Maison romi-unie

学芸大学のケーキランキングをみる

レモンまつり2019♡Maison romi-unie | フルーツパフェとアフタヌーンティー
白雪姫(1314) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
romi-unieさんのレモンまつりでさわやかレモンのおやつをピックアップ♡

学芸大学Maisonromi-unieさんで
6月1日と2日の2日間限定で開催されたレモンまつり。
レモンまつり限定商品もたくさん並んでいました。

店内撮影禁止なので写真は外観のみ!

前回訪問は新年限定2019ガレット・デ・ロワでした。
→https://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12432799167.html

定番おやつとレモンまつり限定おやつと
いろいろ合わせてお持ち帰りしてきました。

レモンケーキ
夏のお楽しみレモンケーキ。
可愛いレモンの形のレモンケーキはアイシングも爽やか。
今年も6月1日から8月末までの夏季限定販売。

ウイークエンド
定番のジャムとレモンの皮入りのレモンのケイク。

レモンカップケーキ(レモンまつり限定)
生地にはオレンジのはちみつとレモンピール入りで
レモンアイシングで仕上がった甘酸っぱいカップケーキ。

レモンクッキー
アイシング掛けの定番のレモンクッキー。
大き目サイズなので食べごたえあり。

レモンのショートブレッド
レモンまつり限定のレモンのショートブレッドは
レモン色のアイシングが可愛い。
口の中で爽やかにさわっと溶けるレモンショートブレッド。

ブールドネージュ・シトロン(レモンまつり限定)
これがもう最高に美味しい♡
ほろほろブルードネージュがレモンフレーバーで登場!
甘くて酸っぱくて、なにこの美味しさ♡
夏季限定で登場させてほしいくらい。

紅茶(レモンティー)のサブレ
茶葉沢山のさくさく軽いレモンティーのサブレ。

レモンまつり限定おやつは初夏らしいフレーバーで
レモン好きにはたまらない美味しさでした♡

2019/01訪問
新年はじめのお楽しみおやつ、ガレットデロワ。

ロミユニさんでのお持ち帰りです。

前回のお持ち帰りは2018年5月のメルシーベイク
→https://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12375544546.html

新年限定!Maisonromi-unieのガレット・デ・ロワ 2,400円(税込2,592円)

9年ぶりに登場のロミユニさんのガレット・デ・ロワは完全予約限定販売。
2019年1月5日~予約受付スタートで
Maisonromi-unie店頭受け取りのみ。
ガレットデロワの受取日は日にち限定で1月6日、11日、12日、13日、18日、19日、20日。

サイズは直径約15センチで6~8人分とのこと。

フランスの伝統のお菓子のガレット・デ・ロワ。

ロミユニさんのガレット・デ・ロワは
こんがり軽く焼き上げられてバターリッチな香りのパイにナイフを入れると
アーモンドクリームの中にフランボワーズジャム入りで
ロミユニさんらしいスタイル。

フランボワーズが爽やかで軽くて食べやすくてとっても美味しい♡
8等分してみんなで分け分けしてあっという間に完食!

フェーヴは水色ボーダーTシャツでした♪

2018/05訪問
母の日はMaisonromi-unie(メゾン ロミユニ)さんのMerciCake(メルシーケイク)♡
学芸大学のいがらしろみさんのお店です。

先日のドーナツの日に一緒にお持ち帰りしてきました。

5月5日と6日のドーナツの日→https://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12373728859.html

Merciのタグ付きのメルシーケイク♪
毎年この時期になるとロミユニさんの店頭に並ぶレモンケーキです。

マーガレットの形が可愛いケイクはレモンアイシングでコーティング♡
真ん中黄色の部分はマジパン。

しっとり生地にはレモンコンフィ入りで甘酸っぱくて美味しい。
みんなで美味しくいただきました。

2018/05訪問
5月5日と6日の2日間、学芸大学のMaisonromi-unie(メゾンロミ・ユニ)さんでドーナツの日が開催!!

昨年行けなかったので嬉しい♪
5月5日子供の日、11時のオープン10分前の到着で先客10人くらいの待ち。

オープンまでの10分間の待ち時間、ドーナツを揚げる甘い香りがお外まで広がってきてわくわくのお楽しみタイムでしたw

2日間限定のロミユニ特製ふかふかあげたてプレーンドーナツは1人3個まで購入可。
ドーナツは1こ280円(税別)。

ドーナツ1こずつおうちのデザインの袋に入れてもらえます♪

こどもの日にいただく揚げたてまんまるドーナツ♡

大きくてやわらかくてふかふかドーナツ。
プレーンドーナツにお砂糖掛けしてシンプルに美味しいお楽しみ♡
ごちそうさまでした★

ドーナツの日は5月5日6日2日間限定。
※なくなり次第終了です。

2017/11訪問
お学芸大学のいがらしろみさんの焼き菓子とジャムのお店、Maisonromi-unie(メゾンロミ・ユニ)で
11月1日からクリスマスイベント「JoyeuxNoël2017」が開催中。

※店内は撮影禁止なので外観のみ。

お店にはクリスマスのお菓子たちがたくさん並んでいました!
おともだち宅へのクリスマスギフトにノエルクッキー缶などを購入したのでおうち用にもいくつかピックアップ。

ケイク・バニーユ

定番のケイクにもサンタさんが♪

シュトーレン(カット)

クグロフ型のホールタイプもありますが、こちらはカットタイプ。

オーナメントにもぴったりなノエルクッキー各種。

全部オーナメントとして飾ることができるので、クリスマスまでディスプレイとして楽しみます♪

10月末に鎌倉にオープンしたChocolatéromi-unie(ショコラティエ ロミ・ユニ)のアイテムのひとつプチ・ブールショコラテ。
学芸大学のほうでもお取り扱いしています。

小鳥さんのデザインのチョコクッキー。

バターの塩気とミルクチョコの甘さが絶妙!

