学大酒場エビス参

行きつけの
HHastings(197) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
何度目か、もう、わからない。
大将の腕がいい。人間性がいい。常連客もみんないい人間、なような気がする。
帰りに、一個くれる、アメちゃんがいい。アメちゃん、舐めながら帰るときの気分がいい。
こういう店が行きつけの店で、ここで酔っぱらってぶっ倒れたら、もう満足だ。
他には何もいらん、テヘラン、ユーフラテス。
もちろん、京都もいい。ミシュランの星付きもいい。でもね。
やっぱり、ここがいいのよ。

2017/03訪問
赤い提灯っつうものはねえ。赤ちょうちん、つうくらいで。
昼間はなんともないんだが、世の中が暗くなってくると、
遠くに見える赤ちょうちん、俄然、威力を発揮するんだな。

以前から気にはなっていた店なんで、赤い色に吸い寄せられて、つい、なんとなく、入っちまった。
入ってみると、なんだろう。居酒屋なんかによくある、大声もなくて。
でも、なんとなく、なんだろう、おだやかな、あたたまる感じ。
居心地の良さ、つうものは、店の底力、実力じゃないのか?
マニュアルでは、それは、作れない。

お客さんは、年齢層もバラバラ、でも、若い女性の二人連れ、カップルなんかも、多かったかな。
この晩は、なぜか、ほかのテーブルの人たちと話がはずむ雰囲気だった。わけもなく。
気のせいか?あるいは、単に、こっちがたまたま、偶然、上機嫌だったせいか?それはさておき。
気分が良けりゃ、酒が旨くないはずがないやね。
なんでも美味しく感じた。気のせいか?そうか。気のせいか。

今夜の飲みモノは、最初から最後まで、黒ホッピー。
お通しの白菜漬物、あっという間に食べちゃったら、またすぐ山盛り持ってきてくれた。まあそういう感じ。
生野菜はたっぷり、マヨネーズと金山寺味噌が付く。この金山寺が旨い。大豆と麦の甘さが、たまらん!
これだけ食べに、是非、又来よう、と思わせる味噌。野菜もちょびっとじゃないのが嬉しい。山盛り。

上野名物、ハムカツも上々の出来、ハムが塩辛くなくて、カリッと揚がってる。
このハムカツとホッピーで、豊かな人生が約束されているのだ。
一方、豚もつ塩煮込みは、塩が利きすぎだったな・・甘めのほうが好きだ。

豚ばら焼きと軟骨は、一級品だった。東京ではなかなか出合えないレベルだ。博多を思い出した。
連れは、〆に、焼き餃子と白飯を注文。おいおい。食べすぎだろ。

飲みすぎた・・じゃ、又来るから。

学大酒場エビス参 - 料理写真:野菜に金山寺味噌 学大酒場エビス参 - 料理写真:ハムカツ 学大酒場エビス参 - 料理写真:軟骨と豚ばら 学大酒場エビス参 - 料理写真:豚もつ塩煮込み 学大酒場エビス参 - 料理写真:お通し 学大酒場エビス参 - その他写真:夕日だ・・ 学大酒場エビス参 - 料理写真:めし 学大酒場エビス参 - 料理写真:餃子

学大酒場エビス参の口コミをもっと見る(27件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

HHastingsさんの他のお店の口コミ
ラット ゴウン (蒲田、京急蒲田、蓮沼/ベトナム料理、タイ料理、居酒屋)
本物でした。
 2018/12

クラーク ジャック パーラー シンガポール料理 (三軒茶屋、西太子堂、若林/シンガポール料理、バル・バール、インドネシア料理)
シンガポール料理
 2018/10

明月庵 ぎんざ 田中屋 銀座本店 (銀座、日比谷、有楽町/そば、割烹・小料理、天ぷら)
新そば
 2018/10

HHastingsさんの口コミ一覧を見る(234件)

学大酒場エビス参のその他の口コミ
学大酒場エビス参(目黒区鷹番)
maro-j(1086)

2017/12

学芸大学人気の居酒屋
小魔王57693(520)
 2020/02

☆2019年☆歴代従業員さん常連さん ひっくるめエビス参という親友ヾ(≧▽≦)ノ: blog@Hary
y-Hary(461)
 2019/12

学芸大学の居酒屋ランキングをみる

学大酒場エビス参トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 学芸大学・都立大学 > 学大酒場エビス参 > 口コミ詳細