ラ・ルーナ・ロッサ

目黒川沿いで美味しいイタリアン @ ラ・ルーナ・ロッサ
ベッキオ(544) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
休日のランチをラ・ルーナ・ロッサさんでいただくことにしました。
今回は一休.comから予約しての訪問です。

こちらは中目黒駅からは10分少々歩きますね。
お店はコンクリートで、あまり目立たないので通り過ぎそうになってしまいました。

店内からは目黒川の桜がよく見えます。
桜の季節はきれいでしょうね。

お料理ですが、一休.comでCコースをお願いしています。
Cコースは前菜、パスタ、メイン、デザートのコースです。
家内と2人でこんな料理を選択してみました。
*印を付けたのは家内が選んだ料理です。

<前菜>
 豚バラ肉のクロッカンテ キャベツのピューレと
 ダルマイカとズッキーニ ミントのインサラータ (*)

<パスタ>
 自家製サルシッチャとセロリ、しし唐のクリームソース スパゲッティ (*)

<メイン>
 旬の鮮魚のソテー 自家製のレモンのマルメラータを添えて
 群馬県産せせらぎ豚 肩ロースのロースト カルダモン香るバルサミコのソース (*)

<デザート>
 チーズケーキ、パンナコッタ、ティラミス、プリン
 パンナコッタ、ティラミス、ガトーショコラ、マセドニア (*)

<飲み物>
 カプチーノ
 ホットコーヒー (*)

まずは前菜。
豚バラ肉のクロッカンテは豚が柔らかいのですが、外はカリッとしています。
ちょうどいい塩梅で優しい味です。

パスタのアーリオオーリオスパゲッティも優しい味です。
そんなにとんがったアーリオオーリオではありません。
でもしっかりと味があって美味しいです。

メインの鮮魚のソテーは鰆です。
これもいい塩加減で鰆の味を引き立てているという感じです。

デザートはクルミのパウンドケーキ、チーズケーキ、ガトーショコラ、ハーブティを使ったパンナコッタ、ティラミス、紅茶のプリン、マセドニア(フルーツサラダ)から自由に好きな数だけ選びます。
たくさんの種類のデザートを食べられて満足です。

カプチーノはエスプレッソ感が強めです。
食後にいただくにはちょうどいいですね。

とても美味しいコースでした。
今度は桜の季節に行きたいと思いました。

ラ・ルーナ・ロッサ - 外観写真: ラ・ルーナ・ロッサ - 料理写真:旬の鮮魚のソテー 自家製のレモンのマルメラータを添えて ラ・ルーナ・ロッサ - 料理写真:群馬県産せせらぎ豚 肩ロースのロースト カルダモン香るバルサミコのソース ラ・ルーナ・ロッサ - 料理写真:メカジキとなす、プチトマトのアーリオオーリオ スパゲッティ 香草パン粉がけ ラ・ルーナ・ロッサ - 料理写真:自家製サルシッチャとセロリ、しし唐のクリームソース スパゲッティ ラ・ルーナ・ロッサ - 外観写真: ラ・ルーナ・ロッサ - メニュー写真: ラ・ルーナ・ロッサ - 内観写真: ラ・ルーナ・ロッサ - 内観写真: ラ・ルーナ・ロッサ - 内観写真: ラ・ルーナ・ロッサ - その他写真: ラ・ルーナ・ロッサ - メニュー写真: ラ・ルーナ・ロッサ - メニュー写真: ラ・ルーナ・ロッサ - ドリンク写真:ジンジャーエール ラ・ルーナ・ロッサ - ドリンク写真:スパークリングワイン ラ・ルーナ・ロッサ - 料理写真: ラ・ルーナ・ロッサ - 料理写真:パン ラ・ルーナ・ロッサ - 料理写真:豚バラ肉のクロッカンテ キャベツのピューレと ラ・ルーナ・ロッサ - 料理写真:ダルマイカとズッキーニ ミントのインサラータ ラ・ルーナ・ロッサ - 料理写真:デザートのサンプル ラ・ルーナ・ロッサ - 料理写真:チーズケーキ、パンナコッタ、ティラミス、プリン ラ・ルーナ・ロッサ - 料理写真:パンナコッタ、ティラミス、ガトーショコラ、マセドニア ラ・ルーナ・ロッサ - ドリンク写真:カプチーノ ラ・ルーナ・ロッサ - ドリンク写真:ホットコーヒー

ラ・ルーナ・ロッサの口コミをもっと見る(90件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.1
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2

ベッキオさんの他のお店の口コミ
アーンドラ・ダイニング 銀座 (銀座一丁目、京橋、宝町/インド料理、インドカレー、ダイニングバー)
ミールスで南インド料理を楽しむ @ アーンドラ・ダイニング銀座
 2019/05

イザーレ シュウ チエロ (押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋/イタリアン、ダイニングバー、フレンチ)
スカイツリーを眺めなから美味しいランチ @ Issare shu cielo
 2019/04

ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前 (蔵前、田原町、新御徒町/チョコレート、カフェ、洋菓子(その他))
シェフズテイスティングでいろいろな味を楽しむ @ ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前
 2019/04

ベッキオさんの口コミ一覧を見る(1365件)

ラ・ルーナ・ロッサのその他の口コミ
【一軒家】地下にはプライベートな個室空間でデートに最適❤️【中目黒】
AYAログ(746)
 2019/02

特別な日に毎回使いたくなる素敵なお店
karenlog(20)
 2019/05

おしゃれスポットの隠れ家レストラン
ミッシェル2018(89)
 2019/03

ラ・ルーナ・ロッサトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 中目黒・祐天寺 > ラ・ルーナ・ロッサ > 口コミ詳細