これは可愛くて美味しい♡

シュトーレンは後程ゆっくりいただきまーす!

2017/07訪問
お菓子研究家のいがらしろみさんのお店、メゾンロミ・ユニへ。

※店内は相変わらず撮影禁止です♪

知人宅へのギフト購入ついでにおうちおやつも忘れずに♡

おうちパッケージのこの袋はかわいいなあ♡

ウイークエンド
レモンのケーキはあんずジャムとレモンの皮。

カトル・カール・メゾン
シンプルなバターケーキ。

ケイク・アニヴェルセール
いちご、ラズベリージャム、ストロベリーチョコ。

素材の美味しさたっぷりのケーク。
今回はレモンが美味しくて。
さっぱり初夏テイスト!!

焼き菓子たちも忘れずに。

サブレ・ド・ブーランジェ
シナモンとバニラの香りのサブレ。
ホロっと軽くくずれる口当たり。

バター・ガレット
贅沢ににバターたっぷりのサブレ。
新潟県佐渡ヶ島の佐渡バター使用。
香ばしさがくせになるw

ショートブレッド
町村農場のバター使用。

焼き菓子たちはティータイムにぴったり♪
香ばしくて美味しいお菓子たちはたっぷりのミルクティーで贅沢にいただきました。

スコーンはプレーンを2個。

スコーンを買うともらえるジャムは今回はこの2種。
・キウイとマンゴー
・無花果とカシス
スコーンに乗せていただきまーす!!

季節のフルーツジャムは美味しいなあ♡
近々鎌倉に行く予定があるので、ロミ・ユニ コンフィチュールに寄って
鎌倉限定ジャムを選ぶのが楽しみ♪

Maison romi-unie - 料理写真:レモンまつり2019 Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真:新年限定2019年のガレット・デ・ロワ Maison romi-unie - その他写真:新年限定2019年のガレット・デ・ロワ Maison romi-unie - 料理写真:新年限定2019年のガレット・デ・ロワ Maison romi-unie - 料理写真:新年限定2019年のガレット・デ・ロワ Maison romi-unie - 料理写真:新年限定2019年のガレット・デ・ロワ Maison romi-unie - 料理写真:Merci Cake Maison romi-unie - 料理写真:Merci Cake Maison romi-unie - 料理写真:Merci Cake Maison romi-unie - 料理写真:Merci Cake Maison romi-unie - 料理写真:Merci Cake Maison romi-unie - 料理写真:5月5日6日はドーナツの日 Maison romi-unie - 料理写真:5月5日6日はドーナツの日 Maison romi-unie - 料理写真:5月5日6日はドーナツの日 Maison romi-unie - 料理写真:5月5日6日はドーナツの日 Maison romi-unie - その他写真:5月5日6日はドーナツの日 Maison romi-unie - 料理写真:クリスマスのお菓子 Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真:プチ・ブールショコラテ Maison romi-unie - 料理写真:プチ・ブールショコラテ Maison romi-unie - 料理写真:プチ・ブールショコラテ Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - その他写真: Maison romi-unie - 外観写真: Maison romi-unie - その他写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - その他写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真:新年限定2019年のガレット・デ・ロワ Maison romi-unie - 料理写真:新年限定2019年のガレット・デ・ロワ Maison romi-unie - 料理写真:新年限定2019年のガレット・デ・ロワ Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - その他写真: Maison romi-unie - 料理写真:Merci Cake Maison romi-unie - 料理写真:Merci Cake Maison romi-unie - 料理写真:Merci Cake Maison romi-unie - その他写真: Maison romi-unie - その他写真: Maison romi-unie - その他写真: Maison romi-unie - 料理写真:5月5日6日はドーナツの日 Maison romi-unie - 料理写真:5月5日6日はドーナツの日 Maison romi-unie - 料理写真:5月5日6日はドーナツの日 Maison romi-unie - 外観写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真:プチ・ブールショコラテ Maison romi-unie - 料理写真:プチ・ブールショコラテ Maison romi-unie - 料理写真:プチ・ブールショコラテ Maison romi-unie - 料理写真:プチ・ブールショコラテ Maison romi-unie - 料理写真:プチ・ブールショコラテ Maison romi-unie - 料理写真:プチ・ブールショコラテ Maison romi-unie - 料理写真:プチ・ブールショコラテ Maison romi-unie - 外観写真: Maison romi-unie - その他写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真: Maison romi-unie - 料理写真:

Maison romi-unieの口コミをもっと見る(124件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

白雪姫さんの他のお店の口コミ
ティラミス専門店Petirra (牛久保/洋菓子(その他)、ケーキ、スイーツ(その他))
ティラミス専門店Petirra
 2020/06

アトリエうかい エキュート品川 (品川、北品川、高輪ゲートウェイ/ケーキ、洋菓子(その他))
プレミアムショートケーキ♡アトリエうかい
 2020/02

資生堂パーラー 横浜高島屋店 (横浜、新高島、平沼橋/洋食、喫茶店、サンドイッチ)
淡雪とあまおう苺のパフェ♡資生堂パーラー横浜高島屋
 2020/02

白雪姫さんの口コミ一覧を見る(2554件)

Maison romi-unieのその他の口コミ
クッキーをテイクアウト!!
ふ~み!(770)
 2019/10

気まぐれクッキー
kisetsu(80)
 2020/06

シンプルで優しい味わいのお菓子
カフェモカ男(2332)

学芸大学のケーキランキングをみる

Maison romi-unieトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 学芸大学・都立大学 > Maison romi-unie > 口コミ詳細