ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ

中目黒のピザランキングをみる

世界イチのピザは軽くてあっという間に食べきっちゃう
すなぎも☆(428) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
代官山・中目黒エリアに用事があり、せっかくなので晩ゴハンを食べることに。僕は何度か訪問したことがあるのですが、彼女が気になっていた【ピッツエリアエトラットリアダイーサ(Pizzeria e trattoria da ISA)】へ。

世界ピッツア選手権チャンピオンの方がオーナーということで、オープン直後から人気のお店でいつも行列ができている印象。ということで、19時に予約を取って訪問させて頂きました。

人気店なので予約は確実に
ちょっと早めに着いて待機列に並んでいたのですが、19時前は意外に席が空いていて、10分ほど待って席に案内して頂きました。

19時を過ぎると予約のお客さんがゾロゾロと増えてきて、一気に満席に。やはり事前に予約をしていた方が安全ですので、予約は数日前には済ませておきましょう。

メニューはピザオンリー
メニューを見るのですが、基本的にピザ以外の料理はなし。

常連さんらしき人が「今日はパスタ作れる?」と裏メニュー的なものを許されていましたが、初見の人はオーダー可能なのかしら…(誰か聞いてみて欲しい)

ざっとみて気になった “マルゲリータ”“辛口サラミとゴルゴンゾーラのピッツァ“をオーダー。飲み物は “生ビール(スーパードライ)”“ブラッドオレンジジュース” をオーダー。

驚くほど食べやすいピザとは
ピザは10分もしないうちにサーブされます。
これ意外に驚きですよね。間髪入れずに2枚がほぼ同時に提供されました。

ピザはボリューミーな印象。中心から端の手前まではクリスピーに近い形で薄く、外側はモッチリ厚いイメージ。

いやー、この生地が驚くほど食べやすい、そして軽い。

ピザって1枚食べると食べ疲れたり、お腹いっぱいになる印象なのですが軽いのでパクパク食べることができます。そして美味しいからあっという間に食べ終わる。お店に滞在していた時間は30分ぐらいしかなかったかもしれません。笑

トマトソース以外のピッザにも期待
“辛口サラミとゴルゴンゾーラのピッツァ“は意外に辛くないのですが ”マルゲリータ” と比べるとやはりアクセントは感じます。どちらもトマトソースが美味しくサクッと食べ切っちゃいました。

本当に美味しいピザとはそういうもんなのかな、とも思いつつ、30分も経たずに外食での晩ゴハンを終えたのは少し残念な気もします。

今回トマトソースベースのものを2枚選んでしまったので、次回は「ソースが違うピザ」と「常連しか頼めなさそうなパスタ」を頼んでみたいと思います。

オススメサイト①「A LA CARTE」はこちらから。

オススメサイト②「笹塚・幡ヶ谷・代々木上原MAP」はこちらから。

ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ - 料理写真: ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ - 料理写真: ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ - 料理写真: ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ - 料理写真: ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ - 料理写真: ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ - ドリンク写真: ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ - その他写真: ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ - 料理写真: ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ - 料理写真: ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ - 外観写真:

ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサの口コミをもっと見る(1010件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2

すなぎも☆さんの他のお店の口コミ
茶豆 (笹塚、代田橋/欧風カレー、喫茶店)
営業時間が限られる希少価値の高い喫茶店カレーはルーが奥深い
 2020/08

山下本気うどん (渋谷、代官山、恵比寿/うどん、天ぷら、カレーライス)
個人的には都内で1番好きなうどんのお店
 2020/08

シェフズ・シアター (竹芝、浜松町、大門/フレンチ)
期待が大きかった分だけギャップが大きい
 2020/07

すなぎも☆さんの口コミ一覧を見る(668件)

ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサのその他の口コミ
秀逸なトマトソース系ピザを堪能
麺皇(59)
 2020/08

行ってみたかったビザ屋さん♪︎
ましすけ(797)
 2018/04

世界一の称号を得たピザ
hirok190934(1379)
 2020/07

中目黒のピザランキングをみる

ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 中目黒・祐天寺 > ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ > 口コミ詳細