西新宿【クアルト】の1号店

粗挽きの特大ハンバーグ
kazs59(1255) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
 楕円形って、なぜか魅力的な雰囲気がありますね。

小学生時代、学校帰りに町のお肉屋さんの前を通るとコロッケのいい香りがして、おやつ替わりにみんなで一つずつ買って食べながら帰りました。あの小判型、いまだに見ただけでよだれが湧いてきます。もちろんメンチも仲間です。

わざわざ楕円形にしたのにはどんな理由があるのでしょう。貨幣の小判にあやかって、縁起の良さをPRするためにあんな形にしたのかも知れません。コロッケもメンチも黄金色だし。

楕円形というと、ハンバーグも仲間ですね。まん丸いものもたまにはありますが、やはり楕円形で出てこないと、何だか落ち着かないし、味まで変わっているように思えてしまいます。

こちらのハンバーグは特大の楕円形です。粗挽きの肉がごつごつした食感を出していて、荒々しい男の料理という感じがします。これに茄子や芋のソテーが添えられていて、これだけでお腹がいっぱいになるのですが、今回は前菜とデザート、飲み物がつくプリフィクスコース(1800円、ハンバーグは+300円)にしました。

前菜は穴子のテリーヌを選択。冷たいのは構わないのですが、ちょっと硬い。冷えているので風味が少し飛んでいます。飲み物はグラス生ビールを選べるので、それを選択。さらにグラスのスプマンテ(500円)もいただきました。

デザートはブリュレと生クリームを添えたバニラアイス。量もしっかりしているし、ふわっとした生クリームとアイスの甘さが重なって、おいしくいただけました。

人気店のようで常時満席。オープンキッチン方式で大勢のスタッフが働いている姿がライブで見られます。カウンターは隣との感覚が近いので、ちょっと圧迫感がありますが、それもまたににぎわいに華を添えている感じで、ざわざわと楽しむにはいいお店です。

コロッセオ中目黒 - 料理写真: コロッセオ中目黒 - 料理写真: コロッセオ中目黒 - 料理写真: コロッセオ中目黒 - ドリンク写真: コロッセオ中目黒 - 料理写真: コロッセオ中目黒 - 料理写真: コロッセオ中目黒 - 料理写真: コロッセオ中目黒 - 料理写真: コロッセオ中目黒 - 内観写真: コロッセオ中目黒 - 外観写真: コロッセオ中目黒 - メニュー写真: コロッセオ中目黒 - メニュー写真: コロッセオ中目黒 - メニュー写真: コロッセオ中目黒 - メニュー写真: コロッセオ中目黒 - メニュー写真:

コロッセオ中目黒の口コミをもっと見る(227件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

kazs59さんの他のお店の口コミ
時喰み (東銀座、銀座一丁目、銀座/割烹・小料理、居酒屋、ワインバー)
徳うち山系列の絶品居酒屋
 2019/08

スペイン料理銀座エスペロ ガス灯通り店 (銀座一丁目、銀座、有楽町/スペイン料理、ビストロ、ワインバー)
前菜+メイン+パンorライス+ドリンクのランチはお得
 2019/08

grill & wine D.R.STEAK (東銀座、銀座一丁目、銀座/ステーキ、ワインバー、ダイニングバー)
夏向きのさっぱりカレーのランチ
 2019/08

kazs59さんの口コミ一覧を見る(3256件)

コロッセオ中目黒のその他の口コミ

グルメな女子大生あーちゃん(10)
 2019/07

がっつりイタリアンのランチ
孤独の食いしん坊万歳(224)
 2017/10

雰囲気、サービスのいいイタ飯屋さん!!
さとる029(22)
 2019/07

コロッセオ中目黒トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 中目黒・祐天寺 > コロッセオ中目黒 > 口コミ詳細