるわけではありません 学大酒場エビス参 - 料理写真:キンミヤボトルからの焼酎ロックセット!アテはもつ明太 学大酒場エビス参 - 料理写真:コブクロ刺し♡ 学大酒場エビス参 - 料理写真:メインディッシュは串5本盛り&カマンベール肉巻きとか♡ 学大酒場エビス参 - 料理写真:焼き豚足はヤンニョンジャンが悶絶マッチ( *´艸`) 学大酒場エビス参 - 料理写真:もつ焼き屋のまかない豚丼(玉子付き)たまんね(*´Д`)ハァハァ 学大酒場エビス参 - その他写真:特等席は俺のもの☆ 学大酒場エビス参 - 料理写真:アボ刺し&梅くらげ~なんかヘルシー? 学大酒場エビス参 - 料理写真:にんにく丸揚げ食える日は是非召し上がれ! 学大酒場エビス参 - 料理写真:5本盛りで任せちゃいなよYOU!しおしお 学大酒場エビス参 - 料理写真:濃厚!スジ煮込み 学大酒場エビス参 - その他写真:似顔絵書いてもろた\(^o^)/ 学大酒場エビス参 - 料理写真:〆にハラミステーキご飯大盛り(爆盛り)食えちゃうのよこれがw 学大酒場エビス参 - 料理写真:安定の漢肉!焼き豚足にしゃぶりつけ( ・´ー・`)ロヤ 学大酒場エビス参 - その他写真:ガチャ! 学大酒場エビス参 - 料理写真:ぴりっと青唐チャーハン( ー`дー´)キリッ 学大酒場エビス参 - 料理写真:限定の刺し身があったり?定番のめかぶ納豆で和んだり? 学大酒場エビス参 - ドリンク写真:表面張力なかなかやりおる超キュート新人さん☆ 学大酒場エビス参 - 料理写真:もつ焼きおまかせ5本盛り塩で!外せないねえ♪ 学大酒場エビス参 - 料理写真:超SPメニュー♡ 3号焼成のバナナケーキ堪能!食べたい食べたい☆ 学大酒場エビス参 - 料理写真:生きくらげの卵炒め弁当。生なのがキモ☆ウマー 学大酒場エビス参 - 料理写真:ドでかチキンカツ弁当圧巻!!食べきった俺も圧巻w 学大酒場エビス参 - 料理写真:持ち帰りモツ鍋☆本当に人前?w アレンジ変え楽しむマジ神CP! 学大酒場エビス参 - 料理写真:ベランピングで♪多彩に楽しむエビス参!腹いっぱいw 学大酒場エビス参 - 料理写真:寒い中!ホクホクもつ鍋幸せジャマイカ☆ 学大酒場エビス参 - 料理写真:エビチリ弁当☆ご飯>豆腐に変えるサービス開始! 学大酒場エビス参 - 料理写真:弁当についてくるタコさんウインナー♪ 豆腐にめり込んでますw 学大酒場エビス参 - ドリンク写真:最近は白ホッピー多いかも 学大酒場エビス参 - メニュー写真:新メニューも続々! 学大酒場エビス参 - 料理写真:蒸し鶏とオクラの葱生姜和えでさっぱりと! 学大酒場エビス参 - 料理写真:カキフライとか旬の定番モノも逃したくない! 学大酒場エビス参 - 料理写真:センマイ刺し、ハチノス刺し。うーん悩む☆ 学大酒場エビス参 - 料理写真:ほるタレ、ジューシー!ジュンジュワー♪ 学大酒場エビス参 - メニュー写真:フライヤーが壊れた;かと思えばBIGカツが新メニューw 学大酒場エビス参 - 料理写真:で、意外と人気だったりするのでお薦めちゃん♪ 学大酒場エビス参 - ドリンク写真:ボジョレーも初日に頂いた! ボジョ差し替え一丁w 学大酒場エビス参 - 料理写真:エビチリとかも!? 学大酒場エビス参 - 料理写真:ポテサラと組み合わせてMYオリジナル完成☆ 学大酒場エビス参 - 料理写真:月イチ29(肉)の日!