しゃぶしゃぶ&すき焼き&炙り

「佐賀牛一頭買い」のお店❗佐賀牛をお得に頂けるランチはオススメです❗
Inner_circle(561) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
今日のランチは中目黒。以前からチェックしていたお店です。こちらは佐賀牛一頭買いのお店でです❗

お店の場所は、中目黒駅からすぐ近く。駅を出て池尻大橋方面に少し行き松屋のところを左に曲がったスーパーライフの向かいです。「佐賀牛一頭買い」のお店の看板が目に入って来ます。

お店に入ると、まず目の前に冷蔵庫があり、お肉の塊がドーンと置いてあります❗店内もとても高級な雰囲気。席に案内されると四人用の個室。ここのお店は全席個室。何とカラオケが付いている部屋もあるとか❗デートとか接待向きのお店ですね。スタッフも毎回同じ人が来るので、部屋毎の担当制なのでしょうね。

メニューを見ると、しゃぶしゃぶ、すき焼き、焼肉の三種類から選べます❗価格帯はちょっと高めですが、佐賀牛だと考えればむしろリーズナブルではないかな。

オーダーは、本日の炙り御膳1620円なり。極上佐賀牛をその日に厳選したオススメ炙りで頂きます❗初菜3種盛り、スープ、サラダ、銀シャリ、甘味が付いています❗ご飯はおかわり自由です。お肉は、カルビとロースが3枚ずつです。

まずはスープから。透明で上品な味。コクがあって美味しいです。
キムチは、少し甘味のある私の好きなタイプです。

さて、それではお肉を焼きましょう❗カルビはしっかり目にロースは弱火でゆっくりと❗

枚数は6枚ですが、1枚の大きさもしっかりあるし、肉厚に切ってあるのでボリュームもありますね❗お肉は見るからに質が高そうです。

実際に食べてみると、これは旨い❗
お肉の質も高いし、とても柔らかい❗でも厚めにカットしてあるので食感もちゃんとあるし。

価格帯はちょっと高めですが、それを上回るコスパです。夜はそれなりの値段になると思いますが、ランチは結構お得ですね❗

兜 - 料理写真: 兜 - 料理写真: 兜 - 料理写真: 兜 - 料理写真: 兜 - 料理写真: 兜 - 料理写真: 兜 - その他写真: 兜 - メニュー写真: 兜 - 外観写真: 兜 - その他写真: 兜 - メニュー写真: 兜 - 外観写真:

兜の口コミをもっと見る(29件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.4
昼:サービス  :〓〓〓〓4.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

Inner_circleさんの他のお店の口コミ
バー グランドマスター (三越前、新日本橋、日本橋/バー、ラウンジ)
4年ぶりにランチが復活❗
 2019/10

江戸政 (東日本橋、浅草橋、馬喰町/焼鳥)
生つくねは病み付きになりますね❗
 2019/09

鳥のかけ橋 (神田、岩本町、淡路町/焼鳥、居酒屋、日本酒バー)
焼鳥は美味しいし、日本酒のラインナップが素晴らしい❗
 2019/09

Inner_circleさんの口コミ一覧を見る(1143件)

兜のその他の口コミ

ma3kazu(0)
 2019/09

ry1129(21)
 2019/07

美味しくいただきました
ToroUsagi(1)
 2019/05

兜 中目黒店トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 中目黒・祐天寺 > > 口コミ詳細