麺屋 彩音

五反田のラーメンランキングをみる

酒類の存在感に香味油の独特な風味など非常に個性的な魅力のある塩スープだった『麺屋 彩音〜sign〜』!
チーム191(1503) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
今日も朝に仕事を持って来て細かい所用など色々立て込んでいましたが時間が許す限りお店を回る事にして、先ず年内最後は定休日の日曜日に営業していて外せない感じだった『麺屋 彩音〜sign〜』に行って来ました!

『麺屋 彩音〜sign〜』は各メニューに有名人気店のアドバイザーを置いて今年(2020年)の10月にオープンした評判の人気店!個人的にもオープン当初から非常に気になっていたお店ですが、日曜祝日定休で個人的にノーチャンスって感じでしたが、この年末年始は上手い事タイミング合わないかな?と狙ってチェック入れていたら、年内最後の営業は日曜日にやるとの事だったので即決で予定に組み込む事にして、売切れ終了だったので初っ端に持って来て楽しみに行って来ました!

都営地下鉄五反田駅A2出口を出て直ぐの道を右に曲がって行って、最初の道を左に曲がって直ぐの右手。

お店はビルの半2Fといった感じで、入口はドア1枚ですが通りから見える感じはスタイリッシュな雰囲気です。

店内はそこまで広くない造りですがコンクリート打ちっぱなしの壁に和風な感じのカウンターと和モダンな雰囲気です。席はカウンター席とテーブル席で、今日は11時50分頃の訪問で8割位の入りでした。

注文は入口左手の券売機で、リサーチ時から個性的な一杯のようで気になっていた特製塩(1150円)の食券を購入しました。

注文して待つ事数分で特製塩がやって来ました。綺麗な感じの盛り付けでやはり見た目もイイ感じですが、顔を近付けると香ばしさもある独特な香りが漂って来て、これは確かに個性的な様子の一杯でどんな感じか楽しみです!

早速、楽しみにスープからいただいてみると、うん!美味しいです!イイ感じに熱々なスープは、かえしに数種類のお酒を使っているというようにしっかり主張を感じますが、香味油の存在感も結構強くごま油にオリーブオイルが混ざり込んだような独特な風味に、魚介系の香りや旨味が上手くハマっていて美味しいです!

三河屋製麺のほぼストレートな中細麺は、気持ち低加水で軽くハリがある感じですが程々に滑らかでスープの持ち上げも良くズルズルズルっと入って来ますし、軽くコシのある歯応えが心地良くて美味しいです!また麺自体の味も良く、斑点が付いているように全粒粉入りのようで風味の主張もイイ感じで、個性的なスープとも非常に上手くマッチしていて美味しく啜る事が出来ました!

チャーシューは豚と鶏の2種類で何れもやや厚めなカットで、は肩ロースで弾力のある柔らかな食感に肉の旨味が感じられて美味しかったですし、ムネ肉を使ったはしっとりしていて柔らかくサッパリとした鶏の旨味がイイ感じでした!
ワンタンは皮は中程度で餡は大きめな感じで、大きめな餡はお肉がギッシリですが刻んだ大葉がしっかり入って風味が心地良くて美味しいですし、皮もチュルりと滑らかな感じでスープも含んで美味しくいただけました!
味玉は黄身がネットリした半熟具合で、程良い感じの味加減で美味しかったです!身の旨味を引き立てた味加減も良かったですし、鶏塩スープとの相性が非常に良い感じでバッチリ美味しくいただけました!
メンマは太めの棒状でシャクコリコリした食感が心地良いですし、味加減も程良い感じで美味しかったです!
笹ネギに刻んだ三つ葉が混ざった感じで乗せられていましたが、笹ネギのシャキシャキ食感に三つ葉の風味もスープに良くマッチする感じで美味しくいただけました!

最後に残ったスープを今一度よく味わっていただいてみると、酒類の存在感に白醤油のほんのりした甘み、鶏も感じる香味油の独特な風味など様々な側面から個性的な味わいが漂う感じで何とも形容し難い所がありますし、間違いなく好みが分かれて来そうな感じのスープですが、しっかりラーメンのスープとして仕上がっている印象でこれは個性的な魅力のある美味しいスープだよな〜!と思いつつ最後締めさせてもらいました。

全部いただくと、今日はサラッと行ければと思っていたので充分満足する事が出来ました。全体的な価格帯を見渡してみると、CPはまずまずって所かなと思います。

楽しみにしつつも実際どんなもんだろ?って感じで行って来ましたが、酒類の存在感に香味油の独特な風味など非常に個性的な塩スープは好みが分かれて来そうでしたが、個人的にはしっかり魅力が伝わって来る一杯で充分以上に満足する事が出来ました!やはり醤油も行ってみたいですが、お隣の方がいただいていた煮干油そばも非常に魅力的だったので、また連休などでタイミング合った時に是非寄らせてもらおうと思います!

麺屋 彩音 - 外観写真: 麺屋 彩音 - 料理写真: 麺屋 彩音 - 料理写真: 麺屋 彩音 - 料理写真: 麺屋 彩音 - 料理写真: 麺屋 彩音 - 料理写真: 麺屋 彩音 - 料理写真: 麺屋 彩音 - 料理写真:

麺屋 彩音の口コミをもっと見る(58件)

チーム191さんの他のお店の口コミ
麺屋YAMATO (三鷹台、井の頭公園/ラーメン)
4種類のレベルの高いチャーシューに奥深くもスッキリしたスープが魅力的な『向日葵』の2号店『麺屋YAM...
 2021/02

灼味噌らーめん 八堂八 (中目黒、池尻大橋、代官山/ラーメン)
″純すみ系″のスープをベースに自家製の″手作り味噌″の甘みのある味わいが魅力的だった『灼味噌らーめん...
 2021/02

SASA BURGER nakameguro (中目黒、代官山、祐天寺/ハンバーガー、カフェ)
中目黒駅近で″軽食グルメバーガー″がコンセプトの『SASA』の2号店『SASA BURGER nak...
 2021/02

チーム191さんの口コミ一覧を見る(2709件)

麺屋 彩音のその他の口コミ
「旨っ!」と声が出そうに...
ピカちゃん!(82)
 2021/01

絶品限定ラーメン「シーラカンス」
ヘリング(36)
 2021/02

工夫の凝らされたプレーンな美味しさ。
鎌倉高校前(94)
 2021/01

五反田のラーメンランキングをみる

麺屋 彩音トップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 五反田・高輪台 > 麺屋 彩音 > 口コミ詳細