まぜそばラーメンwithコラボ☆おつまみチャーシューが激旨♡ 学大酒場エビス参 - 料理写真:裏)青唐チャーハンで〆 忙しい時は無理だから! 学大酒場エビス参 - 料理写真:【自粛時】ウチで豚モツ煮込みでご飯かき込み☆ 学大酒場エビス参 - 料理写真:【自粛時】ホルモン入りオムライスあまーい♪ 学大酒場エビス参 - 料理写真:【自粛時】欲望の牛ゲタカルビのガーリックライス☆ 学大酒場エビス参 - 料理写真:【通常】安定の5本盛り&ワガママ言って(焼きを)生ピーマン☆ 学大酒場エビス参 - 料理写真:【通常】栄養満点コクたっぷりのアボ刺し! 学大酒場エビス参 - 料理写真:【通常】祝復活の牛すじ煮込み♡濃い! 学大酒場エビス参 - 料理写真:【通常】新定番厨房で育つ豆苗ユッケ♪ 学大酒場エビス参 - 料理写真:冷奴山葵を添えてがXmasバージョンで♡ 注)※こういうサービスがあるわけではありません 学大酒場エビス参 - ドリンク写真:時々ビール♪夏 学大酒場エビス参 - メニュー写真:推しは短冊メニューから射止めよ☆ 学大酒場エビス参 - 料理写真:コブクロの辛ぽん漬!うーん永遠呑めそうw 学大酒場エビス参 - 料理写真:アボカド刺しとかフラポテやばい! 学大酒場エビス参 - 料理写真:冷製豚足は酢味噌が似合う(ΦωΦ)フフ 学大酒場エビス参 - 料理写真:豚足づくしやるぞーw コラーゲンまみれだ(# ゚Д゚)! 学大酒場エビス参 - 料理写真:大仏コロッケはホックホクのサックサク! 学大酒場エビス参 - 料理写真:にんにく丸揚げは独りオッサンの特権☆ 学大酒場エビス参 - 料理写真:モツ網焼きの満足感たらっ♡ 学大酒場エビス参 - ドリンク写真:ドリンクも進化する!アールグレイ割は想像以上にアールグレイ♪ 学大酒場エビス参 - 料理写真:青唐チャーハン期待値以上に青唐辛子w 学大酒場エビス参 - その他写真:お店LINEも始まりました!必ずお得だから登録しておいて損なし☆ 学大酒場エビス参 - 料理写真:酢モツがあれば当分チビ呑みできまっせ(ΦωΦ)フフ 学大酒場エビス参 - 料理写真:ちーはるちーはるビールにちーはる♪焼酎にちーはる♪ 学大酒場エビス参 - 料理写真:5本盛りで任せちゃいなよYOU!たれたれ 学大酒場エビス参 - 料理写真:今年2018のマイフェイバリットである もつテリーヌさん 学大酒場エビス参 - 料理写真:川海老さんムシャムシャ(´~`) 学大酒場エビス参 - 料理写真:焼き豚足は俺が喰い尽くす! 学大酒場エビス参 - 料理写真:ハラミステーキとアボカド刺し、併せてハラカド丼? 学大酒場エビス参 - その他写真:例のFUN席! 学大酒場エビス参 - その他写真:#お酒は止めない! 学大酒場エビス参 - その他写真:顔出しパネルもあるよ! 学大酒場エビス参 - その他写真:自分用特等席を造りたくなる店なのよ♡ 学大酒場エビス参 - 料理写真:わがままいって特別に絹ごし豆腐を山葵醤油でm(_ _)mアリガトウ 学大酒場エビス参 - 料理写真:アボ刺し合わせてハラミステーキ(ご飯普通盛り) 学大酒場エビス参 - ドリンク写真:仕込んでコーヒ焼酎逸品♪ 学大酒場エビス参 - 内観写真:ハロウィンも黙っちゃいない楽しいお店♪ 学大酒場エビス参 - ドリンク写真:コーヒー焼酎超まいうー(゚Д゚)ヤバイヨ 学大酒場エビス参 - 料理写真:低温調理的なやつうめー♪① 学大酒場エビス参 - 料理写真:低温調理的なやつうめー♪② 学大酒場エビス参 - 料理写真:ろしたこΣ(゚Д゚)? 