Maison romi-unie

学芸大学のケーキランキングをみる

シンプルで優しい味わいのお菓子
カフェモカ男(2336) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
「学芸大学駅」から徒歩2分程のところにある「Maison romi-unie」さんに伺いました。
出先から戻る際、シンプルなのにお洒落な外観に混んでいるような雰囲気を察知し、立ち寄る事にしました。

今回購入した商品は以下の通りです。
○ミニケイク・キャラメル・バナーヌ・ドット
 見た目からして可愛らしいフォルム。中はキャラメルの焼き菓子でその中にキャラメリゼしたバナナがはいっていました。ホワイトチョコがかけられていて、上にのっているのもチョコです。

○パン・ド・ジュース
 こちらは私が食べていないので未記入で・・・

○ケイク・ショコラ・オランジュ
 口に入れるとアーモンド風味の生地でしっとりしすぎず、パサッともしていない本当に中間の食感。チョコチップの甘さとオレンジの酸味がアクセントになっていました。

○サブレ缶
 見た目が可愛らしい缶に6種類のクッキーやサブレが入っていました。内容は下記の通り。
・レモン・クッキー(バターの香り良いクッキー生地に酸味の効いたレモンアイシング)
・サブレ・ド・ブーランジェ(シナモンとバニラの香りが心地よいサブレ)
・バター・ガレット(佐渡バターを使ったバター風味豊かなサクサククッキー)
・ショートブレッド(町村農場のバターを使い低温で1時間焼いたショートブレッド)
・サブレ・コンプレ(焙煎した国産小麦の全粒粉と木次バターを使った香ばしいサブレ)
・ディアマンショコラ(カカオパウダーを使った濃厚なカカオ風味のクッキー)

Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 内観写真: Maison romi-unie - 外観写真: Maison romi-unie - 内観写真: Maison romi-unie - その他写真: Maison romi-unie - その他写真: Maison romi-unie - 料理写真:

Maison romi-unieの口コミをもっと見る(124件)

カフェモカ男さんの他のお店の口コミ
アラルデ (西大橋、本町、阿波座/モダンスパニッシュ、スペイン料理、西洋各国料理(その他))
スペインバスク地方のワインと料理を堪能!!
 2020/06

寿し道 桜田 (久屋大通、丸の内、市役所/寿司)
名古屋前鮨を堪能
 2020/06

ちひろ菓子店 (西大橋、四ツ橋、心斎橋/洋菓子(その他)、スイーツ(その他))
焼きたてのフィナンシェの美味しいお店
 2020/06

カフェモカ男さんの口コミ一覧を見る(2653件)

Maison romi-unieのその他の口コミ
クッキーをテイクアウト!!
ふ~み!(771)
 2019/10

気まぐれクッキー
kisetsu(80)
 2020/06

バターガレット、ショートブレッド美味しかったです(#^^#)♡
acchanmama(50)
 2020/01

学芸大学のケーキランキングをみる

Maison romi-unieトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 学芸大学・都立大学 > Maison romi-unie > 口コミ詳細