ふくのかみ

意外とクオリティの高いお店です。
mptakahy(230) [携帯電話番号認証済]
2014/12最終訪問

2014/12訪問
<2014年12月15日(月)>五反田 ふくのかみ

会社の有志で忘年会(ただの飲み会?)を企画した際に利用させていただきました。水炊きが食べたいとの要望があったので、こちらのお店を選択しました。

場所はJR山手線五反田駅西口を出て、正面のブロックですが、大回りして道を横断しないといけません。

お店に入ると元気なお店の方の声が出迎えてくれます。点数の割には好印象です。今回は4500円で水炊きコース(飲み放題)を予約しました。料理が運ばれてきます。どれも味はそこそこです。唐揚げなどは巨大な塊でビックリしました。

鍋もダシが効いてて、おいしくいただくことができました。店員さんを呼んでもすぐに来ていただけますし、オーダーミスもなく、全くストレスと感じずにコースを修了することができました。

こちらのお店は、食べログ点数が低いにもかかわらず優良なお店である、いわゆる「アタリ」のお店だと思いました。

コースも使い勝手がよく、宴会の幹事さんは頭に入れておいたほうがいいお店の一つです。

ふくのかみ - 外観写真: ふくのかみ - 料理写真:あん肝 ふくのかみ - 料理写真:サラダ ふくのかみ - 料理写真:しめ鯖 ふくのかみ - 料理写真:鶏唐揚げ(デカイ!) ふくのかみ - 料理写真:鶏つみれ ふくのかみ - 料理写真:水炊きセット

ふくのかみの口コミをもっと見る(48件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3
夜:¥4,000 ~ ¥4,999

mptakahyさんの他のお店の口コミ
魚介イタリアン チーズ食べ放題 UMIバル 新宿店 (西武新宿、新宿西口、西新宿/バル・バール、居酒屋、オイスターバー)
牡蠣とチーズが食べ放題のお店
 2018/08

十兵衛うどん (室戸市その他/うどん)
讃岐中心の定食屋さん
 2018/08

らーめん東大 ゆめタウン徳島店 (勝瑞、吉成、阿波川端/ラーメン)
徳島名物のラーメンを食す
 2018/08

mptakahyさんの口コミ一覧を見る(693件)

ふくのかみのその他の口コミ
水炊きを中心に博多料理を
シグ(160)
 2018/05

あっさりモツ鍋
awrybcd(1)
 2017/07

これは意外と掘り出し物
ジャラーナ(1)
 2018/04

ふくのかみトップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 五反田・高輪台 > ふくのかみ > 口コミ詳細