学大酒場エビス参 - 料理写真:なんだっけ?揚げ物美味いよーw 学大酒場エビス参 - 料理写真:ここのマーボーはピリリと輝く美味さ(-ω☆)キラリ 学大酒場エビス参 - 料理写真:低温調理的なやつうめー♪③ 学大酒場エビス参 - その他写真:もしもーし? 学大酒場エビス参 - 料理写真:夢心地マカロニサラダ♡ 学大酒場エビス参 - 料理写真:鍋に~ 学大酒場エビス参 - 料理写真:火を入れて~ 学大酒場エビス参 - 料理写真:くる~~~~~~(^0^)ノ☆ 学大酒場エビス参 - その他写真:ボトル入れるのも楽しみになるってもんだよ 学大酒場エビス参 - ドリンク写真:ガリハイガリサワガリガリ行こう! 学大酒場エビス参 - 料理写真:時々あるかも?カレー(*ノωノ) イヤン 学大酒場エビス参 - 料理写真:なんだっけ?揚げ物美味いよーw 学大酒場エビス参 - その他写真:楽しいオブジェたち 学大酒場エビス参 - 内観写真:美味しい酒たち 学大酒場エビス参 - 料理写真:旬が光る秋刀魚刺し 学大酒場エビス参 - メニュー写真:秋刀魚刺し、骨揚げになるの巻! 学大酒場エビス参 - その他写真:懐かしい何かに出会えるかも? 学大酒場エビス参 - 料理写真:なんだっけ?揚げ物美味いよーw 学大酒場エビス参 - 料理写真:焼豚足って知ってる?超激旨なんだぜっ( ー`дー´)キリッ 学大酒場エビス参 - 料理写真:お通しが何気に旨くて困るw 学大酒場エビス参 - 料理写真:小エビとかね、美味いんだよもう 学大酒場エビス参 - 料理写真:筍天ぷらとかね、美味すぎんだよもう 学大酒場エビス参 - 料理写真:串盛り色々食べたくなるんだよね(;・∀・) 学大酒場エビス参 - 料理写真:酢モツ!漢なら酢モツ!! 学大酒場エビス参 - 料理写真:腹タタ(;゚∀゚)ポン →ハラミのタタキ♪ 学大酒場エビス参 - その他写真:才能盛りだくさん! 学大酒場エビス参 - その他写真:予約したりすると温かいお言葉♡ 学大酒場エビス参 - ドリンク写真:お洒落な飲物もあったりして? 学大酒場エビス参 - その他写真:ボトルコミュニケーション(≧∇≦)/ 学大酒場エビス参 - 料理写真:ビールアートでパパなのだ( ゚д゚)ハッ 学大酒場エビス参 - 料理写真:美味いんだなー♪いつ来ても幸せなんだなー♡ 学大酒場エビス参 - 料理写真:カリサク厚揚げちゃーん☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆ 学大酒場エビス参 - 料理写真:まぐろとアボカドのユッケ(`・∀・´)エッヘン!! 学大酒場エビス参 - ドリンク写真:プレミアムなホッピーも実験中+(0゚・∀・) +? 学大酒場エビス参 - 料理写真:秘密の県民メニューも実験(´∀`∩)↑age↑ 学大酒場エビス参 - 内観写真:照明落ちてからの雰囲気もいいだろう( ̄ー ̄)ニヤリ 学大酒場エビス参 - 料理写真:ぇ!?ソフトも始めたの( ̄□ ̄;)!! 学大酒場エビス参 - 料理写真:蒸鶏メンマ!予想以上に良いツマミ♪ 学大酒場エビス参 - 料理写真:ハムカツだよーんε-(/・ω・)/ トォーッ!! 学大酒場エビス参 - 料理写真:ピーマンの肉巻き!と思いきやチーズも入ってる♡ 学大酒場エビス参 - 料理写真:海老ちゃん(今日は洋風?) 学大酒場エビス参 - 料理写真:豚モツ煮っす! 