西新宿【クアルト】の1号店
コロッセオ中目黒

【味も良いけど、量がスゴイ…が…】
川井 潤(56523)
2019/08最終訪問

2019/08訪問
休日のランチに訪問。12時過ぎ、大箱なのに地元の方たち、マダム友だち同士で満席。中目黒で大人気のイタリアン。

なにせ、前菜、パン、メイン、デザート、飲み物付いて1800円とお手頃。休日は飲み物をグラス生ビールにも変更できる。僕らは男4人で訪問。

友人のひとりが少し遅れ、事前に分かっていたが店のサービスの人に「1.5時間の滞在時間制限があります…(ちょいイライラな雰囲気で…)」とプッシュされ、「もうすぐ来るので大丈夫、それまでには終わるので」と答えつつも、ちょいとモヤっとした気分に。

言い方次第で食事全体の印象に影響するのに、残念。

5分遅れて友人到着。ここでメニュー決め。
メインをパスタにするか、スペアリブにするか…はたまた羊の煮込みにするか…迷い始めた。
ひとりひとりオーダーしようとすると、「前菜から順番に全員決めてください」と言われ4人各人、サラダだ〜、カルパッチョだ〜、と答えることに。
自分もそうだが人のセレクトを聞いてから決めようと迷っていたがそうはいかず、いきなり決めることに。このやり方でなく別にひとりひとりで言えばイイじゃん、と思うのはワガママだろうか。なんだか、小さな話だけどこの対応も残念…。

プリフィックスメニューから料理を選びサラダ、スペアリブ、デザートはティラミスと僕はセレクト。

注文して7分でサラダが出る。えらくボリューミー。レタス、ホワイトブロッコリー、紅芯大根、人参、胡瓜などがザックリ入って、十分な量の野菜が取れる。

サラダの出た20分後に「スペアリブ」が到着。これまたビックリするくらいにボリューミー。どーん、って感じ。味付けは甘めの中にややカレーっぽさを感じるスパイシー風味。実に美味しい味付け。
まあ、骨部分が大きいので実質食べられるところの量は見た目ほど多くないが、肉もジューシーで美味。これは頼んでみて良かった。

デザートにオーダーした「ティラミス」の味は繊細ではないけれどザックリ美味しい。
ドリンクはアイスコーヒーをもらった。グレープフルーツジュースでも生ビールでもオッケーなところも魅力的。

料理は量も質も満足いくレベル。これだけで言えば3.7〜3.8点くらい行く。課題はサービス…、実に惜しい。
13時25分になったら、「時間です!」と声がかかる。…はいはい、わかってますし、ちゃんと帰りますよ。食事を味わいながらもサービスとはなんぞやを考えさせられた1.5時間。

お店からの返信
コロッセオ中目黒(2019/08/18)
川井潤様

この度はご利用ありがとうございました。
今回のサービス対応の事、忙しいことを言い訳に接客が作業になってしまっていたことを真摯に受け止め必ず改善してまいります。ご不快な想いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
コロッセオ中目黒

コロッセオ中目黒 - 料理写真: コロッセオ中目黒 - 料理写真: コロッセオ中目黒 - 料理写真: コロッセオ中目黒 - 料理写真: コロッセオ中目黒 - 料理写真: コロッセオ中目黒 - 外観写真: コロッセオ中目黒 - その他写真: コロッセオ中目黒 - その他写真: コロッセオ中目黒 - 外観写真:

コロッセオ中目黒の口コミをもっと見る(229件)

川井 潤さんの他のお店の口コミ
おそばの甲賀 (乃木坂、六本木、広尾/そば、居酒屋、和食(その他))
【松茸そばシーズンイン!】
 2019/09

志津屋 京都駅店 (京都、九条、東寺/パン、サンドイッチ)
【何故美味いのか謎だ?…京都人に愛されるパン】
 2019/09

京都カレー製作所 カリル (丸太町(京都市営)、烏丸御池、二条城前/カレーライス、インドカレー)
【かなり辛いがかなり美味い】
 2019/09

川井 潤さんの口コミ一覧を見る(1760件)

コロッセオ中目黒のその他の口コミ

kisool(52)
 2019/09

レパートリーに入れられる、知っておくと便利なワイン楽しむ系レストラン
Skagen(0)
 2019/04

西新宿クアルトの本店に来てみました。
Big boy(121)
 2019/08

コロッセオ中目黒トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 中目黒・祐天寺 > コロッセオ中目黒 > 口コミ詳細