オリーブオイル天ぷらと和酒
酒 肴 サカツヤ

中目黒の天ぷら!敢えてここを選ぶ理由ももうないかも(^_^;)
hero_0725(16) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問

(よろしければ初来店時の口コミもご参照ください!
より詳細に書かせていただいてます。)

3度目の訪問でした。

パスタ好きなソムリエ友達とパスタを食べる前にビールに合うような物で腹ごしらえと思いこちらへ。

初回の感動はどこへやら、ですよ本当に(笑)
もうただの天ぷら居酒屋ですね。

オリーブオイル100%を推すなら、それなりにこだわらないといけないと思います。
ましてや、以前はそれが出来ていたのだから。
是非とも写真で衣の色を見比べていただきたい。

季節ものの ふきのとう、菜の花、こごみがいただけたのは良かったですね。やっぱり旬のものは美味しいです。

小さい頃田舎で取って、母が天ぷらにしてくれたふきのとうを思い出しました(笑)

サービスに関しては、オープン当初からいるお姉さんが安心感抜群で好印象です。目線で気付いて下さるタイプ、とても良いですね。

揚げ場、ドリンク場、サービスと人員配置が抜かりないので、なかなか気付いてくれないな~と言うことはこれまでに一度も無かったです。

天ぷら以外の酒の肴メニューは正直CP悪いし、
敢えてここを選ぶ理由は無くなりそうです。
大人数飲み会なら奥のテーブル席予約しようかな?くらい。

固定のお客さんが入るようになった頃が、お店の正念場かもしれない。自分自身にも言い聞かせたいと思います。

2018/12訪問

(よろしければ初来店時の口コミもご参照下さい!
より詳細に書かせていただいてます)

初来店時にとても良かった印象のあるこちらの「サカツヤ」さん。
気の知れた仲の友人を連れて2人女子会です♪

あの軽くてさくっとしていて、良い香りの天ぷらを期待していたのですが…

色からして前回と違うんですよね。
来店時間なのか、以前よりお客さんが入るようになったから、先客が多い故に仕方がないのか。。

次は早めに行けばいいかな。。

2018/10訪問
この日は中目黒で飲みたいなと思っていて、予想以上に人が集まってしまった為どうしようかと思っていたところ。

以前お店の前を通りかかったとき、真新しい空間とオープン間もないからか、がらがらの店内を見て気になっていました。

この日も当日予約、6名で無事席が取れました。
店内は広々としたカウンターと、奥の方にテーブルが2席。

こちらの売りはオリーブオイル100%の天ぷらのようです。
一先ず盛り合わせを頼み皆でつまみます。

注文すると先に天ぷら用のお塩と生姜が添えられた大根おろしが来ます。
お塩は沖縄の方の島の、やたらさらっさらの塩です。あれなんだっけ、名前忘れちゃった(⌒‐⌒)

天ぷら到着直前に暖かい天つゆが来ました。

天ぷら盛り合わせは日替わりで、店内の黒板に書いてあります。
その他単品で注文出来るようで、その場合は2切れ~。野菜から魚介類まで種類が豊富です。

天ぷらは期待以上!
オリーブオイル100%だからか、とっっても軽い。
香りも良いです。勿論ですが、油臭くない。

この他に煮込みやトッピングが乗ってくる串カツのような天ぷらをいただきましたが、シンプルな天ぷらが一番良さそうです。

お酒もビール、日本酒、焼酎、ワインまで幅広い。
何れも国産で取り揃えているようです。

乾杯にはビールをオススメします!!
黒ラベルですが、丁寧に入れてくれるので泡がとってもクリーミーで美味しい。

飲み会に非常に重宝しそうです。
今のところいつ行っても満席と言うことはなさそうなので、中目黒で路頭に迷ったら伺うお店になりそう。

余談ですが、お手洗いにもへーお洒落!珍しい!のポイントがありましたので、是非お立ち寄り下さい(^_^)

酒 肴 サカツヤ - 料理写真: 酒 肴 サカツヤ - 料理写真: 酒 肴 サカツヤ - 料理写真: 酒 肴 サカツヤ - 料理写真: 酒 肴 サカツヤ - 料理写真: 酒 肴 サカツヤ - ドリンク写真: 酒 肴 サカツヤ - ドリンク写真:

酒 肴 サカツヤの口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

hero_0725さんの他のお店の口コミ
野方ホープ 中目黒店 (中目黒、代官山、祐天寺/ラーメン)

2019/06

あと七ヶ月屋 中目黒店 (中目黒、代官山、祐天寺/海鮮丼、居酒屋)

2019/06

関谷スパゲティ (中目黒、代官山/パスタ、カレー(その他))
太めもちもち生麺の炒めスパゲティ
 2019/05

hero_0725さんの口コミ一覧を見る(20件)

酒 肴 サカツヤのその他の口コミ
オリーブオイルで揚げる天ぷら屋さん。
MATU.(1408)
 2019/03

酒 肴 サカツヤトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 中目黒・祐天寺 > 酒 肴 サカツヤ > 口コミ詳細