阿部

大崎広小路の寿司ランキングをみる

【五反田】意気な寿司処 阿部@ランチはお手頃で夜は深夜までやっている使い勝手の良さが売り。
lua branca(1671) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
この日の五反田ランチ、六本木や広尾にもお店のある「意気な寿司処阿部」へ。ここは深夜までやっている使い勝手がうりのお店なんですよね。広尾店は行ったことがあるのですが、五反田店の方にもランチできてみました。

店内はいくつかのテーブル席とカウンター席が。結構広めです。おひとりさまなので、カウンター席へ。それにしても店員さんはインドの方かな。立ち食い寿司の都々井といい、お寿司屋さんのスタッフにも海外の方を活用されているところが増えていますね。

ランチは一番お手頃な「日替わりランチ1100円」。
その日のネタをカジュアルにいただけます。握りの他にお椀と小鉢がついてのお値段。ここのシャリはそんなに好みではないけど、この辺では一番安定感があるお寿司ランチだと思います。

お椀は大きめでたっぷり。小鉢はゼンマイの煮物だったかな。

とにかくこちらの売りは「使い勝手の良さ」の一言につきます。ランチはお手頃ですし、夜は早朝5:00までやっています。味などはすごくいいわけではないですが、何時でもサクッとお寿司を食べたい時にオススメです。

阿部 - 外観写真: 阿部 - 内観写真: 阿部 - 料理写真: 阿部 - 料理写真:

阿部の口コミをもっと見る(95件)

lua brancaさんの他のお店の口コミ
ベジ串 創作おでん ぬる燗佐藤 渋谷ヒカリエ (渋谷、神泉、表参道/居酒屋、日本酒バー、おでん)
【渋谷】ぬる燗佐藤 渋谷ヒカリエ店@昼から日本酒!ランチのお蕎麦で蕎麦前風にも。
 2019/12

オンダ トウキョウ (中目黒、代官山、恵比寿/イタリアン、パスタ、魚介料理・海鮮料理)
【中目黒】Onda Tokyo@雲丹パスタが絶品!目黒川沿いの隠れ家イタリアン。
 2019/12

メエボニータ (参宮橋、南新宿、初台/無国籍料理、ワインバー)
【参宮橋】メエボニータ@愛情たっぷりのガレットとナチュールワインで笑顔と元気をチャージ!
 2019/12

lua brancaさんの口コミ一覧を見る(1139件)

阿部のその他の口コミ
ランチはお得だが質はしっかり
joey.and.the.city(113)
 2019/11

☆マギー☆(16)
 2019/12

とんかつ部長(2356)
 2019/11

大崎広小路の寿司ランキングをみる

阿部 五反田店トップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 五反田・高輪台 > 阿部 > 口コミ詳細