イル ルポーネ

中目黒のイタリアンランキングをみる

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-10件/160件]

中目の薪窯ピッツァ
代々木乃助ククル(5465) [携帯電話番号認証済]
 2019/05

ピザが美味しいアットホームな中目黒のイタリアン
ビンディー(2649) [携帯電話番号認証済]
 2019/02

中目黒駅から少し歩きますが、山手通りを5分くらい歩いたところ、目黒川が臨める場所にあるイルルポーネに、誕生日ディナーに伺いました。 何度か伺ったことはあったのですが、いつもピザがすごく美味しい。前菜も種類がたくさんあって、選ぶのがいつも迷ってしまいます。 前菜は6種盛り合わせ。 私が生物が食べられないので、それを避けた形でご用意下さいました。 小エビのフリット、イワシのトマトソース煮、貝はなんだったかな…、カプレーゼ、たこと白インゲン豆、チーズのナス巻き。全部美味しかったです。 イワシのトマトソースはミートボールみたいなので食べた時に思ったよりもイワシの味が強いです。でも臭くはなくて、しっかりお魚の味がしておいしいです。 あと、小エビのフリットはいい香りがして、すごくサクサクとあっという間に食べちゃいました。 次はピザ。 ピザも種類がすごく多いのですが、ハーフ&ハーフにもしていただけて、さらに全体のボリュームに合わせて少し小さめで作っていただけます。 今回はマルゲリータと、おススメのサマートリュフのチーズピザのハーフ&ハーフ。 仕切りのところにピザ生地を棒状にして焼いてくれているのですが、その生地もモチモチで美味しいので、たくさん食べられてラッキー。笑 マルゲリータはやっぱり大好きなピザなので、間違いなく美味しいです。 もう一つの方、ビスマルク風のチーズとハム、卵が乗った上にサマートリュフ。贅沢! トリュフの香りがもう至極の時間です。 卵が卵黄だけなのか、しっかり火が入っているようで中は少しとろりとしていて絶妙な火の入り加減でした。 ピザは何より、生地がすごく美味しいです。 モチモチで、小麦の味がしっかりして、香りもいい。 ピザってお腹がいっぱいになると周りの生地だけで味が付いていないところだけ残しちゃったりしてしまうのですが、こちらのピザは生地まで残さず食べたい欲望に駆られます。 あと、お店の規模の問題かもですが、焼きがまが見える位置から食事を提供してくれるので、いつでも焼きたて出来立てを出していただけるのが嬉しいです。 次はパスタ。 ポルチーニのタリアテッレ。ポルチーニもともと好きだと思ってたのですが、あれ、もしかしてこれポルチーニの食感??と初めてポルチーニ茸というものを感じました…お恥ずかしい。 シャクシャクというか、エリンギよりすこし柔らかい食感で、きのこを感じられました。もちろん香りも良かった。 こちらも熱々で出していただいて、すごく美味しかったです。 メインは小鯛の香草グリル焼き。 半身に分けた形で提供していただきました。 イタリアンパセリとイタリアの魚醤のソースをお好みで。 お魚は身がすごくふっくらしていて、ジューシーでした。ソースをかけるとまた違った風味がして、魚醤?がよくわからなかったですが、オリーブオイルでいただくような感じでした。イタリアンパセリも新鮮なものを刻んであるのでしっかり風味がして、味が変わるので半身ぺろっといただいちゃいました。 最後デザート。カタラーナとイタリアのガトーショコラ、トルタショコラータ?だったかな。 カタラーナはアイスになっていて、表面パリパリ、中もねっとりした感じで、バニラの風味が高く香りました。 ガトーショコラはしっかりとしたケーキで、チョコを贅沢に使った味でした。少し甘めかな。 クリームとの相性が抜群でした。 デザート2種類はちょっと食べ過ぎたかなと思いながらも、全部美味しくいただいて、贅沢なバースデーディナーになりました。 ピザが焼きたてで食べられるのが美味しい! 本当に熱々。
ミセスマカロン(13) [携帯電話番号認証済]
 2018/09

大好きすぎるお店です。いつの間にかみんなも私も歳をとった。
噛まないでNMKむ(40) [携帯電話番号認証済]
 2018/03

目黒川お花見ランチ@IL LUPONE | 荒井志保のLove Life♡
ライアンまま(1726) [携帯電話番号認証済]
 2018/03

行けて良かった!~中目黒「イル ルポーネ」
うりこ(1082) [携帯電話番号認証済]
 2017/04

ピザは本当に美味しい
由美子の夫(8) [携帯電話番号認証済]
 2016/12

中目で美味いイタリアンを発見。 ピザが食べたくなったが、予報は今夜は雪。 横浜シシリヤまでは遠す
まさみっちい(80) [携帯電話番号認証済]

並び替え
標準訪問日

中目黒のイタリアンランキングをみる

イル ルポーネトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 中目黒・祐天寺 > イル ルポーネ > 口コミ一覧