ふくのかみ

yasu-s1(685) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
五反田で鍋。
何でその組み合わせ?良くわかりませんが、そのようなオーダーが仲良しさんから発信されましたので、セッティング担当としてはとりあえず探してみます。
すぐに見つかった( *´艸`) 博多水炊き鍋♪ ふくのかみさんです♪
場所は、本当に駅のすくそばです。
とりあえず予約を入れておきますか?
おじゃましてみると、意外とお店は広くないですね? かと言って狭くはないし・・
手頃な広さなんですかね♪( *´艸`)
早速生ビールで乾杯です♪ さてさて・・
本日の目当ては博多水炊き鍋です。今日は鍋に特化しますo(^o^)o
水炊き鍋をセット2人前お願いして、あとは鍋が来るまでのつなぎで・・ アボカドの刺身をお願いいたします。
まずはお通しには鬼おろしです。
薬味も付いていますが、ほぼポン酢のみで美味しくいただきます♪
続いてアボカドの刺身が出てまいります。
まぁ、特段のヒネリもなく普通です。
やっぱり普通が一番です♪山葵&醤油でいただきます。
うん♪ネットリ系でウマイ♪ なんで山葵&醤油が合うんだろう?不思議ww
アボカドをいただいているうちに、ビールが空いてしまったので、ホッピーいただきます♪( *´艸`)
ホッピーと同時に水炊き鍋の到着です♪
既に厨房で6~7割がた仕上げていただいているので、けっこう楽チンかも♪
火を入れて、粗方出来上がったところでまずはスープを一啜り・・(ラーメンみたいww)
おぉ~~♪けっこうなお味です♪
濃厚旨味ですねo(^o^)o こりゃたまらんww
そしてしゃぶしゃぶ用の鶏肉も付いております♪
まずはしゃぶしゃぶして鶏肉からいただきます。
うん♪思ったより旨味が強めで美味しい♪
ペロッと食べちゃった(^^)b
野菜もたっぷり、野菜の下に鶏肉やつくねもけっこう入っていて、しっかり美味しくいただけました♪
鶏肉もつくねもけっこう美味しかったなぁ~~♪
最後は雑炊です♪
間にラーメン挟もうかと思ったんですけど(笑)ちょっとボリューム的にはキツいかな?という事で諦めました(-_-;)
雑炊は鶏と野菜の旨味をたっぷり吸って、メッチャ美味かった♪
食べるのに夢中で写メ無いし( *´艸`)
本当はもっといろいろ食べたかったんだけど、そろそろお腹も脹れてきたので止めておきました。
やっぱりお鍋は大人数が一番ですね?
ごちそうさまでした。またおじゃましますね~♪

ふくのかみ - 料理写真:水炊き鍋(二人前) ふくのかみ - 料理写真:しゃぶしゃぶ用鶏肉 ふくのかみ - 外観写真:外観 ふくのかみ - 料理写真:アボカド刺身(少し食べちゃいましたww) ふくのかみ - 料理写真:お通しの鬼おろし(薬味と一緒に) ふくのかみ - 料理写真:水炊き鍋全景

ふくのかみの口コミをもっと見る(41件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3
夜:¥4,000 ~ ¥4,999

yasu-s1さんの他のお店の口コミ
すし家 (すすきの(市営)、すすきの(市電)、資生館小学校前/寿司)
やっぱりコレでしょ♪(^^)b
 2017/11

いろり庵きらく 甲府店 (甲府、金手/そば、うどん、おにぎり)
今日のランチはお蕎麦です
 2017/11

麻布肉バル CICCIO (麻布十番、赤羽橋、六本木/ステーキ、イタリアン、バイキング)
オフ会で肉会♪Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
 2017/11

yasu-s1さんの口コミ一覧を見る(8件)

ふくのかみのその他の口コミ
五反田の水炊き屋さん
がまログ(443)
 2017/10

まさかのあれをはさみあげ!思わずおしゃぶしゃぶしナイト
デカ夫(874)
 2017/07

ふくのかみ(夜)@五反田
masa84mo10(93)
 2008/01

ふくのかみトップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 五反田・高輪台 > ふくのかみ > 口コミ詳細