五反田 居酒屋 個室 飲み放題 魚 海鮮
ジョニーの原価酒場

料理も空間もクオリティーの高い原価酒場!解放的なテラス席も◎
hideb197(333) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
最近オープンしたらしい原価酒場に行って来ました!
五反田駅から3分くらいのビル7階にあります。
路面店ではないので少し分かりづらいですが、1階にいくつか看板が出ているので
見つけやすいと思います。

入り口はマスコットキャラクターのジョニーさんがお出迎えしてくれます!
インスタ映えするフォトスポットになっているので行った際はぜひ!
店内はオープンしたてということもありとても綺麗かつ広々していて個室もテラス席もありました。
少しおもしろいのが店内に描かれている隠れジョニーを5つみつけるとプレゼントがあるそうです!
さておき、今回は個室に案内していただきました。

メニューをみてびっくり。さすが原価酒場。
このあいだ別の居酒屋で900円で飲んだ日本酒TEHAJIMEが185円。
冷奴、枝豆に至っては100円切ってました。
そのほかもとにかく安くてほんとに原価ギリギリなんだろうなーと思う金額でした。
後でスタッフに聞いたところ赤字のものもあるみたいです。
あまりの安さに感覚が狂って注文し過ぎてしまうくらい安かったです。

肝心の料理ですが、総体的に全部おいしくいただけました。
この安さでこのクオリティーの料理が食べられるのはお得だと思います!
特においしかったのは看板メニューであるこぼれいくら丼とラーメン屋の
幸龍が監修しているチャーシュー、あとはA5ランクの和牛ステーキです。
こぼれいくら丼はスタッフさんがいくらを入れてくれる演出があり、盛り上がる一品。
チャーシューは分厚く味もしっかりついているためお酒のおつまみにはぴったりでした。
A5ランクのステーキも柔らかく食べ応えのあるステーキでした。
秋ということもあり、限定で牡蠣のバンバン焼きというメニューがあり、
それを頼んでみたのですが、缶の中に牡蠣が10個入った蒸し焼きで
広島産の牡蠣なので身もおおきくぷりぷりの牡蠣が食べられました。
ドリンクの種類もたくさんあり、もちろんどれも安く、呑んだくれには最高だと思います。

一応、、こんだけ安いのですが入場料として1500円払わないといけないので
そこだけ念頭に置いておけば全然使い勝手のいいお店だと思います。
持ち込みも可能なので、軽いパーティーや誕生日などのお祝いなどにも使いやすいと思います。
店内も20-30代ぐらいのウケがカジュアルな内装なので友人同士の飲み会や合コンとかにもいいかもしれないですね。

そういえば、、
隠れジョニーですが、今回はみつけられなかったので次回また挑戦します。

スタッフさんも気さくで元気がよく気持ちのいい接客を受けることができ大満足でした。
三田にも店舗があるそうで、そこは置いているメニューもちがうということで
次回はそちらにもおじゃましてみたいと思います。

ジョニーの原価酒場 - 料理写真: ジョニーの原価酒場 - 料理写真: ジョニーの原価酒場 - 料理写真: ジョニーの原価酒場 - 料理写真: ジョニーの原価酒場 - 料理写真: ジョニーの原価酒場 - 料理写真: ジョニーの原価酒場 - メニュー写真: ジョニーの原価酒場 - メニュー写真: ジョニーの原価酒場 - 内観写真: ジョニーの原価酒場 - その他写真: ジョニーの原価酒場 - 内観写真: ジョニーの原価酒場 - 内観写真: ジョニーの原価酒場 - メニュー写真: ジョニーの原価酒場 - その他写真: ジョニーの原価酒場 - その他写真: ジョニーの原価酒場 - メニュー写真: ジョニーの原価酒場 - その他写真: ジョニーの原価酒場 - 料理写真: ジョニーの原価酒場 - 料理写真: ジョニーの原価酒場 - 料理写真: ジョニーの原価酒場 - ドリンク写真: ジョニーの原価酒場 - 料理写真: ジョニーの原価酒場 - 料理写真: ジョニーの原価酒場 - 料理写真: ジョニーの原価酒場 - 料理写真: ジョニーの原価酒場 - 料理写真: ジョニーの原価酒場 - ドリンク写真: ジョニーの原価酒場 - 料理写真: ジョニーの原価酒場 - 料理写真:

ジョニーの原価酒場の口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

hideb197さんの他のお店の口コミ
神楽坂 y cucina (牛込神楽坂、飯田橋、神楽坂/バル・バール、イタリアン、ワインバー)
神楽坂のカジュアルイタリアンで大人女子会!
 2019/05

Bistaurant JAKEN 池袋東口店 (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/ステーキ、ビストロ、バル・バール)
こだわりが詰まった料理の数々!!リーズナブルなのに高級感のあるビストラン!!
 2019/02

鉄板焼鳥居酒屋 喜集 天神店 (天神南、西鉄福岡(天神)、中洲川端/居酒屋、焼鳥、もつ鍋)
普段使いにも◎博多料理を堪能したいなら喜集へ!
 2018/12

hideb197さんの口コミ一覧を見る(141件)

ジョニーの原価酒場のその他の口コミ

wont701(3)
 2019/03

笑ってしまう価格と料理・・初体験の原価酒場!!
ラスタ。(498)
 2018/10

入場料払ってハイボール一杯60円!原価で飲み食いできる居酒屋さん
飲食鑑定団(1526)
 2018/10

ジョニーの原価酒場 五反田店トップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 五反田・高輪台 > ジョニーの原価酒場 > 口コミ詳細