Maison romi-unie

気まぐれクッキー
kisetsu(80) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
久しぶりに外学芸大学に行ったので、なにか上質スイーツを…と思い、こちらへ。いつもより並んでいる品物の量は少なめですが(そして宅配伝票が置いてありました)色々いっぱい種類はあり、いつも通り、焼きたてクッキーやパウンドケーキのケースに吸い寄せられ、今回は「気まぐれ!」と書かれた、チョコレート生地にスライスアーモンドがたっぷりの、スクエアな形のクッキーを買いました。帰宅してから夜のおやつタイム…サクサクでほどよい甘さ。すごく美味しい!定番にしてもらいたいと思いました。

2019/06訪問
初夏の季節感たっぷりのレモンのお菓子がたくさん!甘酸っぱくて爽やか、カリッと香ばしいクッキーやタルト、バターの風味豊かなスポンジケーキ生地などなど、目移りしてしまいます。こちらのお店は包装もとても可愛らしいので、お使い物としてもいつも喜ばれます。ジッパー型のオリジナルビニール袋は自分でも使いた苦なり、ついでに購入しちゃいました。

2015/05訪問
こちらのクッキーがとても好きです。薄く丁寧にのばした生地をきっちり型で抜いて端正に仕上げてあり、ひとつひとつが完璧。そして、小麦粉の美味しさが十分にひきだされるようにしっかり焼き締めてあり、とても香ばしい。小麦粉とバターのマリアージュって素晴らしい。といつも思います。バターが多すぎてもしつこいし、少なくても貧相。ちょうど良いんです。そして、甘酸っぱいレモンシュガーが生地とマッチしているのや、生地の厚みにより歯触りをざっくり楽しめるのや、いろいろな小さな美味しさがぎっしり詰まった、ちっちゃな大物的お店だと思います。ちっちゃな子どもの気持ちを持ってひたすら自分の好きなクッキーをシンプルに作り続けているんでしょうね、きっと。

Maison romi-unieの口コミをもっと見る(127件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

kisetsuさんの他のお店の口コミ
目黒ひいらぎ (学芸大学/たい焼き・大判焼き、かき氷、和菓子)
今年もかき氷。
 2020/07

ローズベーカリー 丸の内 (二重橋前、有楽町、東京/カフェ、パン、洋菓子(その他))
レモンとオレンジのパウンド。
 2020/07

丸山珈琲 西麻布店 (広尾、六本木/コーヒー専門店、カフェ、ケーキ)
ゆったり珈琲タイムは健在。
 2020/07

kisetsuさんの口コミ一覧を見る(528件)

Maison romi-unieのその他の口コミ
美味しいお菓子。
Lady hana(564)
 2020/06

学芸大学の優しいお菓子のお店
食いだおれリーマン(145)
 2019/06

chengdu4000(323)

学芸大学のケーキランキングをみる

Maison romi-unieトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 学芸大学・都立大学 > Maison romi-unie > 口コミ詳細