ふくのかみ

深夜でも食べれるクオリティーの高い鍋!嬉しい存在!
Japanese Masshole(78) [携帯電話番号認証済]
2014/05最終訪問

2014/05訪問
水炊きを初めて食べたのは4年前なんで味に関しては細かく偉い事は言えへんたちです。(笑)
正直に、簡単に、言うと単純に美味しいです。味わって損した気分になった事ありません。ボリュームも大食いの自分にも満足出来、それほど「高ぇなぁ〜。」って思う事も無いです。
頼んだのは水炊き2人前。スタンダードのやつで、キャベツが沢山入っています。他の具もしっかり入ってるんでインチキ感はありません。
最初に必ずスープのみを飲みますが、薄味でも美味しいんですわぁ。これが。
ホッとします。

一応、4000〜4999円としましたが、自分この夜食い過ぎましたわ。
飲み過ぎましたわ。(笑)
普通の人やったら3000円代済む思います。今回は色々追加(豆腐、えのき、つくね等)してしもうたもんで。

基本鍋を喰いに来ているこの場所ですが、鳥料理を中心に一品料理を色々あります。手羽先なんてその一つですな。こちらも看板商品っぽいステータスになってますわ。
個人的な好みは「アボカドの刺身」や豆腐が沢山入ったふくのかみサラダ」この2品はほぼ毎回頼んでます。

夜10時以降に入れるのも嬉しいっすね。結構ダラダラして優柔不断になって遅くなった時、残ったオプションとして、ここに駆け込むケースが多いです。(笑)

深夜時間帯には珍しいクオリティの高い料理。有難い存在です。

ふくのかみ - 料理写真:水炊き2人前

ふくのかみの口コミをもっと見る(48件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
夜:¥4,000 ~ ¥4,999

Japanese Massholeさんの他のお店の口コミ
麺屋ガテン 本町淀屋橋店 (淀屋橋、本町、北浜/ラーメン、油そば、汁なし担々麺)
【大阪・淀屋橋】カレー混ぜそば!なんで見かけないのが不思議!
 2018/07

フリホーレス 大手町ファーストスクエア店 (大手町、東京、二重橋前/メキシコ料理、アメリカ料理、カリフォルニア料理)
【東京・大手町】ビーフブリトーは頼まんほうがええ。
★★☆☆☆2.5
 2018/07

イタリア居酒屋 マリーナ邸 本町・堺筋本町 (本町、堺筋本町、心斎橋/ダイニングバー、居酒屋、イタリアン)
【大阪・船場/本町】鯖の甘みとトマトソースの絶妙な融合!そして斬新な「つけパスタ」!
 2018/06

Japanese Massholeさんの口コミ一覧を見る(348件)

ふくのかみのその他の口コミ
水炊きを中心に博多料理を
シグ(146)
 2018/05

あっさりモツ鍋
awrybcd(1)
 2017/07

これは意外と掘り出し物
ジャラーナ(1)
 2018/04

ふくのかみトップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 五反田・高輪台 > ふくのかみ > 口コミ詳細