宴会 忘年会 五反田 飲み放題 歓送迎会
やきとり家すみれ

CP優良で五反田駅前のバル風な焼鳥屋【やきとり家すみれ@五反田】
ハイゼンバーグ(69) [携帯電話番号認証済]
2016/06最終訪問

2016/06訪問
会社帰りに友人と訪問。
JR五反田駅を出てすぐの焼鶏屋です。
店名は、「SMILE」と書いて、「すみれ」だそうです。

店内は多少チープさはあるものの、バル風でおしゃれ感もあります。

入店してすぐにカウンター席とテーブル席が2つあり、
通路の奥には大きめのスペースがあってそこにテーブル席が並びます。
キャパはそこそこで、店奥では団体での宴会もできそうでした。

金曜の20時頃だったので、ほぼ満席でしたが、我々は運良くカウンターの端の席に入れました。

塩レモンサワーとカシオレで乾杯。

塩レモンサワーは店のお勧めのようでしたが、レモンスライスがたっぷり入っているものの、
しょっぱいのか酸っぱいのか、どちらにも振り切れていないボヤけた味でイマイチ。
その後はハイボール(290円)を頂いていました。

お通しは塩キャベツ。ごま油が効いてて、美味しい。
おかわり自由なので3回おかわり貰いました。笑

焼き鳥系の味は普通ですね。
レバーはふっくらとしていて美味しかったですが、
皮はちょっと焼き過ぎで脂が落ちきっているよう感じました。
値段はちょっと高めな気がしますが、大きめの串なのでCPが悪いという印象はないです。
卓上には2種のタバスコがあり、お好みで焼き鳥につけてお召し上がり下さいとのこと。
これが柚子の風味が効いたタバスコで、焼き鳥との相性が悪くなく、面白いなと思いました。
また、串から焼き鳥を外すための器具も渡してくれて、これを使うとスルッと串からハズレます。
取り分けをする際には便利でしょう。

他にも一品料理をいくつか注文。
基本的にはどれもハズレ無し。
そして安い。

・パクチーサラダ
・にんにく揚げ
・厚揚げオクラ納豆
・ニラー玉
・長芋のわさび漬け

ALL300円、400円、500円と価格設定もわかりやすいのは好印象でした。

いろいろ食べた割にはお会計は3000円ほどで、CPは優良でした。
「この見せに来たらこれ!」という押しメニューがないのが少し残念なところでしたが
立地も良く、気楽に入れる店ではあります。

ごちそうさまでした!

やきとり家すみれ - 料理写真:焼き鳥(盛り合わせ) やきとり家すみれ - 料理写真:ニラー玉 やきとり家すみれ - 料理写真:厚揚げオクラ納豆 やきとり家すみれ - 料理写真:焼き鳥(せせり、ぼんじり) やきとり家すみれ - 料理写真:卓上のタバスコ2種 やきとり家すみれ - 内観写真:店内1 やきとり家すみれ - 内観写真:店内2 やきとり家すみれ - 内観写真:店内3 やきとり家すみれ - その他写真:メニュー1 やきとり家すみれ - メニュー写真:メニュー2 やきとり家すみれ - メニュー写真:メニュー3 やきとり家すみれ - メニュー写真:メニュー4 やきとり家すみれ - メニュー写真:メニュー5 やきとり家すみれ - 料理写真:お通し やきとり家すみれ - ドリンク写真:塩レモンサワー やきとり家すみれ - その他写真:焼き鳥を串から外す器具 やきとり家すみれ - 料理写真:パクチーサラダ やきとり家すみれ - 料理写真:にんにく揚げ やきとり家すみれ - 料理写真: やきとり家すみれ - 料理写真:焼き鳥(皮) やきとり家すみれ - 料理写真:ニラー玉 やきとり家すみれ - 料理写真:長芋のわさび漬け やきとり家すみれ - 料理写真:ニラー玉 やきとり家すみれ - 料理写真:厚揚げオクラ納豆 やきとり家すみれ - 料理写真:厚揚げオクラ納豆 やきとり家すみれ - 外観写真:店舗の外観

やきとり家すみれの口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

ハイゼンバーグさんの他のお店の口コミ
目黒魚金 (目黒、不動前、白金台/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、日本酒バー)
鶏の半身揚げ?がオススメという変わった魚金。変わらずコスパはよいと思います。
 2018/05

なかよし 並木橋店 (渋谷、代官山/定食・食堂)
渋谷 並木橋近くに美味しいランチ処、見つけました【なかよし@並木橋店】
 2017/03

ハッピー工場 (恵比寿、代官山、中目黒/もんじゃ焼き、お好み焼き、居酒屋)
恵比寿のもんじゃ優良店。多彩なメニュー+昭和の町工場の雰囲気が楽しい!【ハッピー工場@恵比寿】
 2017/03

ハイゼンバーグさんの口コミ一覧を見る(94件)

やきとり家すみれのその他の口コミ
五反田東口1Fのすみれ
けろたん55(980)
 2018/11

思わずスマイッル!思わず玉をタッチで白いの
デカ夫(1045)
 2017/10

焼き鳥メインですよね?
tokyoyakult(43)
★☆☆☆☆1.5
 2015/02

やきとり家すみれ 五反田店トップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 五反田・高輪台 > やきとり家すみれ > 口コミ詳細