西新宿【クアルト】の1号店

今回も美味しかったです
bluemoon908(59) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
こちらのお店に行ってみたいという友人を連れて訪問。3人です。

勢い余って頼み過ぎてしまいました・・・
・カルパッチョ(ブリ)
・じゃがいもの鮮魚の包み焼き(要予約 今回はかさごだったかな・・・違うかも・・・)
・サバとトマトのオーブン焼き
・牛モツのトマト煮込み
・ハンバーグ
・トマトとモッツァレラチーズのパスタ
・パン

一人2、3杯飲んで4,700円くらいだったかな。

すごい頼んだのに相変わらずのコスパ。
とにかく大好きなイタリアンレストランです。

また予約して行こうっと。

お店からの返信
コロッセオ中目黒(2019/05/01)
bluemoon908様

いつもご利用ありがとうございます。
ご来店の度にコメントをして頂けること大変嬉しく思っています。これからも美味しい料理をご用意してお待ちしております。何かご要望等ございましたらお気軽にお声掛けください!
またのご来店心よりお待ちしております。コロッセオ スタッフ一同
追伸 昨日の鮮魚のトルティーノはカサゴでご用意しました。

2019/01訪問
土日に行きました。予約して正解。超満員でしたw
・鮮魚のじゃがいも包み焼き(予約して頼んだ裏メニュー)
・平目のカルパッチョ
・いかのフリット
・くんせいサバとせりのアーリオ・オーリオ

3杯飲んで一人3700円でした。

他にも食べたいものはあるのだが行くと必ずカルパッチョは頼んでしまう・・・
その他はわりと季節限定のなかから選ぶようにしています。
休日だったこともありすごい賑わっていて店員さんが若干回ってなかったですが・・・

いつ行っても安定的に美味しいですし、コスパが本当いい。
もうすぐまた行きたいくらいです。

お店からの返信
コロッセオ中目黒(2019/01/28)
bluemoon908様

ご利用ありがとうございます。
混雑時にオーダーや提供など、ご迷惑をおかけしてはおりませんでしたでしょうか?

カルパッチョはその日毎に魚種が変わりますので、ヒラメやスズキ、真鯛やカツオのたたきなど、その時々によってお楽しみいただければ幸いです。

トルティーノ(鮮魚の包み焼き)はまたご予約いただければご用意させていただきます。こちらも日によって「鮮魚」が変わりますので、次回お楽しみに。コメントありがとうございました。

コロッセオ

2018/05訪問
久しぶりに行きました。
21時半過ぎに行って、運良くお客が帰ったところに入れましたが相変わらず満員でした。

・野菜のロースト
・金目鯛と長ネギのペペロンチーノ

今回はこちらをいただきました。
いつも食べてた鮮魚のじゃがいも包み焼きがなくなっててショック・・・

あれ一番好きだったのに・・・

もっと頻繁に通いたい!

2016/11訪問
・鮮魚のじゃがいも包み焼き(定番)
・鯛のカルパッチョ
・ナスとモッツァレラのトマトソースパスタ
ドリンク2杯で2,700円くらいでした。

平日の遅めに行ったけどそこそこ混んでました。
これで本当お腹いっぱい。
鮮魚のじゃがいも包み焼きはマジでオススメ!
一緒に行った子は初めて食べたけど絶賛してました!

2016/06訪問
・鮮魚のじゃがいも包み焼き(定番)
・コロッセオサラダ
・鰯となすのカルパッチョ
・カツオとズッキーニのパスタ(これ激うまでした あれ、カツオだったか自信がない・・・)
・自家製ハンバーグ
ドリンク4杯飲んで5000円くらいでした。(今日は3人)

土日でしたが運良く入れました。(でも空いてるわけではなくほぼ満席)
厨房は忙しそうでメインの料理は40分くらいかかるとのことでした。
本当いつ食べても美味しいです。
今日は写真の角度が適当な感じになってしまったけど・・・
もっとペース早めて行きたいくらいです。

2015/11訪問
・鮮魚のじゃがいも包み焼き(もはや定番)
・コチのカルパッチョ(これも定番)
・秋刀魚とさつまいものテリーヌ
・メカジキの香草焼き
・ホロホロ鶏の半羽焼き
ドリンク4杯飲んで5000円くらいでした。(今日は3人)

本当どれも美味しい。魚が特に美味しくてお気に入りです。
テリーヌは本来好きじゃないんですが、そういう感じではなく普通に美味しかった!
メカジキはちょっと鶏肉のナゲットっぽくも感じる食感でした。
また行きたい。ヘビロテ。

2015/09訪問
前回書いた時から1度行ってるはずなんだが記録なし・・・
というわけで5回目かな。

今日は
・鮮魚のじゃがいも包み焼き
・松茸と焼きナスのペペロンチーノ
ドリンク2杯飲んで3300円くらい。

とにかく鮮魚のじゃがいも包み焼きはすごい美味しくて行くと必ず頼んでしまう・・・
あと私的にはカルパッチョもお気に入り!
本当会社の近くにほしい・・・ランチしたい・・・
また行こう。

2014/04訪問
夜もよかったので今度はランチ!
ランチはもっとお得ですね。
メインにパンがついています。
パスタは900円でラザニアは1300円でした。
12時半くらいに行きましたが9割くらい埋まってました。
鮮魚のペペロンチーノは他ではあまり食べたことなかったのですごい美味しかったです。
ラザニアも言うことなし。
会社の近くにあったらすごい通うのになーという感じです!