学大酒場エビス参 - その他写真:俺はガンキャノン好き(。◕ˇε ˇ◕。)♡ 学大酒場エビス参 - 料理写真:スペシャルスイーツ、その名も「壇蜜」ヮ(゚д゚)ォ! 学大酒場エビス参 - 料理写真:盛ってるよ!光ってるよ!綺麗だね♪ 学大酒場エビス参 - 料理写真:炙りサーモン キタ! 学大酒場エビス参 - メニュー写真:2013/1~お薦め∠( ゚д゚)/ 学大酒場エビス参 - 料理写真:ナンコツとか! 学大酒場エビス参 - 料理写真:チーズのやつと山芋のやつとか! 学大酒場エビス参 - その他写真:キョロ(ω・`))(´・ω・`)(( ´・ω)キョロ 学大酒場エビス参 - 料理写真:秋の新作!魅惑の梅水晶♡ 学大酒場エビス参 - 料理写真:若焼きちゃんv(´∀`*v)ピース 学大酒場エビス参 - その他写真:楽しいカウンター席m9っ`Д´) ビシッ!! 学大酒場エビス参 - 料理写真:豚鼻とか入荷してみたらしいΣ(゚∀゚ノ)ノキャー いつもあるわけじゃないよ・・・ 学大酒場エビス参 - 内観写真:キンミヤ入れとけ~♪(損なし!) 学大酒場エビス参 - 料理写真:ちれたた♪レバ刺亡き今これはイイ! 学大酒場エビス参 - その他写真:ボトルにも個性がっw 学大酒場エビス参 - その他写真:カエラ…ちゃん(゚Д゚)? 学大酒場エビス参 - 料理写真:シロとカシラを角煮で!いや間違えた各2で(;´∀`) 学大酒場エビス参 - 料理写真:アボ刺し〆(゚Д゚)斬りズバァ 学大酒場エビス参 - 料理写真:中華手煮込( →_→)ジロ! 学大酒場エビス参 - 料理写真:炙り鰤ぶり!!! 学大酒場エビス参 - 料理写真:海老大丈夫な人!これ食べて!!激ウマ☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆ 学大酒場エビス参 - その他写真:こんな楽しみもw 学大酒場エビス参 - 料理写真:キンミヤ梅お湯割りでほっこり♪ 学大酒場エビス参 - その他写真:お俺は呑んだくれ王になる!! 学大酒場エビス参 - 料理写真:イカリーングんなぁ( ・д・)/--=≡(((卍 シュッ!! 学大酒場エビス参 - 料理写真:たまには普通にポテサラ~♡ 学大酒場エビス参 - その他写真:BGM選曲と漫画のチョイスは私年代ベストマッチ! 学大酒場エビス参 - ドリンク写真:ジャイアント焼酎ロック頼んだった( ー`дー´)キリッ 学大酒場エビス参 - その他写真:見あげれば、あ誰だ!チミはオリャ(ノ-o-)ノ ┫;:・. 学大酒場エビス参 - ドリンク写真:マッコリビールですよー♪口当たりいいよー♡ 学大酒場エビス参 - その他写真:レアキャラ個展開催中♪ 学大酒場エビス参 - 料理写真:麻婆茄子だなっス 学大酒場エビス参 - 料理写真:トムソーヤは新作なるか!? 学大酒場エビス参 - 料理写真:レバ串と入力したら、レ爆死と変換された件orz 学大酒場エビス参 - 料理写真:ささみ柚子胡椒は柚子アリですw 学大酒場エビス参 - 料理写真:チレたた!たったったたたv( ̄Д ̄)v イエイ 学大酒場エビス参 - 料理写真:コブクロ刺し 「桜」( ・´ω・`)? 学大酒場エビス参 - 料理写真:脅威!鶏皮餃子の激ウマさΣ(´∀`;)キケン 学大酒場エビス参 - ドリンク写真:たまには瓶もいいねえ( ´ー`)フフフ 学大酒場エビス参 - 料理写真:右から 軟骨、皮、豚トロ?だっけ(タレ) 学大酒場エビス参 - 料理写真:ガッツリ煮込みっス! 