本格肉料理と世界のワインを楽しむビストロ
中目黒 グリル

気楽に入れる、背伸びしたい大人のビストロ
りりか姉さん(514) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
久しぶりに姪とごはん。
中目黒プレッセとTSUTAYAの通りを真っ直ぐ歩いて5分くらいの場所にある「中目黒グリル」。
この通りはお洒落な店が多くて、切磋琢磨して腕をしのぎあっているレストランが多くて誘惑度が半端ないんですね

カウンター席とテーブル席があってどちらか希望を聞いてくれます。
二人なのでコルクが敷き詰められているガラステーブルのカウンターにしました。

ロズネー スパーリング ロゼ 1,100円で乾杯!
お勧めのオーストラリアのシラーズ100%、オーガニックワイン。
やさしい口当たりでとても飲みやすいです。

メニューを決めるのにあれやこれやと悩むとスタッフさんが優しく提案してくれます。
えいやっと決めたところで、お通しを出していただきました。

お通しは濃厚な南瓜と生クリーム
ふわっとした口当たりが優しいです。

豪快!炭火焼ロメインレタスのシーザーサラダ  950円×2
あぁ、なるほど豪快ってわかるわ!ロメインレタスがそのまんまなのです。
写真では見えないけど、ロメインレタスの下に蕩けたチーズが隠されていて、からめて食べると美味しい!

ヒラメの炙りカルパッチョ 柚子とトマトのピリ辛ソース1,200円
私、ヒラメが好きなのです、ソースが柚子とトマトの組み合わせって珍しいなとおもってたのですが、
サッパリとした中にピリっとしたアクセントが面白かったです。

人気の盛り合わせ☆自家製シャルキュトリーの5種盛り合わせ2,000円
これは、ワインが進みます!!
パテドカンパーニュ、豚のリエット、フォアグラのテリーヌ、ハーブ三元豚のロースハム、
トリュフ入り鶏白レバーのムース。これは3種の盛り合わせもあるんだけど絶対5種類おススメですね。
私はパテドカンパーニュとフォアグラのテリーヌ、姪は豚のリエット、ハーブ三元豚のロースハムが好み。
トリュフ入り鶏白レバーのムースは、お互い好き過ぎて取り合い^^

自家製サングリア650円
甘くてやっぱり美味しいサングリア、これはあっという間に飲み干してしまう魔物ですね。

黒トリュフとフォアグラを練りこんだ R30指定“大人の熟成牛ハンバーグ”    2,500円
熟成短角牛の旨味がぎゅぎゅっと詰まった これぞプレミアムな大人のハンバーグというフレーズに即座に決めたんだけど、
真ん中に黒トリュフが入っていてなかなかお眼に掛かれないメニューです。
ソースがこれまた大人の味。ワインで煮詰めているのでしょうか?

熟成短角牛の炊き込みごはん1,600円
↑ちょっとメニュー名が間違ってるかもごめんなさい。
その時々にでる限定メニューだと思います。ダッチオーブンで炊くので時間がかかるとのことで一番最初に頼みました。
お腹いっぱいになったけど、食べれるかなぁ...と心配してましたが、ペロリ。
二人前だそうですが、肉がぎっしり詰まっていて豪華そのもの!
いやー、姪も細い体なのによく食べました、美味しいものは幾らでも食べられるそうです。
はい、その言葉、納得です!

中目黒 グリル - 料理写真: 中目黒 グリル - 料理写真: 中目黒 グリル - 料理写真: 中目黒 グリル - 料理写真: 中目黒 グリル - 料理写真: 中目黒 グリル - 外観写真: 中目黒 グリル - 内観写真: 中目黒 グリル - 料理写真: 中目黒 グリル - ドリンク写真: 中目黒 グリル - 料理写真: 中目黒 グリル - ドリンク写真: 中目黒 グリル - 料理写真:

中目黒 グリルの口コミをもっと見る(86件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

りりか姉さんさんの他のお店の口コミ
BONO CASA (新橋、内幸町、汐留/バル・バール、イタリアン、ワインバー)
マンマの味を楽しみたい!隠れ家のようなイタリアン BONO CASA
 2020/01

大衆酒場BEETLE 五反田 (五反田、大崎広小路、高輪台/居酒屋、もつ焼き、焼きとん)
酒呑み天国 メニューの組み立て次第で和風洋風自由自在になるとは!
 2020/01

地鶏と活魚の酒処 八兵衛 亀戸店 (亀戸、亀戸水神、東あずま/居酒屋、鳥料理、魚介料理・海鮮料理)
料理が美味しくて全米が泣いた!←(笑) リピートしたい居酒屋です!
 2020/01

りりか姉さんさんの口コミ一覧を見る(486件)

中目黒 グリルのその他の口コミ

チキンバーガー(0)
 2019/12

Mai-tabelog(3)
 2019/12

0liver515(45)

中目黒 グリルトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 中目黒・祐天寺 > 中目黒 グリル > 口コミ詳細