馬刺しと鯖 九州居酒屋
ふくのかみ

女性限定!五反田「博多水炊き ふくのかみ」で13時からのワンコインランチを食べてきた。
ユッキー@毎日ビール.jp(419) [携帯電話番号認証済]
2014/04最終訪問
★★☆☆☆2.6

★★☆☆☆2.6
2014/04訪問
女性限定!五反田「博多水炊きふくのかみ」で13時からのワンコインランチを食べてきた。公開日:2014/09/04:最終更新日:2014/09/04から揚げ・肉,ランチ・ブランチ,五反田・大崎500円,ふくのかみ,ランチ,ワンコイン,五反田,唐揚げ

会社で、同じシマの女性陣が一斉にランチに出てしまう時があります。そういうときは誰かが戻ってくるまで電話番していたあてくし。皆が戻ってくるとランチタイムが13時以降になっちゃうんですけどね。
こういう遅ランチの時に使えるお店を本日はご紹介しましょう。遅飯が断然おトクな、「博多水炊きふくのかみ」さん。五反田駅からすぐの小道にあります。

外看板にも書いてますけど、毎日13~14時はレディースタイムでオール500円。更に、水曜日はレディースデーでランチが全て500円。女性限定ですが、月・火・木・金の遅ランチ、もしくは水曜日は「ふくのかみ」さんが断然おトクです!

さて、入店しまして、メニューを確認します。700円~1000円のランチがそろっていますが、レディースタイムなのでワンコインで済ませられるなんて嬉しいな!ワッショイ!・・・とはいえこの日は、ふくのかみランチ、和牛つくね、おろしチキン胸肉カツ丼が売り切れていました。遅ランチですから、仕方のないことです。メリットもあればデメリットもあるのが世の常ってやつ。

あたしは、水炊き屋の唐揚げ定食を頼みました。このお店はお味噌汁ではなく、鶏の旨味がぎゅーっとつまったスープが付いてきます。優しい味のスープはさすが水炊き屋さんだな~。できることならお代わりしたい!

この日の唐揚げは、少し揚げ過ぎ気味だったな~。外側がかりっとしているんじゃなくて、揚げ過ぎて固かった。残念。ま、これも時の運ってやつです。
ということで、五反田の遅ランチはここ!っていうお店をご紹介しました。いつも、遅くなった代わりに500円ランチさせてくれてありがとう!って思いながら食べてます(笑) しかし女性限定なので、男性の皆さま悪しからず・・・とりあえず、あたしゃ女子でよかった!\(^o^)/
終わり。

ふくのかみ - 料理写真: ふくのかみ - 料理写真: ふくのかみ - 外観写真: ふくのかみ - メニュー写真:

ふくのかみの口コミをもっと見る(53件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.6
昼:料理・味 :〓〓===2.6
昼:サービス  :〓〓===2.5
昼:雰囲気 :〓〓===2.5
昼:CP   :〓〓===2.8

ユッキー@毎日ビール.jpさんの他のお店の口コミ
市場ずし 魚辰 (赤坂、天神/回転寿司、魚介料理・海鮮料理)
福岡「市場ずし 魚辰」旬の魚をお得に食べる回転寿司ランチ!
 2016/07

かわ屋 (薬院、渡辺通、西鉄平尾/焼鳥、居酒屋、居酒屋・ダイニングバー(その他))
福岡「かわ屋本店」とり皮がウマい!予約必須の人気店に行ってきた。
 2016/07

煮こみ 白金店 (西鉄平尾、薬院、渡辺通/ホルモン、居酒屋)
福岡・白金「煮こみ」名物もつ煮&ホルモン焼きを食べてきた。
 2016/07

ユッキー@毎日ビール.jpさんの口コミ一覧を見る(519件)

ふくのかみのその他の口コミ
雰囲気いいので、デートや女友達とよく行きます
rui7342(9)
 2019/07

西五反田「ふくのかみ」でアジフライ定食
jun_chin(918)
 2019/05

五反田の居酒屋の中でも個室の居心地は良かった
あさイチさん(396)
 2019/06

ふくのかみトップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 五反田・高輪台 > ふくのかみ > 口コミ詳細