学大酒場エビス参 - 料理写真:ヒット作!山芋の浅漬け 学大酒場エビス参 - 料理写真:これぞレバカツだヽ(゜皿゜)ヽ ウメー 学大酒場エビス参 - 料理写真:揚茄子とかの煮浸しΣ(´∀`;)旨っ 学大酒場エビス参 - 料理写真:ニンニクたっぷりなモツカレーとかあった日があった! 学大酒場エビス参 - 内観写真:パンダやん!パンダ、ぁ 学大酒場エビス参 - 料理写真:月見つくね&塩で串(∩゚д゚)ウホー 学大酒場エビス参 - 料理写真:豚耳酢味噌マヂウマし! 学大酒場エビス参 - 内観写真:あいよーっ! いらっしゃいませっ (,,゚Д゚)♪ 学大酒場エビス参 - 料理写真:レバたた(σ・∀・)σゲッツ!! 学大酒場エビス参 - 料理写真:アボカド肉巻き( ・`ω・´)マキマキ 学大酒場エビス参 - その他写真:まったくそう思うわー (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン 学大酒場エビス参 - その他写真:伴宙太と仲間達( ̄ー+ ̄)キラリ 学大酒場エビス参 - 料理写真:ツナチャーハン(´・ω・`)やあ 学大酒場エビス参 - その他写真:頑張れ日本!ヽ(`Д´)ノエガエガ 学大酒場エビス参 - 料理写真:山芋の肉巻き バランスが絶妙やぁ |ω・`)ノ ヤァ 学大酒場エビス参 - 料理写真:久しぶりにレバカツ つД`)ウメエエ・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 学大酒場エビス参 - ドリンク写真:エビス参の日にマンゴーハイボールv( ̄Д ̄)v イエイ 学大酒場エビス参 - 料理写真:豚足(焼き)トュルゥ~ン♪ 学大酒場エビス参 - 料理写真:〆にパインとお茶を頂いてスッキリ(・∀・)! 学大酒場エビス参 - 料理写真:たまにこんな日もあったり?♪ 学大酒場エビス参 - その他写真:トロロ扇風機♪ って、トロロちゃうわ Σ(ОдОノ)ノ 学大酒場エビス参 - 内観写真:1卓デビュー(`・ω・´)ヤホー♪

学大酒場エビス参の口コミをもっと見る(29件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

y-Haryさんの他のお店の口コミ
マッターホーン (学芸大学/ケーキ、喫茶店、バームクーヘン)
学芸大学でケーキと言えば?という昭和からの住民の答えがコチラ☆: blog@Hary
 2021/02

うな鐵 (池袋、東池袋/うなぎ、居酒屋、串焼き)
また違う楽しさがある!? 鰻、昼時、酒パラディーゾ☆: blog@Hary
 2021/02

豊田屋 三号店 (池袋、北池袋、東池袋/居酒屋、焼きとん、焼鳥)
二軒目専門? いいえ、池袋 楽しい専門店です♪: blog@Hary
 2021/02

y-Haryさんの口コミ一覧を見る(1144件)

学大酒場エビス参のその他の口コミ
コスパ良し
tanaka0520(96)
 2020/11

とろろとひまわり(1223)
 2019/12

学大酒場エビス参(目黒区鷹番)
maro-j(1772)

2017/12

学芸大学の居酒屋ランキングをみる

学大酒場エビス参トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 学芸大学・都立大学 > 学大酒場エビス参 > 口コミ詳細