中庭のある隠れ家的焼肉店
梨の家

A5焼肉ランチを喰らう( ・∇・)
すぱいすうなぎ(240) [携帯電話番号認証済]
2017/01最終訪問

2017/01訪問
五反田駅の東口側にお店があります。おにやんまから2分くらい!たまにはランチで1129を食べるか~なんて思いながらも駅前はなかなか混んでるんだよな~( ̄▽ ̄;)

ここはすこし駅から外れた静かな場所にあるので結構すいてます。高級そうだしね!( ・∇・)

お店にはいると「いらっしゃいませー!」と店員さん。なかなか広そうな店内です。奥も相当ひろいのではないかな?接待に使われそうなキレイなつくりです。

メニューを見てA5ランチ1600円なるものを注文。肉はハーフ&ハーフとかで2種類選んだりもできます!その選んだお肉とライス・スープ・キムチ・ナムル・サラダがつきます。

キムチ・ナムル・サラダが到着!キムチはカクテキです。カクテキウマイよー( ・∇・)

ここの鉄板が結構変わっていて穴空いた石板みたいなタイプです。美味しく焼けるのかな?楽しみです(  ̄▽ ̄)

そして間もなく主役到着!カルビとロースのハーフ&ハーフにしてみました(*´∀`)4切れずつ!8枚もあればA5ランクならまあ良いのではないでしょうか!

さあ、じゅうじゅうするかね!カルビとロースを1枚ずつ 焼きます。待ちます…育っていきます…( ̄¬ ̄)…我が子の成長を見守るような眼差しで待ちます…もうすぐ成人か…となる前のイイお肉なので気持ちレア気味でタレをつけてパクリ!…んーあんまり肉自体の旨みが感じられんのぅ。まあ、A5とはいえ並部分だとこんなもんかな。網焼きのほうが美味しく焼けるのでは?タレは上品な感じです。コチュジャンとかは手作りな感じがします。

むしろ気になったのは隣が食べているカルビラーメン!コイツは旨そうだ…カクテキとか食べて思ったのはあきらかに1品の味付けの技術はある気がするんだよなー。匂いといい、中毒性ある予感がする(´・ω・`)そういえばカルビスープとかにchangeしとけばよかった( ̄▽ ̄;)

今度はカルビラーメンめがけて行こう!ごちそうさまでーす!(^○^)

梨の家 - その他写真: 梨の家 - メニュー写真: 梨の家 - 料理写真: 梨の家 - 料理写真: 梨の家 - 外観写真:

梨の家の口コミをもっと見る(17件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

すぱいすうなぎさんの他のお店の口コミ
⽥町 そばまえ by moto (三田、田町、芝公園/そば)
〆ソバの前につまみを!これがソバマエ(^○^)
 2019/08

SHIBAURA HORUMON HANARE (田町、三田、芝浦ふ頭/ホルモン、もつ焼き、焼鳥)
芝浦ホルモンの串やさん!( ・∇・)
 2019/07

ビストロ ポーカー (大崎広小路、五反田、大崎/バル・バール、ダイニングバー、ビストロ)
オープンホヤホヤ!生ハムウマイなぁー(о´∀`о)
 2019/06

すぱいすうなぎさんの口コミ一覧を見る(133件)

梨の家のその他の口コミ
脳だけでなく、たまには味覚にも刺激を・・
長田峻行(1)
 2019/07

五反田 美味しい焼肉ランチ
E☆mama(72)
 2019/05

当日予約可能な五反田の鉄板焼き屋さん
aironmashin(378)
 2019/01

梨の家 五反田店トップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 五反田・高輪台 > 梨の家 > 口コミ詳細