オリーブオイル天ぷらと和酒
酒 肴 サカツヤ

オリーブオイルで揚げる天ぷら屋さん。
MATU.(1408) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
目黒川に桜を見に行った時にお邪魔しました。
この季節川沿いのお店はみんな一杯で、少し離れたこちらにしました。
それでも、お客さんはいっぱいで、何とかカウンターに座りました(予約はしてましたが)。

こちらは、すべてオリーブオイルで揚げている天ぷら居酒屋です。
カウンター席のお客さんは、お得なカウンターセットがあるらしいので、まずはそれを注文

★カウンターセット 2480円
本日の前菜
朝どれ鮮魚のお造り盛り合わせ
オリーブオイル100%で揚げる、おまかせ天ぷら盛り合わせ(魚介2種、野菜1種)
大山鶏の鶏天

前菜はお浸しときんぴらごぼう。お造りは、鮪と、鯛と平目だったかな。
天ぷらは、海老、イカ、カボチャでした。あと、遅れて鶏天。これはお得なのか?
ちょっと微妙な感じです。

このあとは、天ぷらをいろいろと頼みました。確かに、カラッとしていておいしいです。

★海鮮三種ミルフィーユ
このお店の人気メニューです。雲丹、いくら、カニを大葉の天ぷらで重ねています。
漬けダレは、スポイトに入ってきて、これで注入する感じです。なかなか面白い。
非常に食べにくいですが(笑)。これは楽しくていいですね。

お酒は、日本酒の品ぞろえも良く、〆にはウニ乗せ丼、パフェなどと盛り上がりました。
今回は時期的に忙しい感じでしたが、またゆっくりとお邪魔したい感じですね。

酒 肴 サカツヤ - 外観写真: 酒 肴 サカツヤ - 料理写真:コース1 前菜 酒 肴 サカツヤ - 料理写真:ふぐ卵巣 酒 肴 サカツヤ - 料理写真:コース2 天ぷら 酒 肴 サカツヤ - 料理写真:コース3 お造り 酒 肴 サカツヤ - 料理写真: 酒 肴 サカツヤ - 料理写真:ディップサラダ 酒 肴 サカツヤ - 料理写真:コース4 鶏天 酒 肴 サカツヤ - 料理写真: 酒 肴 サカツヤ - 料理写真:ミルフィーユ 酒 肴 サカツヤ - 料理写真:ミルフィーユ2 酒 肴 サカツヤ - 料理写真:ミルフィーユ3 酒 肴 サカツヤ - 料理写真:パフェ 酒 肴 サカツヤ - 料理写真:ウニ乗せ丼

酒 肴 サカツヤの口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

MATU.さんの他のお店の口コミ
2018 chateau La lis (八王子、京王八王子/フレンチ、ワインバー、レストラン(その他))
シェフが変わって素晴らしく生まれ変わりました。が、残念ながら今月限り。
 2019/05

オドーリ・キッチン (南房総市その他/イタリアン、パスタ、炭火焼き)
隠れ家的一軒家レストラン。お料理がおいしい。
 2019/05

串かつ 煮込み 炙り どかん (新宿、都庁前、新宿西口/串揚げ・串かつ、居酒屋、焼きとん)

2019/04

MATU.さんの口コミ一覧を見る(1599件)

酒 肴 サカツヤのその他の口コミ
中目黒の天ぷら!敢えてここを選ぶ理由ももうないかも(^_^;)
hero_0725(16)
 2019/04

酒 肴 サカツヤトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 中目黒・祐天寺 > 酒 肴 サカツヤ > 口コミ詳細