炭火和食 つかだ

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

中目黒の居酒屋ランキングをみる

ko-dai(ソナポケ)(10325)
2018/06最終訪問

2018/06訪問
炭火和食つかだ来訪させて貰いました!!

クリエィティブディレクター佐藤可士和さんがディレクションした店内は、かなりオシャレで居心地の良い空間でした。

お店の真ん中に焼き場があり、炉端焼き、炭火焼、藁焼きなど、色々な焼き物が楽しめるお店。

季節によって、海の幸や山の幸やメニューが変化するのは嬉しいですね。

そのままの食材の良さを味わえたり、一手間加えた創作和食があったりと、飽きのこない料理満載でした。

まさに「炭火和食つかだ」その名の通り、炭火で食材の魅力を最大限に引き出してくれました。

特に、炉端焼きで食べるキンキの一夜干しは絶品!!

焼き物以外にも美味しい料理がたくさん隠れてます。

とうもろこしと海老のかき揚げに、からすみを塗した一品も最高でした。

コースとアラカルトで注文したのですが、全てがお値段以上で、そのうち予約が取れなくなると思います。

大人のデートや、会食など、さまざまな用途で使いやすいと思います。

グルメ激戦区の中目黒で、何度も足を運びたくなる、素敵なお店と出会いました。

皆さんも是非、行ってみて下さい!!!

炭火和食 つかだ - 料理写真: 炭火和食 つかだ - 料理写真: 炭火和食 つかだ - 料理写真: 炭火和食 つかだ - 料理写真: 炭火和食 つかだ - 料理写真: 炭火和食 つかだ - 料理写真: 炭火和食 つかだ - 料理写真: 炭火和食 つかだ - 料理写真: 炭火和食 つかだ - 料理写真:

炭火和食 つかだの口コミをもっと見る(38件)

夜:総合評価:★★★☆3.9

ko-dai(ソナポケ)さんの他のお店の口コミ
しゃぶしゃぶつかだ 渋谷スクランブルスクエア店 (渋谷、神泉/しゃぶしゃぶ、居酒屋、和食(その他))

2019/11

珀狼 (広尾、六本木/イタリアン、イノベーティブ・フュージョン、創作料理)

2019/09

炭火和食 つかだ (中目黒、代官山、祐天寺/居酒屋、和食(その他)、日本酒バー)

2018/06

ko-dai(ソナポケ)さんの口コミ一覧を見る(103件)

炭火和食 つかだのその他の口コミ
こんなコスパいいところがあるなんて
stoike(799)
 2019/10

オープンキッチンで雰囲気の良いお店!料理も丁寧で美味
和牛ジャーナル(2705)
 2018/08

Garaxy(1)
 2019/09

中目黒の居酒屋ランキングをみる

炭火和食 つかだトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 中目黒・祐天寺 > 炭火和食 つかだ > 口コミ詳細