2014/01訪問
先月行って美味しかったのでまた行ってきました!
金曜21時半過ぎに行って2人用の席が2つ空いているくらいでほぼ満員で非常に賑わっていました。

窓側の席だったのでちょっと寒かったのが残念。
あと隣の人が煙草吸ってて、外に喫煙所あるのに中も吸えるの?!ってのが驚きでした・・・
安い居酒屋じゃないのでできれば禁煙にしてほしい・・・

・ヒラメのカルパッチョ
・野菜のカポナータ
・鮮魚のじゃがいも包み焼き
・フルーツトマトとリコッタチーズのパスタ

を食べました。

ドリンク2杯飲んで一人3000円ちょっとでした。

やはり美味しいのに、安い。

鮮魚のじゃがいも包み焼きはお好み焼きみたいなビジュアルなんですが、味はなんていうのかなサワークリームが上にのってて
ちょっと酸味があるんですがソースはちょっと濃い目な感じですごく美味しかった!

パスタもオイル系ではないんですが他ではないような味のもので(クリームとも違う)とても美味でした。

また行きたい!

2013/12訪問
評価が高かったんで結構前から気になっていたもののようやく行くことが出来たお店。

平日21時すぎに行ってほぼ満席でカウンター2席だけ奇跡的に空いてました。

入口がちょっとわかりにくく、また外から見た印象と中が全然違います。
わりと中広めですがそれでも満席。

カウンターだったので中が厨房だったのですが、第一印象としてはシェフが多い!ってことでした。

隣の人が食べてたフォカッチャが美味しそうで気になったので、
・パン
・カプレーゼ
・ハンバーグ(150g)
・フォンダンショコラ
・林檎とカスタードのパイ包み
を注文しました。

ドリンクは1杯ずつ飲んで、食後にコーヒーを。

それで一人4000円でした。

ブリのカルパッチョは野菜も多めでボリューム満点でした!
それに比べるとカプレーゼは小さめだったのでこれは家で作った方がいいかも・・・

ハンバーグは予想以上にでかく、また付け合せの野菜も大きめでした!

自家製のジンジャーエールを飲んだのですがこれ美味しかったです。

注文できなかったですがパスタも色々種類あって美味しそうでした。
雰囲気もよかったですし、評価が高いのが納得出来るお店でした。

今度はランチも行ってみたいー!

コロッセオ中目黒 - 料理写真:じゃがいもの鮮魚の包み焼き コロッセオ中目黒 - 料理写真:カルパッチョ コロッセオ中目黒 - 料理写真:サバとトマトのオーブン焼き コロッセオ中目黒 - 料理写真:ハンバーグ コロッセオ中目黒 - 料理写真:平目のカルパッチョ コロッセオ中目黒 - 料理写真:いかのフリット コロッセオ中目黒 - 料理写真:鮮魚のじゃがいも包み焼き コロッセオ中目黒 - 料理写真:くんせいサバとせりのアーリオ・オーリオ コロッセオ中目黒 - 料理写真: コロッセオ中目黒 - 料理写真: コロッセオ中目黒 - 料理写真:鯛のカルパッチョ コロッセオ中目黒 - 料理写真:鮮魚のじゃがいも包み焼き コロッセオ中目黒 - 料理写真:なすとモッツアレラのトマトソース コロッセオ中目黒 - 料理写真:コロッセオサラダ コロッセオ中目黒 - 料理写真:鰯となすのカルパッチョ コロッセオ中目黒 - 料理写真:カツオとズッキーニのパスタ コロッセオ中目黒 - 料理写真:ハンバーグ コロッセオ中目黒 - 料理写真:コチのカルパッチョ コロッセオ中目黒 - 料理写真:さつまいもとサンマのテリーヌ コロッセオ中目黒 - 料理写真:メカジキの香草焼き コロッセオ中目黒 - 料理写真:ホロホロ鶏の半羽焼き コロッセオ中目黒 - 料理写真:ブリのカルパッチョ コロッセオ中目黒 - 料理写真:松茸と焼きなすのペペロンチーノ カラスミがけ コロッセオ中目黒 - 料理写真:ガトーショコラ コロッセオ中目黒 - 料理写真:いんげんとツブ貝のジェノベーゼ コロッセオ中目黒 - 料理写真:ハンバーグ コロッセオ中目黒 - 料理写真:鮮魚とカブとネギのペペロンチーノ コロッセオ中目黒 - 料理写真:ラザニア コロッセオ中目黒 - 料理写真:ブリのカルパッチョ コロッセオ中目黒 - 料理写真:カプレーゼ コロッセオ中目黒 - 料理写真:リンゴとカスタードのパイ包み コロッセオ中目黒 - 料理写真:フォンダンショコラ コロッセオ中目黒 - 料理写真:野菜のカポナータ コロッセオ中目黒 - 料理写真:鮮魚のじゃがいも包み焼き コロッセオ中目黒 - 料理写真:フルーツトマトとリコッタチーズのパスタ

コロッセオ中目黒の口コミをもっと見る(224件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

bluemoon908さんの他のお店の口コミ
トラットリア ヴィヴァーチェ 恵比寿 (恵比寿、代官山、広尾/イタリアン、パスタ、ステーキ)
コロッセオの姉妹店、期待を裏切らない
 2019/06

コロッセオ中目黒 (中目黒、代官山、祐天寺/イタリアン、ステーキ、パスタ)
今回も美味しかったです
 2019/04

ペリカンカフェ (田原町、蔵前、浅草(東武・都営・メトロ)/カフェ、サンドイッチ)
パンが美味しいカフェ
 2019/04

bluemoon908さんの口コミ一覧を見る(340件)

コロッセオ中目黒のその他の口コミ
雰囲気、サービスのいいイタ飯屋さん!!
さとる029(20)
 2019/07

素材が活かされたイタリアン
hirok190934(1129)
 2015/04

マジシャン・テリー(79)
 2019/05

コロッセオ中目黒トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 中目黒・祐天寺 > コロッセオ中目黒 > 口コミ詳細