西新宿【クアルト】の1号店
コロッセオ中目黒

2,500円コースはオススメしない。サービスももう少し。
なぁぉ☆(442) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
週末ランチで女性3人でこちらのお店。
中目黒から徒歩3分程度。
前から気になっていた、2,500円のコースをチョイス。
コースは1,800円のプリフィクスもあるみたいです。

コースの内容はこちら。
冷たい前菜
あたたかい前菜
パスタ
お肉
デザート
カフェ
パン

冷たい前菜は、アワビとクスクスのサラダや、かぷれーぜ、お肉のパテなど、
どれもおいしかった。

この日のパスタは菜の花と白身魚のトマトパスタでしたが、、、
パスタの量が少なすぎる・・。。
普通にコースの1部として考えたとしても、3口くらいで終わってしまう。。
結構パスタを楽しみにしていたのもあって、これは残念・・・
他のかたは普通に通常のパスタランチやプリフィクスでかなり
多めのパスタが出ていたので、あえて2,500円のコースにしなくてもよかったかな・・・
という印象。

そして、メインは鴨のロースト。
かなり赤みが残るローストでしたが、美味しかったです。

このランチコースでは二つ思ったこと。

1つが、事前に友人の妊娠を伝えていたにも関わらずあまり考慮してもらえなかったことが残念。
予約時に、生のものや赤みのお肉は避けてほしいと伝えてあったのですが、、、
出てきたものは、中が真っ赤な鴨肉・・・
気にしない方もいるかもしれませんが、ナチュラルチーズをふんだんに使ったコース内容にもなっていました。
事前に伝えていなかったならしょうがないかなとは思いますが、
飲食店として、考慮してほしかったです。。。
鴨肉は結局残す結果になっていました。

そしてもう一つ。
コースはあえて頼まなくてもいいかも。
2,500円コースはボリューム的にはそんなに多くない・・・
しっかり食べても男性には足りないかもです。
それなら、普通のランチで大盛りパスタやお肉を頼んだほうがいい。

以上、もう行くことはないかなーーという結論。

お店からの返信
コロッセオ中目黒(2019/02/02)
なぁぉ☆様

コメントありがとうございます。まずはじめに、お客様からのご要望に対して誠意が足らなかった部分がコメントから想像でき、誠に申し訳ございません。
 事前のヒアリングだけでなく、お客様とお顔をあわせているわけですから、その場での確認と、(その他に何かご希望はございますでしょうか?)等の心遣いやお声掛けがあってしかるべきであったと痛切に思います。
 2,500円のコースですが、去年秋口より新たに始めたプランでございます。1,800円のプリフィックスコースは創業より続けております。私共のランチはとにかく(美味しくお腹いっぱい召し上がって頂きたい)という思いがあります。その中で(ボリュームよりちょっといいものを楽しみたい)というお声も聞くようになり、始めさせていただきましたプランです。具材などにもこだわらせて頂き、その日毎に変わるものをご用意しております。ですが、プリフィックスでは大盛もできますし、数種類の中からお好みのものを前菜・料理・ドルチェとお選びいただけますので、一番人気のコースでもあります。ネットなどをご覧になるお客様へ、より具体的に解りやすいメニューの説明も必要と感じます。
 お客様の今回のご意見は反省と共に真摯に受け止めさせていただきます。現場でのサービス面も含めて話し合い、明日以降、電話対応~当日の現場対応に至るまで、見直し、必ず改善してまいります。
 今回はご来店いただいたにも拘わらず、ご不満なランチとなってしまいました事、改めて申し訳ございませんでした。とても貴重なご意見を頂きました事、ありがとうございます。

コロッセオ

コロッセオ中目黒 - 料理写真: コロッセオ中目黒 - 料理写真: コロッセオ中目黒 - 料理写真: コロッセオ中目黒 - 料理写真: コロッセオ中目黒 - 料理写真: コロッセオ中目黒 - 料理写真:

コロッセオ中目黒の口コミをもっと見る(227件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:サービス  :〓〓===2.9

なぁぉ☆さんの他のお店の口コミ
tables cook&LIVING HOUSE (横浜、新高島、神奈川/カフェ、ビアガーデン、ダイニングバー)
サラダバー食べ放題ランチ
 2019/05

Italian Kitchen VANSAN 横浜店 (横浜、神奈川、反町/イタリアン、パスタ、居酒屋)
しらすかけ放題のもちもち生パス
 2019/05

chano-ma 横浜 (日本大通り、馬車道/カフェ、パフェ、ダイニングバー)
ビーフシチュー 1,500円
 2019/05

なぁぉ☆さんの口コミ一覧を見る(922件)

コロッセオ中目黒のその他の口コミ

グルメな女子大生あーちゃん(11)
 2019/07

がっつりイタリアンのランチ
孤独の食いしん坊万歳(247)
 2017/10

雰囲気、サービスのいいイタ飯屋さん!!
さとる029(22)
 2019/07

コロッセオ中目黒トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 中目黒・祐天寺 > コロッセオ中目黒 > 口コミ詳細