Organic Bistro
マザーエスタ

『お野菜の魅力満載。オーガニックにこだわったお料理とデザートが花盛り。』
parisjunko(1339) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
中目黒のオーガニックなレストラン「マザーエスタ」。
35℃を超す高温になると、私は毎日アイスクリーム日和になります。

会社から帰る途中で、アイスクリームを、と探しました。こちらは、アイスクリーム専門店ではなく、お野菜を使ったお料理がメイン。でもデザートもお野菜アレンジの名店です。なんとオーナーは渡部篤郎さんが営んでいるお店。

デザートメニュー。
とうもろこしのバスク風チーズケーキ〜アングレーズソース、島パインのテリーヌショコラ 〜パイナップルのコンポートと共に、白桃とラズベリーのセミフレッド、自家製アイスクリームには、きびさとうバニラとバルサミコ、14穀米ときな粉、枝豆&ミルク、島バナナ&キャラメル杏のソルベ。

【デザート】
『白桃とラズベリーのセミフレッド、白桃とシャンパンのジュレ添え』
セミフレッド。ラズベリーのピュレと生クリーム、メレンゲを合わせ、山梨の白桃のコンポートを加えたアイスケーキ。シャンパンのジュレを添えて夏らしく仕上げました、との説明。

ラズベリーの赤く甘酸っぱいソースのかかった、たっぷり爽やかラズベリーのセミフレッド。キャラメリゼされたナッツもちりばめ、可憐なペンタスの花。。清楚でエレガント。味わいまで上品な奥ゆかしい甘さです。「ヌガーグラッセ」とも違う、アイスケーキ。

1人でも入りやすく女性の店員さんも男性スタッフの方も笑顔のいい接客。目黒川のほとりに立つ可愛らしく目立つビストロ。山手通りの一本入ると静かな環境でのんびり過ごせます。

マザーエスタ - 外観写真:川沿い マザーエスタ - メニュー写真: マザーエスタ - 内観写真:店内 マザーエスタ - 内観写真: マザーエスタ - メニュー写真:メニュー マザーエスタ - ドリンク写真: マザーエスタ - 料理写真:綺麗華麗 マザーエスタ - 料理写真:白桃 マザーエスタ - 料理写真:ソース マザーエスタ - 料理写真:シャンパンジュレ マザーエスタ - 料理写真:セミフレッドアップ マザーエスタ - その他写真:リバービュ マザーエスタ - 外観写真:

マザーエスタの口コミをもっと見る(135件)

parisjunkoさんの他のお店の口コミ
トミーグリル (水道橋、九段下、神保町/ダイニングバー、ビストロ、イタリアン)
『アクセス抜群、落ち着いた風情で気軽にワインとお料理を。』
 2019/09

ブラッスリーザン (神田、新日本橋、三越前/ビストロ、バル・バール、ワインバー)

2019/09

ピケ (恵比寿、代官山、広尾/バル・バール、ビストロ、ワインバー)
GAKUの進化した姿。お料理とサービスに感動をもたらしてくれます
 2019/09

parisjunkoさんの口コミ一覧を見る(1150件)

マザーエスタのその他の口コミ
たっぷり野菜たちに満たされる幸せ
ぴーたんたん(3335)

*中目黒でオーガニックランチ
ayaminnie.(408)
 2019/03

味わいも雰囲気も柔らかく優しい
328792(14)

マザーエスタトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 中目黒・祐天寺 > マザーエスタ > 口コミ詳細