京都発祥!オリジナルお好み焼き

飯はのどごし(1198) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
2019.10月訪問

お連れさんと東京の母と訪問。

この日は台風直撃の前日という事もあり、
日程変更も検討致しましたが、我が入院、手術を控えている事もあり、決行する事に致しました。幸い天候もギリギリで持ってくれて、8月以来の2ヶ月振りの再会となりました。

お料理はお店の方にほとんどお任せでしたが、入院前の最後の晩餐とばかりに沢山頂きました。

・えび・いか・ほたて豆苗の塩だれ炒め
・京揚げピザ九条葱まみれ
・長芋の鉄板焼き
・国産骨付鶏もも肉ステーキ(黒胡椒)
・いか天キムチ
・わらいのとんぺい焼き
・厚切りハムカツ
・わらい焼き デラックス
・三色生麩ステーキ
・九条ねぎ焼きこんちくしょう
・塩お好み焼き 海の幸 目玉焼きトッピング
・焼きそば 豚

京揚げピザ九条葱まみれは、なんとも遊び心があって好きな一品。関西では京都は少しお高くとまってるなんて周りから言われてるようですが、皆さん九条葱はお好きだそうで。笑

長芋鉄板焼き、大きめのザク切りを鉄板です炒めただけの話一品ですが、何とも言えず良いですね。食感も味わいも良いです。

骨付きももステーキ、お連れさんが鷄が大好きなので外せないですね。黒胡椒か塩ダレを選べますがこの日は黒胡椒ダレで。でも国産骨付きもも肉ならシンプルに塩胡椒で頂きたいかも。

お店自慢の笑い焼き、お好み焼きでなくオムそば風のお好み焼。牛スジがのってるデラックスを頂きました。粉もん大好きの我には嬉しい限りの一品。ふわっとした食感にしっかりとした旨味が感じられ美味ですね。

九条ねぎ焼きこんちくしょう
こんにゃく、ちくわ、紅しょうがを入れて
、こんちくしょう。ネーミングも好き。
THE京都の粉もんですね。

定番のお好み焼きは、海の幸目玉焼きトッピングで、こちらのお好み焼きは上にカイワレをのせてるのが我は好きですね。一気にサッパリ感が増してペロリです。まぁ、なくてもペロリです。笑

お連れさんも東京の母もギブアップしてましたが、壁に美味しいそうな焼きそばの写真が、楽しい宴に、控えてたアルコールのピッチも上がり、我のブレーキ壊れた模様。
自家製麺所で打つこだわりの麺はモチモチ。中太もっちり麺大好きな我にはたまりせん。
のどごし全開で啜りあげます。

今回は色んな話題で盛りだくさんなの楽しい宴、8月末にOPENしたばかりの綺麗なお店で堪能しました。

東京の母とお連れさんは大学の先輩後輩の間柄、今日で5度の目。色々と母が気を使ってくださり、仲良くさせてもらって嬉しい限り、お連れさんには良い学びとなっているでしょう。感謝。

入院前に決行して大正解。楽しい時間を過ごせ、心置きなく入院出来ます。退院後の再会を約束して解散となりました。

さぁ、10日程の入院生活。病院食ダイエット出来るかな。そう考えないとやってられない。笑

錦わらい - 料理写真: 錦わらい - 料理写真: 錦わらい - 料理写真: 錦わらい - 料理写真: 錦わらい - 料理写真: 錦わらい - 料理写真: 錦わらい - 料理写真: 錦わらい - 料理写真: 錦わらい - 料理写真: 錦わらい - 料理写真: 錦わらい - 料理写真: 錦わらい - 料理写真: 錦わらい - 料理写真:

錦わらいの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

飯はのどごしさんの他のお店の口コミ
パティスリー ナオヒラ (梅屋敷、京急蒲田、蒲田/ケーキ)
ラグビー日本代表、決勝トーナメント進出おめでとう!&祝1周年
 2019/10

錦わらい 五反田店 (五反田、大崎広小路、大崎/お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋)
錦わらいで笑顔の宴
 2019/10

焼鳥 心柏 (江戸川橋、茗荷谷、神楽坂/焼鳥)
穴場の美味しい焼鳥屋さんで焼鳥三昧♪串10本コースで2600円!?高CP過ぎて再訪決定!
 2019/10

飯はのどごしさんの口コミ一覧を見る(703件)

錦わらいのその他の口コミ
ミシュランのビブグルマン受賞のお祝いで〜♬
マダム・チェチーリア(2877)
 2019/10

小太りJohn(193)
 2019/10

旧友の送別会でお邪魔しました。
MONA1996(3)

錦わらい 五反田店トップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 五反田・高輪台 > 錦わらい > 口コミ詳細