イル ルポーネ

ピザが美味しいアットホームな中目黒のイタリアン
ビンディー(2648) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
友人のお誕生日お祝いのディナーで初めて利用しました。
店内は数組ほどのテーブル先のあるこじんまりとしたアットホームなレストランです。

ワインが美味しそうなレストランだなぁと思いつつ、飲めないのでレモンスパークリングジュースで乾杯。

メニューは前菜、ピザ、パスタわりといろんな種類があります。

前菜の6種盛り合わせがあるとのことで、2名だったので盛り合わせでいろいろつまんでいただくことにしました。

ピザはハーフアンドハーフにして、その日のオススメのビスマルクのピザとトマトベースのしらすのピザにしました。
ビスマルクのピザはトリュフが乗ってて迷わず選びました。

パスタも美味しそうなものが多く悩んだ結果お店の方に相談してパスタもハーフアンドハーフができないか相談。

快くオッケーしてくださり、ピザはサイズを小さくして出してもらい、パスタは60gずつを2人でわけることにしました。

まず前菜の盛り合わせはとてもかわいいお皿に盛られてでてきます。

タコとセロリのマリネ、ホタルイカのマリネ、ぶりのカルパッチョなど、海鮮系が中心の盛り合わせです。

どれも美味しくて、最初に出てきたパンが進んじゃいます。
そしてこのパンがまたモチモチで美味しいのです!

前菜の盛り合わせの次はピザ。2人用に小さめにしてもらいましたが、食べてみると結構ボリュームはあります。
半分はビスマルク。半熟卵、ベーコン、トリュフの組み合わせが幸せの味そのもの!ここのピザは塩加減が絶妙で味が濃すぎずバランスが取れてたところがまた好きでした。

トマトベースのしらすピザもチーズがのってないものなので、ビスマルクとはまた違ったピザで美味しかったです。

パン生地も薄すぎず厚すぎずでハジの耳までも美味しかったです。

ピザは小さくしてもらったものの思ってたよりボリュームがあったのと、前菜でパンも食べてしまったこともあり、割とお腹がお腹が満たされてしまいました。笑

続いてはパスタ。頼んだのはイカとそら豆とカラスミのパスタと生うにのパスタ。
どちらと少し太めのパスタ麺です。

カラスミの塩っけが太めのパスタにいい具合に絡まってこれまたクセになる美味しさでした。

ただパスタ麺が結構太いのでお腹がかなりいっぱいに。笑

ウニのパスタはもう少しクリーミーな方が個人的には好きなのと、細めのパスタに合わせる方が好きだなという印象を受けました。

パスタももちろん美味しいのですが、ここはピザの方がオススメです。

この後最後に友人のバースデープレートを出してもらいました。

デザート盛り合わせの写真は忘れてしまったのですが、ガトーショコラ、ミルクプリンのようなプリン、ナッツが入ったアイスが乗ってて、デザートがまたとても美味しい!

ナッツ入りのアイスが特に好きでした。
デザートプレートもボリュームあって満足度高いです。

誕生日会などにも利用しやすいステキなイタリアンでした!

イル ルポーネ - 料理写真: イル ルポーネ - 料理写真: イル ルポーネ - 料理写真: イル ルポーネ - 料理写真: イル ルポーネ - 料理写真:

イル ルポーネの口コミをもっと見る(160件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

ビンディーさんの他のお店の口コミ
LATTE GRAPHIC 自由が丘店 (自由が丘、奥沢、九品仏/ダイニングバー、カフェ、ステーキ)
子連れに優しい自由が丘カフェ
 2019/07

しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき 銀座店 (内幸町、新橋、銀座/しゃぶしゃぶ、居酒屋、すき焼き)
松坂牛を個室でゆっくり堪能
 2019/07

オーク ドア (六本木、乃木坂、麻布十番/ステーキ、ビアガーデン、ハンバーガー)
ハイアットで子連れランチができるオークドア
 2019/07

ビンディーさんの口コミ一覧を見る(585件)

イル ルポーネのその他の口コミ
中目の薪窯ピッツァ
代々木乃助ククル(5470)
 2019/05

eikota(1)
 2019/04

qqrz4(1)
 2019/01

中目黒のイタリアンランキングをみる

イル ルポーネトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 中目黒・祐天寺 > イル ルポーネ > 口コミ詳細