五反田 大衆酒場 串揚げ酒場

駒ヶ根!@仲丸
飲んで食ってBMI22(1440) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
【3年7か月ぶりの再訪】
店頭の看板で「ソースカツ丼@700円」しかも駒ヶ根からのソースを使っているとの説明を見つけてしまい、入ってしまいました。店内の雰囲気は3年以上経っても同じです。相変わらず暗い店内です。お一人さまですのでカウンターに案内され、オーダーをライス大盛りでお願いした後にサラダからいただきます。野菜補給基地としての価値はあると思います。
で、着丼です。キャベツを布団にしてカットされたトンカツがのっていて、ソースがかかっています。
これが駒ケ根から来たのでしょうか。特別な味には思えませんでした。
それでもカツ丼喰うの空の日久しぶりかもということで、割りとワクワク感あって、ワッシワッシ作戦でいただきました。
まあ、一度は名物と思って食べるのは、良いかと思います。

【概論】
五反田駅から大崎広小路駅に向かう途中、目黒川を渡って小路を左手に入ったところにある居酒屋です。ランチタイムには、揚げ物中心にいくつかのメニューを提供しています。
中に入ると採光もなく雑然とした雰囲気でちょっと気が引けますが、野菜やご飯など食べ放題ということで結構賑わっています。

2015/12訪問
通常利用外口コミ
【食べログランチクーポン利用】
五反田駅から大崎広小路駅に向かう途中、目黒川を渡って小路を左手に入ったところにある居酒屋ランチです。
中に入ると雑然とした雰囲気でちょっと気が引けます。メンチカツ定食のクーポン利用を告げますが、要領を得ず、厨房の店長のおかげで何とか通じて、カウンターに案内されます。
揚げ物を揚げる音がして、今来る今来るという感じで待ちます。男性スタッフがカウンター越しにサーブしてくれ、サラダがセルフサービスであることを教えてくれました。ホイホイと野菜を盛り付け、揚げたてメンチカツをいただきます。
このサイズのメンチカツ3個ですから食べ応えも十分あります。そもそも、かなりリーズナブルな定食で、しかもご飯お替りOKですから、若い衆ならメンチカツ1個で一膳は食べちゃうでしょう。ちなみに正価@750円がワンコインですから特別値引きですね。
揚げ物は揚げたてが一番です。大変おいしくいただきました。

串揚げ酒場 仲丸 - 料理写真:ソースカツ丼 串揚げ酒場 仲丸 - 料理写真:キャベツのお布団 串揚げ酒場 仲丸 - 料理写真:漬物投入 串揚げ酒場 仲丸 - 外観写真:外観 串揚げ酒場 仲丸 - 料理写真: 串揚げ酒場 仲丸 - 料理写真:

串揚げ酒場 仲丸の口コミをもっと見る(43件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

飲んで食ってBMI22さんの他のお店の口コミ
ヒトシナヤ (羽田空港第1ビル、羽田空港国内線ターミナル、羽田空港第2ビル/レストラン(その他)、丼もの(その他)、ラーメン)
朝粥@ひとしなや
 2019/09

ユウジ ラーメン トウキョウ (清澄白河、門前仲町、森下/ラーメン、油そば)
ツナ骨?!@YUJI
 2019/09

サンマルクカフェ 渋谷道玄坂店 (渋谷、神泉/カフェ、パン、コーヒー専門店)
ツナモーニング@SMC
 2019/09

飲んで食ってBMI22さんの口コミ一覧を見る(7739件)

串揚げ酒場 仲丸のその他の口コミ
「串揚げ酒場 仲丸」でランチ
jun_chin(928)
 2019/08

五反田~晩酌セットで
ひろ・すこーるず(559)
 2019/06

ご飯が美味しいランチを頂く☆
とんかつ部長(2200)
 2019/04

串揚げ酒場 仲丸トップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 五反田・高輪台 > 串揚げ酒場 仲丸 > 口コミ詳細